Uber ATG Core Platform hiring
Uber ATG (self driving car)
core platforms multiple (lots!) openings

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[护照档案等等手续] 2018年10月 SF旧金山领事馆换护照经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
martin31hao 发表于 2018-10-27 08:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (121)

0% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
自己的护照明年年初就要10年到期了,本周抽空去SF的领事馆换了一下护照。网上相关的攻略已经很多了,这篇帖子尤其有用:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-405512-1-1.html。但是限于每个人的情况不同,需要的材料等等都会有变,并且网上攻略中对于一些问题并没有给出非常明确的答案,所以在这里简单给出一个基于我个人情况换护照经验。

1. 预约。一定要先网上预约。我这次预约比较顺利,可能因为现在是淡季,空位非常多,上周四预约的时候可以最早预约到4天后周一的护照换发。而且当天到门口保安根本不看你是几点预约的,直接和他说你是预约的,他会让你排在预约的队伍里,然后给你拿好一个预约号。注意护照换发是B打头的预约号。
2. 照片。网上预约时上传的照片可以和最后的照片不一样。而且办理换发当天完全可以不用自己带照片,直接在大使馆里的photo booth拍照就行,10刀4张。记得要提前去银行换好10刀,或者两张5刀的纸币,我拍照时那个booth的信用卡功能被disable了,所以还是得准备好纸币做备用。最后工作人员收集材料时只会用到其中3张,会把剩下一张退还给你。拍照记得要穿深色衣服,而且不能是那种连帽的大衣。衬衣,西服,短袖应该都可以。另外,之前我有担心要不要自己准备备用照片,以防大使馆里的photo booth临时不工作。实际情况是,里面一共有两个photo booth,所以基本不用担心这个问题,因为一般不至于两个同时坏掉……
3. 材料。我是在美国读了master之后在先用opt工作,然后抽中h1b继续工作的。h1b的i797和opt的ead我都有保存,并且在去换发护照之前都做了复印,最后使馆工作人员把我的h1b i797和opt ead的复印件都收掉了,原件他们也没看。所以类似我这种在美国有过不同身份的人而言,万全之策应该是,不管现在是什么status,把之前所有相关的材料(opt的材料就是ead卡I797,h1b的材料就是I797)最好都复印一遍,同时把原件都带过去,以防使馆需要。带多了用不着没关系,总比没有带白跑一趟要好……
4. 番外。有一点我发现网上的攻略都没有提到,那就是,工作人员把我的材料办理完后,她让我等到12:30,说会有个领事过来把每个申请人的材料逐一过一遍,敲章,然后把取件的凭据给我。下一次来领新护照的时候,需要凭这个凭证去取。我们这一批有11点左右就办完申请的,结果他们也还是和我这种12点多才办好的一样,必须等到这个领事在12:30的时候过来敲章给凭证才能走。所以,这里想要提醒的就是,尽量选一天比较空的,没什么重要会议的去换护照,不然时间上很有可能耽误不少。我当天是9:45左右到大使馆的,最后1点左右才等到领事敲完章,给完凭据出来的。
-baidu 1point3acres

但愿这些信息可以帮助到其他需要换护照的同胞。

评分

DamienPooh + 50

上一篇:求F1墨西哥首签攻略和流程
下一篇:有没有同学被check后自己多次补交材料
我的人缘0
__jind 发表于 2018-10-27 09:00:05 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (91)

3% (3)  踩
哇,谢谢,我护照也三年后到期,国内没到到期之前一年是不能换的,估计读完书就得换了

我的人缘0

全局: 顶  95% (190)

5% (10)  踩
在国内换护照需要重新签美国visa吗

我的人缘0
 楼主| martin31hao 发表于 2018-10-27 13:48:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (121)

0% (1)  踩
DreamBoy 发表于 2018-10-27 11:09
在国内换护照需要重新签美国visa吗

这个就不清楚了,我的签证已经过期了,所以回国后anyway都要重新签。
如果你旧护照上有有效签证的话,我听说的版本是,你在换护照的时候一定要嘱咐工作人员不要把签证给剪角,签证剪角了就失效了。具体你还得自己再做做功课了。

游客
请先登录