一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Jessissi

码农求职业发展规划 要不要转PM

[复制链接] |只看干货 |women in stem5404
我的人缘0

升级   19.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
楼主请问什么专业对口工作是PM?
回复 微信

我的人缘0

升级   19.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
lazysheep 发表于 2018/10/23 13:26:41
你好啊!我跟你背景很像。也是硅谷大厂码农三年,上大学时对business一直很感兴趣,但由于CS很好找工作,所以硬着头皮刷题找了码农的工作。上班之后感觉周围技术牛人太多,自己对技术passion不够,...

我也对这一方面很感兴趣,不过我还没申请上研究生,能不能告之一下与PM方向对口的专业是什么?谢谢谢谢🙏

我的人缘0

升级   49%

caitlin 2019-6-3 13:09:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
lazysheep 发表于 2018-10-23 13:26
你好啊!我跟你背景很像。也是硅谷大厂码农三年,上大学时对business一直很感兴趣,但由于CS很好找工作,所 ...

你好~我现在也是相似的情况,可以一起交流下嘛?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (326)

0% (3)    👎
关于pay我说一句,product manager的pay跟dev差不多,technical product manager/program manager比dev少。从根本上来说,dev跟pm在解决不一样的问题,不是说你在dev干的不好干pm就行..

我的人缘0

升级   14.86%

eeeeeeeo 2019-8-25 22:32:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (378)

4% (19)    👎
能问问楼主现在怎么样了吗?感觉我和楼主很像,只是比你小了三岁哈哈

我的人缘0

升级   37.5%

angelaunique123 2019-10-6 02:11:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
看了这个帖子问都想在校 double 一个bussiness  major 了, 本科cse中。。。。

我的人缘0

升级   53.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
Jessissi 发表于 2018/10/16 11:17:07
谢谢建议!有考虑过mba 但是有如下concerns
1. Cost太大 学费+2年opportunity cost +身份问题
2. 出来以后估计根本不会写码了 忘的一干二净 感觉丢失了相对...
也有part time MBA,相对可能损失会少一些

我的人缘0

升级   0%

liujibin207 2020-6-15 12:44:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
lazysheep 发表于 2018-10-23 13:26
你好啊!我跟你背景很像。也是硅谷大厂码农三年,上大学时对business一直很感兴趣,但由于CS很好找工作,所 ...

你好!请问你最后转PM了吗?我也是同样的情况不知道要怎么样规划

我的人缘0

升级   71.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
请问lz最后行动了吗

我的人缘0

升级   8%

jchen822 2020-8-8 20:06:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (36)

7% (3)    👎
从钱途,以及前途上建议不要。除非你真的干不了技术,不然5年左右技术岗位的机会和上升,报酬都是远高于pm的。