Brown CS 18 fall 入学感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

USC Data Informatics入学一个月体验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
南大喵 发表于 2018-10-9 16:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩

[18Fall] MS. CS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
来之前听说USC很不安全! 来了以后觉得其实还好, 我刚刚12点多从学校出来走去gateway那边的停车楼虽然有点害怕但看见路上有很多小黄衣巡逻感觉还是挺安全的。提醒新生一定要早点租房子!!!来之前大概3个月左右就要找,要不然学校附近的房源很快就没了。有车的话可以无视,downtown和Ktown有很多公寓,设施也比较好。我就是没提前找房子然后就。。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科是美本。我感觉最大的不同应该是本科课多作业少,研究生课少作业多(相对而言)。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
没仔细算过,除去上课时间平均每天3个小时吧包括写作业的时间,也看选的课和老师。我这学期一门database一门machine learning,machine learning那门课花的时间明显多很多。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
主要是下课去问问题,其它暂时还没有。院系里面有时候会发research招人的邮件,应该还是有蛮多机会的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没去过party

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair和内推。career fair就是人太多了。。特别是招CS的公司,每次都排很长的队。我觉得大概应该早一点去比较好吧。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
USC的内部校园环境还是很不错的,学术氛围也很好。然后LA我最喜欢的就是好吃的多。之前在玉米地,到了LA感觉像乡下人进城了

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
最不喜欢party,其它还行。美国人半夜开趴真的受不了

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
因为是美本所以交流就没有障碍。我去读本科之前托福考的挺高的我记得很清楚是111分,但是去了那边以后感觉交流还是有困难,特别是有一些有口音的老师,就完全不知道在说啥,跟印度人交流也有障碍。这个我觉得适应就好了,我当时是过了大概1个月就没什么问题了。但是跟印度人能交流我大概用了好几年。。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我们这一届大概是100多个新生吧。就业的话,据说,如果找SDE的话,这个专业竞争力没有CS强,Data方面就业情况不是很好。所以如果是转专业的话,有CS录你了还是去CS好。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先写这么多吧想到什么了再来补充

有什么问题欢迎私信我~

评分

氕氘氚66 + 3 很有用的信息!
小阳同学 + 3 给你点个赞!
zhtpandog + 10 很有用的信息!
无知少女 + 5 给你点个赞!
lancecm + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
steeloverseer + 1 给你点个赞!
wyh19961224 + 5 很有用的信息!
Sarlink + 10 很有用的信息!
zywhy9 + 20

上一篇:UCSD MSCS 18找工向简介
下一篇:NYU Tandon CE/EE 2018Fall 两个月感受+选课感受
我的人缘0
 楼主| 南大喵 发表于 2018-10-11 11:15:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
willie_so 发表于 2018-10-10 10:20
请问下楼主,找sde竞争力没有cs强指的是会被刷简历吗?

不是说会被刷,只是如果Data的简历和CS的简历在简历库里面的话,HR应该会先挑CS的吧

我的人缘0
yoshua 发表于 2018-10-9 19:33:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
请问一下学费+生活费大概要多少呢?以及"Data方面就业情况不是很好"是说data的岗位比cs少但竞争人数还差不多吗?.1point3acres网

补充内容 (2018-10-9 19:34):
谢谢~

我的人缘0
xjs1995 发表于 2018-10-9 21:51:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (28)

20% (7)  踩
想请教下身边同学的背景如何?申请了19spring 很想去。。

我的人缘0
qiuhaoling 发表于 2018-10-9 23:18:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
这个专业不是已经被取消了么

我的人缘0
恩来之后 发表于 2018-10-10 01:30:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
这个专业应该是19 Fall没有办法申请了吧

我的人缘0
 楼主| 南大喵 发表于 2018-10-10 03:11:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
有同学问专业要取消的问题,这里统一回复下。前几天我也看见官网上面写了这个项目要被取消了,19fall开始不能申请了。但是实际上应该不是这样的。专业里面有个学长昨天去问了项目老大,说是实际上是项目要做一些调整,并不是要取消,至于19fall能不能申请还不知道。

我的人缘0
 楼主| 南大喵 发表于 2018-10-10 03:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yoshua 发表于 2018-10-9 19:33. 1point 3acres 论坛
请问一下学费+生活费大概要多少呢?以及"Data方面就业情况不是很好"是说data的岗位比cs少但竞争人数还差不 ...

学费加保险是一个学期1w6多,生活费的话,取决于你的房租还有日常开销。这边房租不便宜所以有很多同学是跟别人share的,住gateway的话一个月是1000不到点。如果你想有单间+独卫的话基本上就要1000以上了。
data就业情况不是很好原因就是这个领域需求量没那么大(你对比一下SDE的需求量),竞争人数倒是没那么多,但是岗位是真的少。

我的人缘0
 楼主| 南大喵 发表于 2018-10-10 03:19:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xjs1995 发表于 2018-10-9 21:51
想请教下身边同学的背景如何?申请了19spring 很想去。。

有很多同学本科是CS背景,也有是转专业的

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
willie_so 发表于 2018-10-10 10:20:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
请问下楼主,找sde竞争力没有cs强指的是会被刷简历吗?

我的人缘0
yangtian98 发表于 2018-10-10 13:30:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
哇 不知道19fall可不可以申请这个...我本科ee对这个也挺感兴趣的 而且 想去加州!

游客
请先登录