关于对usc cs的一点可以被称为困惑的想法,理性探讨

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

【UCSD】听也没听过的CSME项目介绍,吃了我这口安利!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

LockOn 发表于 2018-11-9 13:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (26)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (113)

0% (1)  踩

[17Fall] MS. CS@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
一定得使用这个模板么唔??

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
又是一年申请季,作为一名马上毕业的学姐,感觉要来安利下我们项目了!毕竟在地里搜索CSME,出来的帖子大概一只手就能数的出来吧哈哈
先抛几个关键字:选课超自由,零基础转码,简历容易过,允许duplicate degree

【项目介绍】
当我第一次打开UCSD CSME的官网时,那漆黑的底色,五彩荧光的字体,密集恐惧症的图片… 脑中满是这是什么不靠谱的奇葩项目,估计这也是每年申请的国人数只有个位的原因吧。CSME全称是Computational Science, Mathematics & Engineering,其中的master项目属于6个学院合办,math学院管理行政事务。标准时长2年,38学分毕业,按照quarter制其实一年就修完了。为了实习考虑,我选择了4个quarter毕业,最后一个quarter是half-time,因此总学费只要3.5w,性价比爆炸💥有没有!

【就业介绍】
先说最重要的就业情况,我是17fall,介绍下我了解的16,17,18届的情况~以下人数均指国人,歪果仁总人数大概跟我们差不多:
- 16fall:这届人数最多大概20,都没认识全。。5个转cs或math的phd,4个在SD的公司,1个Uber
- 17fall:人数骤降只有5个,2个打算申phd。1个直接找的fulltime,一年就毕业去了湾区。1个暑期在SD的公司做喜欢的Data Science方向的intern,也拿了return,且最近再面其他家例如google。而我是运气爆棚拿了flag中的一家intern,return后秒变肥宅没有动力再战了。
- 18fall:这届6人,我认识的打算找intern的也是3个。但是!已经2个人拿到了fb的intern面试,另一个拿了google的oa(正准备投fb)。据我了解我校拿到f家intern面试的真的极少,17届去f家intern的master总共是7个女生+1个男生。所以看看下一届的比例我都不得不服了…
- 其他:我在来之前也问了下学长再之前一届的就业情况,也有听说有去狗家之类的。而我当年在找intern时,作为一个零基础转码的在1月才投简历后,居然收到了近十家的面试,有兴趣的可以翻翻之前的求职帖。

所以总结一下,我们专业在拿面试上来说真的没觉得与cs专业有很大不同,当然也可能是样本少所以不典型。但是很多recuiter似乎并不知道computational science和cs的区别,举个小栗子,当时我去onsite中午一起吃饭聊天,他们问我是cs的么,我说不是,我是computational science,他们一脸懵说:any difference? (笑XDDDDD)

【选课介绍】
选课绝对是这个项目最大的优势了,千万不要被官网上一堆的数学物理课吓到,这些通通可以不用上,三个comprehensive exam都不用考!简单来说:没有必修课,修够38学分就毕业。
我的操作是每个quarter选好我想上的课后发邮件跟项目负责人说我要用哪门waive官网的哪门,偶尔他很忙半个quarter都不回的话我就去办公室找他。项目负责人是一个超帅超nice的professor很好说话!我说想多修CS的课提高coding能力他都会说I agree!前几周交毕业文件时发现自己选的12门课只有2门是官网的,其中一个还是advanced data structure,另一门是找工季选的不用上课没有作业考试都是发过的习题答案基本都拿A的math水课。虽然cs的课是需要等他们内部选完然后全校waitlist排的,但除了seats特别少的课外,最后都能选上的。

录取背景】. From 1point 3acres bbs
目前认识的学生本科还算挺多样化的,CS,EE,Math,Physics,工作过的,都有。如果看过UC系列官网会知道他们要求如果已经有一个类似的master,是不允许再申请master的。我当年就是这个情况所以并没有申请cs,但是这个项目却给我特别给研究生院写了petition letter所以发了我ad。回头想想当时随手在ddl前随手一申真的很幸运了~
因为申请人数少貌似录取并不难,虽然没问过周围人情况,但据我当年申请查的资料,100/320是妥妥够的。另外负责我们项目的那个Professor听说还想开data science track了。

【总结】
上面说的似乎全是优点,当然也有cons:人数少没有抱团交流,学院没有任何career fair信息,选cs课需要waitlist,项目缺乏存在感。
但是这有什么关系!把自己当成cs的学生,打入他们内部,一起上课刷题,交流分享信息。拿面试已经不吃亏了,剩下的自己努力就好啦!

评分

LlewynZhang + 1 赞一个
一蓑烟雨830 + 1 赞一个
qiyan + 1 赞一个
abigailwong + 1 赞一个
cz397 + 3 很有用的信息!马上补申一波
b289zhan + 3 很有用的信息!
satu1900 + 1 赞一个
Erispyu + 3 很有用的信息!
破风 + 3 很有用的信息!
大唐小编 + 3 很有用的信息!
chenghungma + 5
Fhantom + 3 给你点个赞!
Echooogo + 3 很有用的信息!
AuroraKK + 5 很有用的信息!
yf2018 + 5 给你点个赞!

上一篇:brown ECE ms 详细介绍
下一篇:UMich ECE_VLSI两年感受分享及部分专业课程介绍
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  95% (165)

4% (7)  踩
下一个申爆项目预定????????????

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-11-9 14:39:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  82% (1323)

17% (277)  踩
今年fb 在 ucsd 发实习面试发的很多而已,拿面试的bar比上一届的时候低了很多, 所以不必惊讶

我的人缘0
lpx1233 发表于 2018-11-9 19:35:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  93% (30)

6% (2)  踩
xxxoFiona 发表于 2018-11-9 19:22
哇听起来很好 那么ucsd可以同时申请两个department吧?

一个申请费可以同时申3个不同department的项目

评分

satu1900 + 1 赞一个
CSDH + 1 赞一个
nunuh89 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
lalxyy 发表于 2018-11-30 09:51:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  98% (293)

1% (5)  踩
小秘证实了 You are allowed to take courses outside the curriculum if they are approved as alternates by the Director, Prof. Holst. CSE and MATH courses are usually approved but, you would have to see the director to get final approval.

后来小秘追加了对选课政策的回复:

I would like to give you a heads up about taking classes in other departments such as CSE. Due to the amount of majors, interest, and other factors, some of the classes in other departments are hard to enroll in. For example, CSE courses are first offered to students within the department and then to other students if space is available. A cautionary warning is that it may be difficult to enroll in these classes especially if you do not have a background in programming. CSE classes that have prerequisites are heavily monitored by the administration in that department and they will ask for proof that you have this background by form of transcripts and/or other means.  Unfortunately, I do not have any influence over any department and allowing CSME students into these classes.  Let me know if you have any other questions.

Cheers,

关于 UCSD 非本系 low priority 选课的难度,我之前的经历 https://www.1point3acres.com/bbs ... read&tid=439281

补充内容 (2018-11-30 09:53):
大概就是,会被排到waitlist后面。UCSD家的选课waitlist是优先队列。如此,神课大概率是选不上的,不过可以去蹭

补充内容 (2018-11-30 09:58):
语气过于强烈了。。还有,如果只是想选CSE课的话,不难,很多好课是能排上的。对此做好心理准备就是了

评分

Tommy_Gao + 2 很有用的信息!

我的人缘0
yjding55 发表于 2018-12-13 15:33:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  60% (3)

40% (2)  踩
谢谢分享!想了解一下这个项目的bar大约怎样呢?我的学校是常跟蛤交抬杠的那个,数学系,绩点略低。lz觉得我有必要试一下吗?

我的人缘0
valentin508 发表于 2018-11-21 20:18:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (46)

0% (0)  踩
lz好啊!这里准备19 fall,我硬件条件比较差,双非一本,GPA3.3/4.0,T99,G320+,本科专业EE上过不少CS的课,而且我在国内有一年互联网开发工作经验...lz觉得成功概率大吗对比你周围的同学= =先行谢过

我的人缘15
Warald 发表于 2018-11-20 03:38:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (4676)

5% (255)  踩
Computational-Science-e1509686911962.png . check 1point3acres for more.
本文被选为11/19/2018全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

我的人缘0
jggodk22 发表于 2018-11-12 16:25:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  59% (42)

40% (29)  踩
rogerlin1234 发表于 2018-11-11 04:58
你应该跟贴主说,不是跟我说。。我对这种WLB不好, 周末都要加班加点的公司也没有什么兴趣。

其实WLB倒是没那么差   不过近两年FB招人非常玄学,尤其new grad  估计坑爹同事不少

我的人缘0
yz9 发表于 2018-11-11 11:15:17 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (20)

20% (5)  踩
女性找工作优势真的很大。。。

我的人缘0
jggodk22 发表于 2018-11-11 03:52:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  59% (42)

40% (29)  踩
rogerlin1234 发表于 2018-11-9 14:39
今年fb 在 ucsd 发实习面试发的很多而已,拿面试的bar比上一届的时候低了很多, 所以不必惊讶

而且有很多人拿到fb intern offer并没有去(比如我女朋友...)  没什么好惊讶,运气好点而已。而且new grad简历普遍水份很大....

我的人缘0

全局: 顶  94% (259)

5% (15)  踩
想问一下楼主申这个的话ps要侧重什么啊

我的人缘0

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
完全不知道学校还有这项目

我的人缘2
crystolnado 发表于 2018-11-9 14:16:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (265)

2% (8)  踩
hhhh第一次看官网真的以为是被黑了。。同问这个项目录取偏爱什么背景呢?可以写想做sde或者ds嘛?

我的人缘0

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
今天刚刚好看到了这个项目 确实被那个又黑又绿的网页吓到了,但是吃定了这口安利!

我的人缘0

全局: 顶  98% (195)

1% (3)  踩
支持一下~感觉好像在fb上加过lz哈哈

我的人缘0

全局: 顶  98% (222)

1% (4)  踩
一说CSME我一惊。我们ME还能和CS合作开专业了这么牛的么? 原来M是mathematical hh 不知道有没有本科ME的先例,这种对转专业友好的感觉应该对各种工科都有接受的吧

我的人缘0

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
Fb发了挺多面试的吧

我的人缘0
 楼主| LockOn 发表于 2018-11-9 15:48:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (113)

0% (1)  踩
皮哥不会失学 发表于 2018-11-8 22:06
想问一下楼主申这个的话ps要侧重什么啊

应该没有太难的,写清楚为什么想读,相关的课程经历就行

游客
请先登录