西雅图单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] 选情怀还是选钱?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘1
shiloh00 发表于 2018-9-30 07:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  70% (1129)

29% (476)  踩

2018(7-9月)-[18]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在工作一年了 跳槽拿到一个狗 (T3) 还有一个小公司的offer(public)
但是两个薪资可能会差的非常多

今年狗扩招,package非常lowball 按照论坛的数据 大概t3 base 135k stock 250k 左右?(狗家还没出 先这么估计). 留学申请论坛-一亩三分地
小公司给的package非常大 大概每年比狗多10万(按照现在的他们的股价来说)
. 1point3acres
但是狗是一个非常好的国人老板 清华毕业的 感觉技术实力也很强  work life balance 也不错
小公司是一个烙印 感觉有点harsh 估计工作压力也会大一点.本文原创自1point3acres论坛

但是狗是一直以来的梦想 只是最近地理的t3包实在是不能看 我现在在果,工作一年 加上refresh stock已经不止250k了 base也刚好是135k 如果跳去狗 那相当于薪资没有任何的变化?不知道这种情况下又没有可能任何negotiate的机会?

我还没拿到狗的包 之所以来问是比较担心在这种形势下狗到底能不能match到一个好的number 如果最后比自己现在的还少 还值不值得去?

谢谢. Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2018-9-30 07:49):
还有一个毫无竞争力的uber的包 说不说都一样了吧
. Waral 博客有更多文章,
补充内容 (2018-9-30 07:51):
说真的 感觉狗最近lowball的太厉害了 也可能是在果的起点稍微高了一点 250k的tsock感觉很难说服自己 何况狗的refresh远不及果 唉. 但是自己辛苦努力的准备了那么久也不想没有结果

. 一亩-三分-地,独家发布补充内容 (2018-10-13 04:33):
谢谢大家的建议!已经签了狗 想多在大公司待几年再去小公司了

评分

nunuh89 + 10
Howie + 20 很有用的信息!
golittleflag + 5 给你点个赞!

上一篇:如何找平时实习(非暑期实习)呢?
下一篇:Visa 2019 Intern OA
我的人缘0
Mmoonie 发表于 2018-9-30 23:45:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩
shiloh00 发表于 2018-9-30 12:31
你说的这两家都不招两年以下的
. 围观我们@1point 3 acres
l 当然选钱啦。狗家真的很呵呵,我告诉他我有airbnb的t4包,虽然没告诉他数字。他居然一开始还给了我new grad 标准包,算是signon算上bonus 第一年19w。你以情怀待谷歌,人家就low ball你,何苦呢。

评分

chemsslu + 1 赞一个
zhangbaoquan + 5 很有用的信息!
Euler57721 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
eins1179 发表于 2018-9-30 13:29:17 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   42% (3)

57% (4)   【踩】
全局: 顶  86% (69)

13% (11)  踩
除非是大牛,一年经验就别要求太高了。

我的人缘0
askforlove 发表于 2018-9-30 14:42:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  83% (118)

16% (24)  踩
假设去小公司,工作1年后: 来源一亩.三分地论坛.
多出10W刀,接近半年的工资,应该够你半年全职刷题进狗家了吧?
运气好点,再回来拿了狗家OFFER,薪资基础就是以彼时计价了。. from: 1point3acres
短期收益高,长期?

假设去狗家,工作1年后:
少10W刀,从什么地方能弥补呢?再跳去小公司是否能多出10W刀,甚至更多?
短期收益低,长期?
. 1point3acres
一个可能的衡量点,就是具体的项目和前景,好的项目会身价倍增。. Waral 博客有更多文章,
小公司的好项目通常身价倍增机会高,大公司的好项目一旦压中增幅会很高。

我的人缘0
j_jessica 发表于 2018-9-30 23:18:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  90% (90)

9% (9)  踩
个人感觉,如果不是生活有压力,职业初期还是要注重老板、组员和项目吧,对以后的成长更重要。楼主暂时不考虑薪水,把两个列个清单,选对长期发展比较好的那个呗

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2018-9-30 08:52:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  77% (585)

22% (167)  踩
G的情怀已渐远去,censored search engine 了解下?

我的人缘1
 楼主| shiloh00 发表于 2018-10-1 08:16:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

FFFelix 发表于 2018-10-1 01:10
卧槽加上Refresh Stock已经超过250K了...  Apple真是太有钱了....

我们组来了两年的小哥现在股票都有快四十万了....Apple待遇真的没得说的

我的人缘0
BZH 发表于 2018-9-30 11:23:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
待了一年果家就跳了,准备了多久?是new grad毕业以后一年工作吗还是以前有其他工作经验?一年果家能学到多少技术。单纯想请教,没有其他意思。

我的人缘1
 楼主| shiloh00 发表于 2018-9-30 12:31:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

33847682 发表于 2018-9-30 12:30
我觉得群主拿个airbnb或者fb的包应该能让狗compete吧 感觉狗应该不太care tableau
. from: 1point3acres
你说的这两家都不招两年以下的

我的人缘1
 楼主| shiloh00 发表于 2018-9-30 09:13:42 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

pkk5488 发表于 2018-9-30 09:09
膜拜一下楼主,这个的确很纠结。是我的话可能还是去狗。。听起来踏步罗的老板不是很好处?

嗯 感觉很严厉

我的人缘0
wangyxwyx 发表于 2018-9-30 08:49:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (42)

12% (6)  踩
不清楚,如果长期发展都一样那还是哪钱多去哪吧

我的人缘0
lifefailure 发表于 2018-9-30 08:50:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (173)

8% (16)  踩
给不了意见,只是单纯的想膜拜一下

我的人缘0
pkk5488 发表于 2018-9-30 09:09:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (265)

10% (30)  踩
膜拜一下楼主,这个的确很纠结。是我的话可能还是去狗。。听起来踏步罗的老板不是很好处?

我的人缘0
ruolan_cmu 发表于 2018-9-30 11:04:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
想问一下为什么lz不想待在果家?
因为果家也是我的情怀公司了

我的人缘0
33847682 发表于 2018-9-30 12:30:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (83)

30% (36)  踩
我觉得群主拿个airbnb或者fb的包应该能让狗compete吧 感觉狗应该不太care tableau

游客
请先登录