一个官二代码农的真实成长经历

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

狗家 offer 已签,分享下心得和 filter

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

hellowglados 发表于 2018-10-2 11:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (34)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (346)

1% (6)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite 其他  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
作为一个普通学校的没有任何工作实习经验的菜鸡,投了十几家,就拿到 Google 一个面试。
也算是运气好,自己感觉准备的也比较充分,有幸拿到了 offer。
感谢地里的帮助,分享下菜鸡的准备经验。

Onsite
在 onsite,能展示出来的,主要是 面试技巧 + 思路 + 代码。
面试技巧:
面试技巧主要是和 interviewer 沟通的方式。怎么一步步循序渐进的解出题目。这个很多面经都有讲,这里就不再赘述。

思路:
Interviewer 主要看的是思路。思路决定着能不能解出题得到 positive feedback。解不出题基本就等于 gg 了。
准备的方法: Leetcode 和面经。后面详说。
刷题区还有大神帖子总结的各种题型的解法,值得一看。

代码:
感觉很多人把太多精力放在了和 interviewer 的沟通上,忽视了代码的重要性。然而很多跪在 hc 的面经的 feedback 都提到了 industry code。因为HC 主要看的是代码,你的解题思路是写在代码里的。
首先代码格式要工整,字体要清晰,z 和 2 ,o 和 0 要一眼分的清楚。这个就需要大量的白板练习。
代码风格要按照 google 的标准。请自行搜索:“Google python/Java/C++/... Style Guide”
适当的注释!Interviewer 能很快看懂你的代码,因为你在给代码说明,其实就是在口头注释。但是 hc 的人只能看得到你的代码,却听不到你的口头注释。这时候,代码里面的注释就相当重要了。
首先,代码本身就是注释,比如说 input var name: "a" or "array" or "nums"
dictionary name: "dic&q
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
>因为论坛只能按时间排序,或者公司排序,所以简单写了个油猴的 script,实现在时间排序下对公司的过滤。没用过油猴的请搜索 tampermonkey。
  • 安装油猴和 script
  • 选择时间排序 1.png
  • 之后就会变成这个样子 2.png

油猴链接:
不太会 js,写的比较粗糙,我这个是只显示 google/youtube 的 onsite/电面 的面经。
自己根据需求改下代码,不难。

最后祝大家好运~看在我码了 4 个小时字的份上,求大米!

补充内容 (2018-10-2 21:40):
Onsite 一定要带上自己的 Dry Erase Marker!

评分

小鑫鑫2018 + 3 给你点个赞!
dannyfish + 3 很有用的信息!
谁家的草帽 + 3 给你点个赞!
kdzhang + 3 给你点个赞!
zedyeung + 3 给你点个赞!
Hannah_sy + 3 很有用的信息!
houshujian + 3 给你点个赞!
13971108478YYP + 3 很有用的信息!
51yangyang + 3 很有用的信息!
yyh1992 + 3 给你点个赞!
coolguy2011 + 1 赞一个
n0lean + 1 赞一个
Justdoitnow + 5 很有用的信息!
junhe + 3 给你点个赞!
sunshare88 + 3 给你点个赞!

上一篇:求大米 visa OA
下一篇:Blend面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-2 21:37:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

1% (6)  踩
wAg 发表于 2018-10-2 14:25
楼主真的是“没有任何工作实习经验的菜鸡”吗?
现在正在找实习,拒的拒,没有一丝希望,感觉就要这样一直 ...

我是转专业,还是到的美国才转的专业。
因为没有 cs 基础,也没有自信去找实习。
面试很难拿,但是准备的好还是可以一击必杀的。
我 onsite 前信心十足,onsite 中也不紧张,onsite 后我就觉得自己稳了。
感觉自己的准备已经做到了最好,就算挂了也不后悔。还好没挂~

总之就是,没有工作经验的的确难,但是努力准备希望还是很大的。

评分

fay19 + 3 给你点个赞!
MrMussi + 3 给你点个赞!
皮卡丘不想刷题 + 5 给你点个赞!
park02 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-3 21:37:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

1% (6)  踩
一剑终情 发表于 2018-10-3 20:49
楼主写字的速度比写代码慢多了啊。。这么点内容用了4小时?(手动狗头)

昨天刚电面了,来沾沾楼主的仙 ...
. check 1point3acres for more.
第一次发帖,总感觉没写全,修修补补 4 个小时就过去了(手动捂脸)

我的人缘0
lifefailure 发表于 2018-10-2 14:58:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  92% (203)

7% (17)  踩
wAg 发表于 2018-10-2 14:25
现在正在找实习,拒的拒,没有一丝希望,感觉就要这样一直 ...

好好改改简历,谷歌实习应该会给个oa?

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-31 05:35:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (6)  踩
正好刚刚上论坛。

第一遍给的时间多一倍,比如 hard 1 个小时。写到 100 道左右的时候,一天大概
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
写出来,就是答案都得看半天,两极分化。

评分

PeaceAmber + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-31 03:18:22 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

1% (6)  踩
PeaceAmber 发表于 2018-10-31 01:55
请问楼主一般每天刷几道题啊

第一遍的时候 10 道左右。
第二遍的时候 15 道左右。

评分

PeaceAmber + 5 谢谢

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-9 08:47:12 | 显示全部楼层

1% (6)  踩
kwongk 发表于 2018-10-9 06:50
我code速度很慢诶,在家里写的时候不限时间,总能写出来,到了要掐时间的场合,一着急脑子全乱了,一个平常 ...
-baidu 1point3acres
无他,多练。
1. 多刷题,题目见过就不紧张了。
2. 多练,把心态练出来。
面试的时候比掐时间压力更大。

评分

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-6 05:40:58 | 显示全部楼层

1% (6)  踩
GabrielaSong 发表于 2018-10-6 05:25
感谢楼主的经验!. 1point3acres
小白求问一下,LZ帖子里说的HC,就是面完之后还会有别的人来看你写的代码的照片是吗?别 ...

对的。其他公司我就不知道了,只准备了google。
买个白板自己在上面写题咯。
在白纸上练没有用的,完全是两种体验。

评分

ActhyySong + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-5 22:11:40 | 显示全部楼层

1% (6)  踩
TJ407 发表于 2018-10-5 21:18
不能AC 一定要查原因,哪些面试官不是吃素的,火眼金睛

嗯嗯,时间充裕的情况下,当然要 debug。. From 1point 3acres bbs

突击刷面经的时候,偶尔一题出 bug 纠结很久,不如多刷几道面经收益更大。
当然,要是一半题都出 bug,那还是先研究 debug。

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-5 21:55:47 | 显示全部楼层

1% (6)  踩
lijeffrey 发表于 2018-10-5 21:08
恭喜楼主, 你只刷了前300leet code啊, 很实用的经验

并不是。-baidu 1point3acres
第一遍刷的是前 250 。
第二遍刷 Google 的 tag 和 面经题,无关题号了,ac 的加起来 280。

我的人缘0
 楼主| hellowglados 发表于 2018-10-5 21:45:13 | 显示全部楼层

1% (6)  踩
canoee 发表于 2018-10-5 16:39
赞详细,但是楼主为何对hc这么了解?

根据 quora 上的回复,还有坛子里跪经的 feedback,推理出来的

我的人缘0
博雅宝贝 发表于 2018-10-2 12:26:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (57)

35% (31)  踩
必须手动点赞了

我的人缘0
cg132015 发表于 2018-10-2 12:52:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (32)

0% (0)  踩
求分享整理的go
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
啦~~

我的人缘0
当横压一代 发表于 2018-10-2 13:14:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (112)

2% (3)  踩
求楼主开贴
已加米

我的人缘0
imba.qxy 发表于 2018-10-2 13:42:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
辛苦啦,谢
t~

我的人缘0
lifefailure 发表于 2018-10-2 14:13:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (203)

7% (17)  踩
恭喜楼主!
作为一个普通学校的没有任何工作实习经验的
>
现在的情形就是这样

我的人缘0
wAg 发表于 2018-10-2 14:25:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
现在正在找实习,拒的拒,没有一丝希望,感觉就要这样一直找不到实习只能明年直
真**的一种鼓励了。
恭喜楼主。

我的人缘0
randaway 发表于 2018-10-2 14:48:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
谢谢楼主 刷题的t
谢:)

游客
请先登录