一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[简历文书] Jane Street简历拒?求各位大佬打醒

[复制链接] |只看干货 |jane street, 码农类general, 求职, 工作信息, 简历文书
我的人缘0

升级   66.86%

本楼: 👍   13% (2)

86% (13)   👎
全局: 👍   82% (206)

17% (43)    👎

2019(7-9月)-CS硕士+1-3年 | 网上海投|Canada 码农类General实习@Jane Street
最近回国度假,早晨6点一醒来收到一封前几天申Jane Street sde实习的拒信(大概是今年秋招会悲催的前兆?),还是简历拒连面试都没有(也是第一次)。不是很理解为啥,自认为虽然跟大佬差得很远,但还是有来个initial round interview甚至是oa的价值的(即便对Jane Street这种大佬公司而言)。所以我打算上传一下我的简历请各位大佬挑毛病。毕竟前段时间大改了简历,然后Jane Street是第一个投的,它这一拒吓得我别的公司都不敢投了。
Google drive link:
https://drive.google.com/file/d/ ... i3/view?usp=sharing

在这里先提前感谢各位大佬!

顺便附上拒信邮件原话。

补充内容 (2018-8-24 09:23):
这是我去年10月秋招的时候用的简历(当时还没毕业):
https://drive.google.com/file/d/ ... 4e/view?usp=sharing

当时还基本上是投基本就有面试。大佬们可以对比一下看看问题在哪

补充内容 (2018-8-26 10:47):

补充内容 (2018-8-26 19:13):
我把link的permission撤掉了,大家散了吧,这贴也没啥参考价值了已经。对于那些恶意踩的人,我真是觉得也没啥好说的。不过我还是比较庆幸,对于一个阅读量超过1300的贴,只踩13脚,说明地里的网络暴民率还是小于0.01

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

spicystacy + 1 给你点个赞!
seloary + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:今年谷歌entry level的bar特别高?
下一篇:狗家ads组诚心求建议
我的人缘1
肥宅快乐水 2018-8-24 09:24:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   78% (11)

21% (3)   👎
全局: 👍   85% (1078)

14% (186)    👎
jane street不拒我才比较意外。 一般拿电话面试都得本科数学比较好, 进onsite基本都是藤校phd, 金牌选手。

自问一下, 有金牌吗?没有就別在乎了。

他们自认为b格高。。赚的也不一定多啊。

再说了, 我engineering science 我骄傲了吗。 . 1point3acres

你这个不是跟hinton做research可能也很难拿出手,就算是的话,他们也不在乎吧。。毕竟不是那种方向。

感觉你是想往金融方向靠?你这个拿到two sigma,deshaw,citadel可能还是有机会的。

我的人缘0

升级   18%

weifei 2018-8-27 01:43:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (100)

6% (7)    👎
lol 人肉了一下lz的LinkedIn 学弟好哇 哈哈 能理解你的心态——平心而论 看你经历,你在同龄人中的确是很优秀的,对自己要求很高,心气自然也会比较高,(同时也会招致很多人的不理解) 我以前也会这样。不过呢,人家不收你简历可能有很多原因,比如比你还优秀的一大把,比如人家看你在加拿大 自动pass,比如人家已经没有headcount了,等等,you never know it. 毕竟是花街顶级买方,就算是内推的简历可能都爆满了。而且说实话 hf的一个入门sde大概率感受不到金融玩的东西,基本就是个砖工,何必呢?还不如去tech。
年轻人心态要放好,被打击多了就会看淡这些东西了。简历被拒而已,再正常不过了。你到了这个层次,被拒一般不是简历的问题,上论坛来问一般也问不出你想要的答案。把眼光放长远,继续提高自身实力,积极networking,戒骄戒躁。你的前途会很光明的 :)

评分

JFreeman + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   66.86%

楼主| wangshangsam 2018-8-26 08:12:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   22% (2)

77% (7)   👎

哇发完这个还被踩了两脚,我也是很佩服。要不地里开个“柠檬种植地”专版专供发泄算了。

我的人缘0

升级   18%

james47 2018-8-24 09:16:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (113)

0% (0)    👎
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0

升级   66.86%

楼主| wangshangsam 2018-8-24 09:20:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎

james47 发表于 2018-8-24 09:16
**** 本内容被作者隐藏 ****

没事了就这样吧,毕竟认识我的一看就知道是我了,不认识我的估计也懒得人肉我这种弱鸡

我的人缘0

升级   2%

Raina92 2018-8-24 09:24:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
妈呀,这实习经历都被拒。。。还让不让人活了。。。

我的人缘0

升级   66.86%

楼主| wangshangsam 2018-8-24 09:31:13 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

肥宅快乐水 发表于 2018-8-24 09:24
jane street不拒我才比较意外。 一般拿电话面试都得本科数学比较好, 进onsite基本都是藤校phd, 金牌选手 ...
. From 1point 3acres bbs
但我也没申quant啊,只是申一个小sde,数学phd金牌也不见得会写能用的程序

再说了我看地里面起码去年还是有本科正常经历拿到面试的。必需要数学金牌的话我觉得或许在国内能招起人来?在北美有点困难的吧,毕竟好公司那么多给offer大佬们也未必一定去他们家。

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘1
肥宅快乐水 2018-8-24 09:42:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1078)

14% (186)    👎
wangshangsam 发表于 2018-8-24 09:31
但我也没申quant啊,只是申一个小sde,数学phd金牌也不见得会写能用的程序

再说了我看地里面起码去年 ...

对不起小老弟我装b了,看见你是多大的我就恨不得赶快装个b。。 我错了,我以前本科导师是还是jackson{:8_249:}

你说的有道理, 确实qr要求更高一些。 这么多年我只听说过一个人进了jane st, 也不知道到底在做什么。

这个人叫崔添翼,网上可以搜到挺多信息的,也在这个论坛里出现过。

我觉得你还是往科技公司方向靠吧, 毕竟金融没以前那么好赚钱了。 我现在有点后悔之前没读cs了,工作才是第一位。。

我的人缘0

升级   85.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (82)

2% (2)    👎
也许这个人的简历可以借鉴:
shinexwang.com

我的人缘0

升级   66.86%

楼主| wangshangsam 2018-8-24 10:10:06 | 显示全部楼层

100% (2)   👎

翱翔天空的蜗牛 发表于 2018-8-24 09:55
也许这个人的简历可以借鉴:
shinexwang.com

其实我见过很多这种言简意赅一页纸的简历。我个人一直觉得2页纸写的稍微详细一点比较好,担心hr看不懂专业名词。你觉得哪种比较好

评分

Anakin09 + 3 简历两页纸,这个毛病真得改