Mock interview for data science
仅限两天:购买DS501或者DS601,全站课程15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 一直被拒,灰心丧气,怀疑自己,觉得一切都没有意义

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
kaixinNI 发表于 2018-10-23 02:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (31)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (248)

1% (3)  踩

2019(4-6月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先说一下自己的找工情况,已经十一月了,大公司基本都没理我,fb简历挂, 微软内推了也没消息,Amazon也没有消息。目前为止我拿到手的面试有四家, 三家都挂了。这两个月心中一直憋着一股劲,稍微有些郁结,一口气吐不出来但还能忍着。今天又收到了一个公司电面的拒信,对自己很失望但也没有哭出来,直到我朋友今天帮我在他们公司写了一封长长的邮件给HR催了一下内推,看着看着我朋友写的邮件我就开始嚎啕大哭,止都止不住。
心理素质可能太差了,这点坎都过的这么艰难。我反思过自己,明明题都做出来了但是就是不过,可能面试的时候缺少自信,交流还不够顺畅,可能实力不够,code写的没有十全十美,也可能面试经验不够,总之不论什么原因我越来越怀疑自己的能力。觉得自己能力差,实力差,交流差。现在最大的痛苦不是找不到工作,而是因为找不到工作而每天怀疑自己怀疑人生,觉得自己的努力也没什么意义。

每天都莫名其妙在熬夜,白天效率很低,学校里的学业也无暇兼顾,晚上就开始怀疑自己怀疑人生。每天脑海里都在想“为什么人生这么艰难”,“我做这些有什么意义”,“我真的适合写程序吗”,“既然今后的人生也那么无聊,我为什么还在苦苦挣扎没有人生方向”。

也看过那种劝导自己的视频或者文章,比如浩茫宇宙,自己这么渺小,我的痛苦算的了什么。但是痛苦加注在我身,我也没有能力把这个痛苦打到,所以每天还是依然痛苦。

我也不知道想表达什么,或者交流什么,只是觉得心里所想不吐不快,可能潜意识里希望有人能开导我劝慰我。因为延毕一年我的好朋友都毕业工作了,周围没有可交流和倾诉的人。自己一个在外飘荡,没有可依赖的人,心里惶惶然不知道今后去向,觉得一切都未知一切都让我迷茫。

如果没有人看到这个帖子沉了也无妨,可能只是说出来心里轻松一些,祝大家找工作顺利,事事如意。

补充内容 (2018-10-23 04:14):. check 1point3acres for more.
心情恢复了,继续努力了,谢谢劝导

补充内容 (2018-11-7 03:23):

最近依然很多人留言,谢谢大家互相勉励。我目前依然0offer,待Onsite的只剩一家。如果不知道哪天拿到了Offe我会回来地理更新一下状态,给大家参考“找工作渣的timeline和心路历程”,苦笑。希望自己还能坚持下去...

补充内容 (2018-11-14 16:19):
真的没想到这个帖子会有这么多人回复,谢谢你们,原来很多朋友都是一样的感受

补充内容 (2018-11-17 17:22):
我终于拿到offer了!谢谢你们!大家不要放弃! T 皿 T

补充内容 (2018-11-18 06:48):
找工作渣的timeline和心路历程: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-458924-1-1.html

补充内容 (2018-11-20 06:16):
可能是因为我本身就是cs专业,另外身为女生可能简历更容易过一些。但是实力不够,电面过不了是事实,发帖的时候除了一家面试别的全挂了,希望大家加油,珍惜手里的机会。

评分

LittleJuanJuan + 5 给你点个赞!
老猫丑丑 + 3 恭喜楼主,看了帖子受到很大激励
Alice0701 + 5 给你点个赞!
hdfaji + 5 给你点个赞!
harveyaya + 5 给你点个赞!
我要上了常青藤 + 3 加油
aquawj + 5 加油加油!
amcw7777 + 5 期待楼主的“找工作渣的timeline和心路历程.
Rayablahblah + 5 给你点个赞!
pmpkhugh + 5 可能已经过期很久了,但是楼主加油!总会有.
LaSeineFirenze + 3 加油!!
大雷若潘 + 5 楼主加油,我也要跟楼主一样加油
thinkoutofbox + 1 赞一个
xinshangzai + 5 给你点个赞!
mnhz2017 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:Yelp新OA 2018/10/21
下一篇:脸家phd intern 求捞求大部队
我的人缘0
charlieUSC 发表于 2018-10-23 03:31:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (83)

全局: 顶  95% (191)

4% (8)  踩
刚毕业的时候在投了无数个简历以后,终于有个美国中部的华人小公司给了offer。满心欢喜的以为可以留在美国了。开开心心的想一路road trip过去,开到半路那个公司撕了offer。当然后来一个月后我有了更好的offer。我想说,失败是宝贵的财富,年轻的时候多经历些挫折没有啥,楼主不要放弃。

补充内容 (2018-11-20 00:51):
大家别顶我了,原来楼主是装**的大神装惨。。。对,就是那种“完了这次考砸了不想活了求安慰“结果考试出来99分第一名。我们一群不及格的**还在这鼓励楼主呢,真可笑哈哈哈哈哈。

补充内容 (2018-11-20 00:55):
**打的是【学】【渣】不知道为啥地里会屏蔽

评分

gzxultra + 5 给你点个赞!
shiningBloom + 1 赞一个
花生焦糖 + 5 给你点个赞!
pandami + 1 赞一个
yssst + 1 赞一个
达失败 + 1 赞一个
cheng.812 + 5 给你点个赞!
yxy_0910 + 3 给你点个赞!
lemonb + 1 赞一个
你三大爷爷 + 10 给你点个赞!
qscdfc + 3 给你点个赞!
Jerry_37 + 10 给你点个赞!
a_total_fool + 1 给你点个赞!
karenliu0726 + 5 给你点个赞!
oumizx + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (41)

全局: 顶  97% (121)

2% (3)  踩
上中学时班上有个好学生,每每考完试就说:完了,完了,这次考砸了!一出结果又 tmd 第一名! 不知道多少次的想狠狠抽丫的! 到了地里才发现,原来全是这样的高手! 整天看到的就是 “我是去巨硬呢,还是去骨骼呢?” , “XXX给了个 lowball,我是接还是不接呢?”。 哎... ... 看多了也就麻木了。我想说的是:我们这样看帖的loser 比那些发帖的 winner 肯定要多得多,但生活还要继续,只要没到最后一刻,就不要放弃,resume 继续投,题继续刷,我们能做的都做了,也就问心无愧了!

评分

sherlockzzq + 5 给你点个赞!
gracegrace + 3 给你点个赞!
JillValentine + 3 给你点个赞!
scirocco20 + 1 赞一个
shuorenyuyu + 1 赞一个
ericlee_ + 3 很有用的信息!
Springwolf + 3 给你点个赞!
catss + 1 赞一个
bc2615 + 5 给你点个赞!
chyz198 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
OCIArch 发表于 2018-10-23 04:17:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (24)

全局: 顶  100% (50)

0% (0)  踩
我看过一个统计,说一般是五个onsite会给一个offer。所以你说的四个面试挂了三家,是onsite吗?如果是的话,加油,offer已经离你很近了。
如果三四个都只是电面的话,那按照统计数字恐怕是十个二十个电面才会有一个offer,所以你还要多多投简历,多多提高自己。但也不用灰心丧气,更不用怀疑自己,因为这是普遍情况,不是只有你一个人这样。

总之,你所要做的只是调整心态,现在暂时比别人慢一步并不等于你以后永远都比别人慢一步,工作和读书时候完全不一样,进度什么的都是看个人的,不是读书时候那种按照年级来慢一步就永远慢一步的那种。

评分

LittleLeon + 1 赞一个
knight20150116 + 1 赞一个
gracegrace + 3 给你点个赞!
FlyingSheep + 5 给你点个赞!
wfei26 + 5 给你点个赞!
sunnyan + 3 给你点个赞!
azureclouds + 5 给你点个赞!
大大大拥抱 + 5 给你点个赞!
Da_secretBase + 1 赞一个
chelizi + 3 给你点个赞!
Steinhafen + 1 给你点个赞!
bdfxwyf + 5 说的真好
Dangdang001 + 3 给你点个赞!
皮卡丘不想刷题 + 5 很有用的信息!

我的人缘1
玥儿账号又丢了 发表于 2018-10-23 13:18:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (21)

全局: 顶  100% (118)

0% (0)  踩
我也是一到晚上就情绪低落,最近作业写不完一直拖着,考完midterm还比mean低好多,电面遇到五连拒,复习的时间越来越少。。但是我经常安慰自己..虽然实力不强,gpa没同学高,面试挂的比周围朋友都多..可能确实我IQ没他们强,也没他们努力,但是我不放弃呀,自己和自己比每天都有进步就好...希望真的可以一点的一点的进步.. 楼主加油,相信一定会顺利哒~

补充内容 (2018-11-13 18:21):-baidu 1point3acres
谢谢大家给我加油,虽然在这次留言之后,后面又持续连挂了几家 0.0..我有一段时间也十分失落很难过觉得对不起一直支持我的人...总之在每次失败之后,我们要善于总结,多总结,要继续努力..坚持下去...qwq.

评分

LittleLeon + 1 赞一个
lemonb + 1 赞一个
hyforever + 10 感觉自己和你一样的情况,加油加油!
ericlee_ + 3 给你点个赞!
小阳同学 + 3 真实,共勉
xiayank + 5 很有用的信息!
alimia + 5 给你点个赞!
summerisc + 3 给你点个赞!

我的人缘0
太空牛仔 发表于 2018-10-23 03:21:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   93% (15)

6% (1)   【踩】
全局: 顶  53% (98)

46% (86)  踩
真正觉得生活没有意义的人是不会发牢骚的而是扒开窗子直接就跳下去了,你还会发牢骚就说明你希望看到某种回复,那就朝着那种回复的方向努力就行了。

评分

一亩地的账号 + 5 给你点个赞!
haruharu + 5 给你点个赞!
艾利克斯 + 5 给椰奶加米

我的人缘0
Killua1222 发表于 2018-10-23 22:47:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (12)

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
没找到工作之前就和楼主一模一样的想法,后来又坚持了半个月,找到了现在的工作。等真的工作了才发现,当初找不到工作仅仅是因为0经验且无实习,一丁点经验都没有,所以小公司都不要我。进了公司发现一堆人不如自己这个new grad,好多人工作多年自己就放弃学习放弃提高了。所以楼主现在找不到工作仅仅是因为你之前么有经验,和什么技不如人一点关系都没有。只有第一份工作是这样的,一旦找到了第一份,后面就不会因为没有经验被歧视了。加油!!

评分

我爱我老婆 + 1 赞一个
SophieZhang302 + 1 赞一个
bigpen60 + 3 给你点个赞!
fallforone + 3 给你点个赞!

我的人缘1
本楼: 【顶】   91% (11)

8% (1)   【踩】
全局: 顶  82% (809)

17% (176)  踩
加油加油,你的努力都是有回报的,前方一定柳暗花明,千万别自己给自己太大压力。-baidu 1point3acres

本来想说一些很刻薄的话,比如你无非都是自我感动,根本就没下功夫,一天到晚闭着眼睛等offer什么的。。
-baidu 1point3acres

想来想去还是算了,我就算喷,你的现状也没有任何变化。

还是把心态调整好,做自己最该做的事,做到问心无愧。

来自一亩三分地官方APP

我的人缘0
太空牛仔 发表于 2018-10-24 02:52:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   57% (4)

42% (3)   【踩】
全局: 顶  53% (98)

46% (86)  踩
xjs1995 发表于 2018-10-23 19:33
话不能这么说
我倒是想自杀但是父母怎么办???
不要随便否认别人的人生 太想当然了

真正想自杀的人不会讲出父母怎么办这种话的,装模作样的含泪说一句对不起妈妈然后就放飞自我了。

评分

wzy602867832 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (74)

0% (0)  踩
楼主投过简历的公司数量还不如我挂过的公司多,就不要灰心丧气了。再接再厉!:)

评分

Ann23 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  80% (17)

19% (4)  踩
不用怀疑, 人生真的没有意义。。。。。。。. 1point3acres

如果你运气好, 你可以找到一些东西, 并试着把它当做人生的意义。 只不过很多人的一生实际上谈不上有什么意义。。。。。。。。。。。。

我的人缘0
Queenaaababy 发表于 2018-10-23 02:38:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
楼主加油
找工作真的是看运气的
你很厉害,题都做出来了
紧张的时候会交流不顺,我也是的
我面了几家也全都挂了
但是没事的,每一次都是经验
你会找到工作的
改简历,找内推,多投公司
一定会有的, 继续刷题,看面经,做好自己的事
我知道被拒很影响心情,也做不好作业
多找找同学,互相帮忙
多多申请就有希望了
不要放弃

我的人缘0
 楼主| kaixinNI 发表于 2018-10-23 02:43:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

1% (3)  踩
Queenaaababy 发表于 2018-10-23 02:38
楼主加油
找工作真的是看运气的
你很厉害,题都做出来了

谢谢你的鼓励,最近心理防线很脆弱,一点点安慰和鼓励对我都是很大的帮助,你也加油,祝你有心仪的Offer

我的人缘0
dolremi 发表于 2018-10-23 02:49:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
加油啊,楼主。这么年轻就怀疑人生根本不值得,后面路还长了,遇到的事情多着呢。 最近刚被layoff,年底之前找不到下家就得回国,不是还在坚持着。

评分

蝙蝠 + 5 一起加油~
yuanhota + 1 一起加油!
honeyviola + 5 加油加油
chelizi + 3 加油
hhhhhasdf + 1 赞一个
halolong + 5 给你点个赞!
JenniferFan + 3 给你点个赞!

我的人缘0
cencorl 发表于 2018-10-23 03:11:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
lz加油 会找到的

我的人缘0
 楼主| kaixinNI 发表于 2018-10-23 03:16:41 | 显示全部楼层

1% (3)  踩
肥宅快乐水 发表于 2018-10-23 02:57
加油加油,你的努力都是有回报的,前方一定柳暗花明,千万别自己给自己太大压力。

本来想说一些很刻薄的话 ...

哈哈谢谢你没有说刻薄的话喷我,我一直在努力刷题,但是因为努力了反而觉得自己弱,明明题也刷了,面试也做出来了,但是还是没过。可能一方面只勤奋却并没有天赋,另一方面努力的还不够吧

我的人缘0
 楼主| kaixinNI 发表于 2018-10-23 03:19:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (3)  踩
weiqitoby600 发表于 2018-10-23 03:00
楼主投过简历的公司数量还不如我挂过的公司多,就不要灰心丧气了。再接再厉!:)

我投过挺多的,但多数都没消息了,拿到面试的只有四家

评分

alimia + 5 给你点个赞!

游客
请先登录