<
回复: 26

亚麻alexa组社招OA两题

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   25
96%
4%

2018(7-9月) 码农类General 硕士 全职@amazon - 内推 - 在线笔试  | Pass | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上周五拿到OA,周末准备了下,昨天把OA做了。做的两道题都是题库里的题,面的alexa组。1. k nearest point,背景是一个城市有N个牛排馆,牛排馆的坐标都是存在allocations的list里面(类型是List<List<Integer>>),然后要求返回k个最近的牛排馆给用户,用户位置在坐标(0, 0)。
思路:先建立每个牛排馆location和它到用户位置(0, 0)的距离的关系,然后用大小为k的max heap来拿到k个最近的位置,返回类型是List<List<Integer>>。
这题正常做法是弄一个inner class来把location和距离的关系包装一下,我不知道为啥脑子抽了用hashmap来建立对应关系,最终这题22个test cases我只过了18个,我估摸着四个test cases里有重复的location,我的hashmap把重复location滤掉了。

2. two sum closest变形,背景是无人机送货,无人机有最大里程,然后给了两个list,分别是出发和返回的里程数,数据类型是List<List<Integer>>,list里面只有id和里程两个值,要求找出所有出发和返回里程数之和最接近无人机最大里程的pair。比如,最大里程M =
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
第一题有四个test cases没过,感觉是吹了,结果下午hr给我来了个电话,通知onsite,看来test case没全过也是有机会的。

Timeline:
9/10内推
9/14拿到OA
9/17做掉OA
9/18hr电话通知onsite,约的10/15.

攒人品,求大米,求offer

评分

MacBookPro0 + 3 很有用的信息!
Elena要奋斗 + 2 给你点个赞!
lixin67 + 1 很有用的信息!

上一篇:pure storage on campus 已跪
下一篇:亚ma在线
weilianSD 2018-9-20 14:04:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   38
97%
3%
恭喜楼主,我也准备做oa。第二题的话是否可以排序完用binary search对每一个第一个数组里面的数在第二个数组里面找target - num

lizlee 2018-9-19 13:22:14 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
第二题没有太看懂,最大里程是11000,那【1,1000】 和【1,10000】加在一起最接近吗?
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

楼主| lzq100123 2018-9-19 12:29:24 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
96%
4%
JervisC 发表于 2018-9-19 10:32
老哥 我12号去 也是alexa组 加个微信一起复习?

可以啊,我用户名就是微信

lixin67 2018-9-19 07:14:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   135
96%
4%
谢谢分享!!!希望能继续share timeline哈

JervisC 2018-9-19 10:32:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
老哥 我12号去 也是alexa组 加个微信一起复习?

kobe711117 2018-9-19 12:00:21 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
75%
25%
請問OA是75 mins coding, 15 mins BQ嗎?

楼主| lzq100123 2018-9-19 12:34:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
96%
4%
kobe711117 发表于 2018-9-19 12:00
請問OA是75 mins coding, 15 mins BQ嗎?

90分钟两道coding,coding完了后会有15分钟让你简单写下你写的两题的算法思路,同时给出算法的时间复杂度。我记得两部分不是连续的,你可以休息下或思路理清了再开始这15分钟的部分

kobe711117 2018-9-19 12:50:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
75%
25%
lzq100123 发表于 2018-9-19 12:34
90分钟两道coding,coding完了后会有15分钟让你简单写下你写的两题的算法思路,同时给出算法的时间复杂度 ...

謝謝LZ! 另要準備攝像頭嗎?全程錄影?

enorb 2018-9-19 12:55:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
在上星期就已经被问这两个问题了.

kobe711117 2018-9-19 13:19:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
75%
25%
enorb 发表于 2018-9-19 12:55
在上星期就已经被问这两个问题了.

也是 75 mins coding + 15 mins 做總結嗎?