一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

RICE MCS, NEU general, UIUC ECE MENG求比较!加米!!

[复制链接] |试试Instant~ |rice, 结果比较, cs, ms
我的人缘0

312500083 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (875)

9% (95)    👎
[19Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@RICE]
  • [MS.AD无奖][EE@UIUC MENG]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU@Seattle]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要还是为了找工作吧,但是春季没法实习,希望最好能读两年
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    现在比较偏向于去RICE(当然是因为哥大还没来...)
    1. RICE vs UIUC MENG: 前面来了RICE的mcs时自己查了一些资料,跟UIUC MENG比较了一下,感觉在现在这样紧张的找工形势下还是读个纯cs比较保险,而且这两个学校如果比较的话,感觉UIUC的title还没有强到可以盖住它ECE的劣势。当然这是我自己的理解哈,希望前辈指点一下!!!2. RICE vs NEU: 对于NEU@seattle的大名我从开始申请的时候一直被安利到上个月被Align发拒信...我比较了一下RICE和NEU的课表,发现NEU在课程设置上相对更清晰一些,提供了很多方向以供选择,每个方向下都有至少三到四门课,给我的印象是相对RICE来说,NEU在培养就业导向的学生方面更专业一些,虽然RICE的MCS也是professional的。

ps: RICE人实在太少啦,感觉刷题找工的氛围不如NEU好;但另一方面,我比较喜欢热一点的地方,RICE还是有一些地理优势的...

上一篇:求大佬帮帮忙比较 19spring NYU-tandon, UT-austin 春季入学很急~!
    下一篇:NEU ALIGN Seattle /NYU tandon cs/utd cs/哥大EE
    我的人缘0
    qyd65 2018-11-6 18:32:45 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   81% (77)

18% (17)    👎
    任何人都会选RICE,无论是综合排名还是专业排名,还是就业,都很好

评分

312500083 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
    yunogasai 2018-11-6 17:46:48 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (260)

0% (0)    👎
    是我我选Rice。NEU感觉跟Rice还是有差的8

评分

312500083 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
     楼主| 312500083 2018-11-6 17:54:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

see_tmp 发表于 2018-11-6 17:46
    是我我选Rice。NEU感觉跟Rice还是有差的8

主要是NEU的找工情况实在太神奇了,还是有点纠结的...

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (540)

0% (4)    👎
    Rice能两年毕业吧?如果可以的话我会选rice 当然neu能coop找工作的时候优势真的很大

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (167)

4% (7)    👎
    Rice的找工氛围我们这一届可以说是很好了。当然缺点是学费很贵,选课也受制于老师人数,不过neu Seattle也有各种video class。spring的学生很少,所以相对来说也比较吃亏(不能很快融入)。为了internship,多数spring学生会延长到2年。

你说Rice的学生找工好吧,是挺好的。不好吧,fb发面试有偏见,很多公司不来cf,各种,不努力找内推的话面试就会比较少。而且对于基础不好的人来说也有点压力。

不过我不知道NEU除了大公司的情况,所以可能还需要多了解一下?

Anyway,不管去哪个,有心找工作都是没问题的。

评分

我的人缘0
     楼主| 312500083 2018-11-6 22:44:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ACCRT 发表于 2018-11-6 21:10
    Rice的找工氛围我们这一届可以说是很好了。当然缺点是学费很贵,选课也受制于老师人数,不过neu Seattle也 ...

感谢学长(学姐?)回复!!!有两个问题想请问一下:第一个是Rice的课程质量怎么样呀?第二个是学长你觉得如果我defer到秋季入学的话,性价比怎么样?

我的人缘0
    zerowsw 2018-11-6 22:51:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎
    去Rice,纯CSmajor 可以减少以后一些麻烦。 然后NEU@Seattle招工情况确实好,里面很多是码工家属转码的,刷题氛围好+地理优势,结果自然不差。 不过根据我在Rice的朋友介绍,Rice的招工氛围也非常好,再考虑一些名气之类的因素的话,去Rice是首选。另外,如果楼主是女生的话,去Rice有额外加成。(no offense)

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
    emmm 作为一个北方人我只想说 休斯顿这几天的气温就是 昨天18度今天28度 ………………

评分

我的人缘0
     楼主| 312500083 2018-11-6 23:26:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zerowsw 发表于 2018-11-6 22:51
    去Rice,纯CSmajor 可以减少以后一些麻烦。 然后NEU@Seattle招工情况确实好,里面很多是码工家属转码的,刷 ...

我也听说女生在rice有加成,但就因为我是男的,去rice反而有种亏了点什么的感觉,很奇怪...