码农reorg生存指南!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[居家-经验] 说一说自己和印度舍友的经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zhtpandog 发表于 2018-10-31 00:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   80% (65)

19% (16)   【踩】
全局: 顶  85% (975)

14% (169)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看到地里一些分享和舍友关系的文章,自己也来写一写和印度舍友相处的三个月。

当时实习的时候,公司包住宿,不过是双人间,舍友随机分配,我被分到了一个印度小哥。一开始各种担心和惊恐,脑子里不断回响这各种关于印度人的传说,比如上厕所不用手纸啦、满身咖喱味啦、排挤中国人等等,心里很不舒服。

第一次见到这个小哥,矮矮小小的,戴着一副眼镜,特别斯文,也很客气。虽然他自己东西并不会整理得井井有条甚至有点乱,但是绝不会干扰到你的区域,比如洗脸池你放东西的地方等等。这个小哥平常也挺精致,摆了各种护肤品和个人用品,哦对了,上厕所是用手纸的。

可能对方也是码农的缘故吧,生活比较简单,我们俩也相安无事。即使我不是特别想跟他说话,但是呆久了有时候也会聊很多,彼此分享一些有趣的事。最奇妙的一点是,我们都是新来到这个城市实习,本地没啥朋友,那么我们也就成了平常接触最多的朋友。我们经常一起用massenger约着吃饭、参加公司活动等等。

最令我印象深刻的有三处吧。一次是我吃坏了肚子,早晨来到公司以后一直很不舒服,向他吐槽说肚子痛。他很贴心地问我要不要药,他可以马上回去帮我取(他自己有这方面的药)。当时莫名感动。还有一次是我做的peoject需要一个前端的界面,但是我对前端一无所知,试探性不抱希望地去问他。他很耐心地手把手带我做了一个前端,甚至还带着我做了一些flask的东西,花了他不少时间。最后他带着我做的这些东西都用在了我的final presentation上,我真的是特别感激他。最后,我们平常经常分享自己买的零食吃,有一次我给了他一包重庆小面,他瞬间就被圈粉了,辣得满头大汗特别喜欢,看上去也是特别搞笑。他也经常给我带pizza啥的。

最后结束的时候,我发现彼此真的是变成了特别好的朋友,分别的时候很依依不舍,现在还偶尔在facebook上联系分享一些近况。. check 1point3acres for more.

仅从我个人经历来看,感觉自己的之前的担心是完全没必要的,而且甚至有点自责一开始把人家想得那么坏排斥人家。真正相处了以后发现是特别好的朋友,我也希望大家如果可能的话,和不同种族的人相处的时候,不要过多的心存芥蒂,或者事先就套上prototype。可能很多情况下,大家都是正常、可以相处的、善良的人。

评分

bready + 3 给你点个赞!
hantaozhang + 3 给你点个赞!
Yooohooo + 1 赞一个
suyangshuang + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个
hengzhao + 3 给你点个赞!
ai_xiaohai + 1 欢迎
jluo9612 + 3 给你点个赞!
yami_yixin + 1 给你点个赞
xyy2006 + 5 给你点个赞!
sjtugaoman + 5 给你点个赞!
xiaotou + 3 给你点个赞!
z920631580 + 5 给你点个赞!
kzhu + 3 给你点个赞!
funyaoleo + 5 很有用的信息!

上一篇:AT&的宽带怎样啊?有其他的推荐
下一篇:写在第5个学期末
我的人缘0
translationBus 发表于 2018-10-31 05:42:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   49% (54)

50% (56)   【踩】
全局: 顶  77% (420)

22% (123)  踩
你到底为什么老是跑到论坛上来给印度人洗地?你不是才工作没多久,面试也没过几个吗?凭你的阅历这些东西是你能出来讨论的吗?

补充内容 (2018-10-31 07:24):
踩我的人,你们来看看这个帖子,看看够不够打脸

https://www.1point3acres.com/bbs ... p;extra=&page=1

补充内容 (2018-10-31 07:25):
https://www.1point3acres.com/bbs ... p;extra=&page=1

补充内容 (2018-11-1 14:08):
这种low逼帖子不要再回复我,很烦。

评分

gunduzi + 1 赞一个
pandami + 3 给你点个赞!
karenliu0726 + 3 给你点个赞!
yangc22 + 5 给你点个赞!
liweiheng + 10 lz第一个帖子链接看不了,能不能再发一遍
idatascience + 10 多谢给出这个链接
zxc1993 + 3 原觉得言辞太激烈了,看了那个帖子emmmmmm
alsoking + 3 给你点个赞!
beetle + 5 支持暴击
kingofwarrior + 5 给你点个赞!
fluu + 10 给你点个赞!

我的人缘0
天下乌贼00 发表于 2018-10-31 10:24:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   95% (59)

4% (3)   【踩】
全局: 顶  78% (775)

21% (216)  踩
平时没有利益冲突,大家都是笑脸相迎。
真到了撕逼、升职、裁员等关键时刻,恨不得把对面红刀子进白刀子出。
劝楼主一句,少当婆罗门,少来秀优越。
可能遇到重大利益问题,楼主大概就明白了。
印度人绝对第一时间就会聚起来开小会,形成共识,统一好口径如何甩锅,如何抢功。
让楼主带地里国人开个会,估计画风就是: 哎呀你怎么种族主义,恶心。你看我,平等博爱,专帮印度人,多牛逼。
物以类聚,人以群分。古代的乡党是怎么来的,只是同一个地方出来的就天然分了阵营,你想跳出去都没人信的过你。
太阳底下没有新鲜事。多读点书。

评分

jiahui + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
vtiaocao + 5 很有用的信息!
lucifer2015 + 5 给你点个赞!
kadimou + 8 给你点个赞!
uscm + 3 给你点个赞!
kingofwarrior + 5 给你点个赞!

我的人缘0
translationBus 发表于 2018-10-31 05:51:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   58% (28)

41% (20)   【踩】

https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=445851&extra=&page=1

上次你发的这个帖子难道别人说你太天真,被骗得一愣一愣的你听不明白吗?凭你的那么一点点可以忽略不计的阅历,你也可以出来讲这种话题吗?
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2018-10-31 07:11):
这人前一阵刚刚发了一个帖子,赤裸裸明晃晃被人骗着玩,大家就当看个笑话就过去了,结果他现在又出来说一样的话。工作几个月的人就能出来说印度人怎么怎么样,其他人都是偏见了?

评分

idatascience + 10 给你点个赞!
alsoking + 3 给你点个赞!

我的人缘0
wfei26 发表于 2018-11-1 10:34:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (32)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (236)

14% (41)  踩

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

hantaozhang + 3 谢谢分享!
dalianmuch + 1 赞一个
hwlhwlxyz + 3 给你点个赞!
liweiheng + 10 很有用的信息!
cs900601 + 6 这就是深层的互联网吧
uscm + 3 233333333333
fluu + 10 多亏了楼主这样的孝子贤孙啊

我的人缘0
Matthew1995 发表于 2018-10-31 05:10:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   72% (18)

28% (7)   【踩】
全局: 顶  81% (31)

18% (7)  踩
我实习的时候,组里一共三个实习生,一个美国小哥才上大二,基本就来玩的,剩下俩graduate 一个是我一个是一个印度小哥,都是认认真真想拿return的。
印度小哥本科毕业于IIT,在Samsung干了两年,然后到美国读研,个子大概170左右,基本已秃。
平心而论,这是我第一次如此频繁的接触印度人,印度小哥扭转了我长期以来听到的关于印度人的看法。
我本科是学材料的,出国才读了cs的master,很多东西完全不懂,厚着脸皮去跟小哥请教,没想到他完全是出乎意料的热情,手把手的教我了很多。
我这个人是比较懒的,不太喜欢networking。在实习的时候,他经常叫上我去参加一些附近的career fair,并且经常建议我多跟人networking,coffee break和lunch time经常叫上我。
. check 1point3acres for more.
组里的印度人大部分都比我想象中好很多。
当然也可能是我一个intern跟他们没有什么conflict of interests
anyway,我现在不会先入为主的评判一个韩国人/印度人/日本人了

评分

AXJLlt + 3 给你点个赞!
deltadu1 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
Heinrich 发表于 2018-10-31 07:43:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (24)

全局: 顶  98% (154)

1% (2)  踩
怎么说呢……印度人也是人,也有好有坏,不能一棒子打死……. 1point3acres
我导师就是印度人,实验室里也很多印度人,比较幸运的是他们都是很好的印度人……也不会歧视也很靠谱努力。我的印度师兄也积极帮我内推什么的……
但是也得承认,印度人里的奇葩也是存在的,比例也不少……
当然,因为我认识的中国人更多得多……这几年奇葩也没少见……
anyway就是大家都是人,什么样人都有就是了……对人我一般都是当做individual处理,不会论种族而戴上有色眼镜……

当然,工作了的情况还有待观察。不过话说回来我实习时的老板是印度人,也是特别nice那种……可能我比较幸运吧……不nice的人不管是什么国籍或者种族的,我都尽量离远一点儿……

评分

kaerp + 3 给你点个赞!
buptycz + 1 赞一个
hawking + 10

我的人缘0
translationBus 发表于 2018-10-31 07:24:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   58% (10)

41% (7)   【踩】

translationBus 发表于 2018-10-31 05:42
你到底为什么老是跑到论坛上来给印度人洗地?你不是才工作没多久,面试也没过几个吗?凭你的阅历这些东西是 ...

踩我的人,你们来看看这个帖子,看看够不够打脸

我的人缘0
translationBus 发表于 2018-10-31 06:45:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   31% (5)

68% (11)   【踩】

Eva-Hsu 发表于 2018-10-31 03:35
非常同意👍🏿👍🏿我有好多印度的朋友 都超级nice + 英文并没有很重的印度口音 ...

是,别人都没道理,众人皆醉你独醒。你老几?

评分

uscm + 3 给你点个赞!
jingyuege1 + 5 说的好!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
小六毛 发表于 2018-10-31 06:57:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   60% (9)

40% (6)   【踩】
全局: 顶  82% (304)

17% (66)  踩
地里这样一个大家整体文化素质都这么高的地方。。竟然有这么多人种族主义。。。

我的人缘0
translationBus 发表于 2018-10-31 07:21:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (6)

50% (6)   【踩】

小六毛 发表于 2018-10-31 07:14
种族主义是个generalization的问题。。比如坛里的朋友被某些人黑过几次 然后就把这些人的行为generalize ...

lz最后的总结你看不到吗?根本就不只是讲自己“舍友”的经历吧?

另外,你看一个人的言行,难道不用看过去的记录吗?

lz之前已经”天真烂漫“的把自己的经历晒出来,已经有很多人告诉他他被骗了。我已经把链接给出来了,你自己去看就好了,贻笑大方。我不是说支持种族主义,是这个人根本没资格讲这些,他根本就是想宣扬自己“不一样”,根本就不动脑子,自己之前发那个帖子难道还不够打脸吗?

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  79% (82)

20% (21)  踩
哪里都有坏人和好人   只是大家喜欢贴标签  

我的人缘0
wyang9311 发表于 2018-10-31 01:24:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
很有意思的经历。谢谢分享!

我的人缘0
mayuki 发表于 2018-10-31 01:58:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  90% (64)

9% (7)  踩
哪个种族都别先入为主,曾今hiking的时候和三哥同事睡过一张床,也没觉得怎么样。

我的人缘0
admin 发表于 2018-10-31 02:52:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  95% (1142)

4% (53)  踩

本文被选为10/30/2018全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

我的人缘0
charlienzw 发表于 2018-10-31 02:53:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
种族并不代表荣耀

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  94% (53)

5% (3)  踩
三哥一般都还不错,但是也不排除有人在面试过程中把你黑了,但是这个在哪里都有,和种族无关。我唯一想吐槽一点的就是有时候他们体味比较大,如果是封闭的环境,有点难以忍受。

我的人缘0
Eva-Hsu 发表于 2018-10-31 03:35:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   18% (2)

81% (9)   【踩】
全局: 顶  25% (3)

75% (9)  踩
非常同意👍🏿👍🏿我有好多印度的朋友 都超级nice + 英文并没有很重的印度口音 感觉有些人喜欢贴标签、刻板印象,其实完全没有道理的

我的人缘0
基督山伯伯 发表于 2018-10-31 03:37:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩
没有一个民族的所有人是坏的或者怎么样的。。大概是一个比率的问题。我认识最牛的几个人是印度的。公司也有一个印度同事干活特别认真卖力。但是,更多的天竺宝宝就是大家分享的那样。

我的人缘0
AjaxTheSam 发表于 2018-10-31 03:58:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
你咋找到工作的?

游客
请先登录