仅限周四-周六三天
戳这里:一年VIP通行证额外打折$70,半年额外打折$30
戳这里:learn.1point3acres.com选课超过$500+折扣码thanks1p3a -> 15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 对于拿到面试都很难的人来说,找到工作是可能的吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Seraphywrh 发表于 2018-11-10 12:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩

2018(10-12月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|美国其他地区 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
“工作一定会有的”,所有人都在这样对我说。
但是我每时每刻都在怀疑自己能不能找到工作。

本人是研究生才从EE转的CS,学校是综排前列,但CS名声很小。没有美国的实习经历,项目经历也不多。今年从9月开始陆陆续续投了有50+公司,有找过内推但大部分都是网上海投。至今只收到两家电面,一家已挂,另一家正在准备。眼看着秋招席位已满,认识的同学不断拿到offer,自己投出的简历,做过的OA却总是石沉大海,感觉完全看不到希望。Airbnb, Facebook, Amazon, Uber, Microsoft等多个大厂简历挂(可能是学校原因?身边的同学也挂的比较多),很多朋友推荐的好拿面试的小公司也拿不到面试,在地里找人内推也很少收到回复,都不知道要怎么投简历才好了。现在唯一的愿望就是多拿到几个面试历练一下,就算被拒能长长经验也是好的。毕竟没有面试,offer的几率一定是0啊。

刷了将近400题,还是觉得拿到题不能马上有思路,写的code也总是有bug。我知道这个数目跟很多努力用功的同学们比并不多,但是也不乏有已经收到offer的朋友说自己只刷了100,200题。特别是在有些题已经第三遍,甚至第四遍看到的时候,还是有点懵逼,就开始怀疑自己的智商了。是不是自己注定找不到工作?也有尝试过做题型的总结,但还是避免不了忘掉。-baidu 1point3acres

感觉只能等明年春招再尝试一下了,不知道如果5月毕业了还是找不到工作该何去何从。听说现在国内的工作也更加难找了,连退路都没有。

实在是非常迷茫,想和地里的小伙伴们交流一下,有没有和我有一样困惑如何拿到面试的?

也希望如果看到的朋友可以给一些建议比如哪家公司好拿面试bar稍低,以及怎么让无名校背景和实习经历的简历过关?

评分

feifeiguoguo + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
liyixiang + 5 加油
zhangzichun + 1 赞一个
lsie + 1 赞一个
pr1234567 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
cfgx + 1 赞一个

上一篇:要不要为了项目很有意思的startup毁约谷歌
下一篇:请问大家都是在哪里投的startup?(new grad)
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  49% (149)

50% (155)  踩
找工作一是看运气,二也是看自己的努力程度?简历有没有投超过150份?题目有没有做完继续看别的解法跟想可能会遇到的follow up?各数据结构api是不是信手拈来,各大主要算法能不能说清思路知道怎么运作?有没有抓紧时间去各种career fair跟info session,或者积极参加像ghc这样的程序员大会?找工作是不是范围太窄太挑地点?说实话现在绿卡公民找工作都很拼,国际生更没有理由不拼。

借百家讲坛蒙曼教授讲解武则天时候的一段话“世上三种人。第一种叫凡人,他们不会抓住机会,机会悄悄溜走也不知道;第二种叫强人,善于抓住机会,借机会走向成功;最后一种叫超人,哪怕身陷绝境,也能创造机会,改变自己命运”。希望能对你有所启迪……

评分

玥儿账号又丢了 + 1 赞一个

我的人缘0
FJ_Grace 发表于 2018-11-11 12:26:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
楼主不要灰心,分享一下我找内推的经验,希望对你有所帮助。我发现在linkedIn上面直接找Engineer manager内推效率很高,一般Engineer manager是可以给他的team 招人的,所以如果他们愿意帮你递简历,拿到面试的机会基本是100%。另外有一些Engineer Manager的profile上面直接写明了正在hiring,不妨试着和他们connect一下,看能否找到愿意帮你递简历的。

评分

alimia + 5 很有用的信息!
floydc + 1 赞一个

我的人缘0
louiseruiwenli 发表于 2018-11-10 14:18:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
楼主不要灰心!我以前也有过这种心情,觉得努力没有方向,不知道该怎么做才能实现自己的目标。就算是现在,我光是大公司的内推就找了十几家,也只有L和F家面了试,其他的就算是内推了也没有HR联系。现在手上的offer数为0. 我只能给一些我的建议吧。。
1. 内推是很重要的,现在海投如果还能得到hr的联系的话只能说你很很很很很幸运了。楼主可以结交一下大公司的人,找他们内推。可以去地里海推,也能在LinkedIn上找一些校友。
2. 简历上Professional Experience比Project重要,多写以前的工作经历。
2. 最重要的是刷题。你要有那种能申请大公司的人都是拿刷题当饭吃的人的觉悟。跟他们竞争,你要比他们更会刷题。不是说谁刷的题多谁厉害,刷题数不在于多,而在于精,这就是为什么有些人只刷了一两百道题也进了大公司。刷题最重要的是理解,总结,和对比。

希望能对楼主有些帮助。
得之我幸,失之我命,找有缘的公司吧。

评分

我爱我老婆 + 1 赞一个

我的人缘0
yuxiaorun 发表于 2018-11-10 13:48:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
非转专业,在UCI读研,找实习0电面,心态快炸没了,共勉

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2018-11-10 13:36:53

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
开小号给lz讲个笑话吧 我本硕cs 硕士学校排名虽然不很高但也top20左右 有美国实习 虽然不是大厂 但简历找业内人士看过也觉得还行 基本都找的内推 至少也有50+公司 到现在0电面...... 虽然觉得有推得晚和有些投的是实习的因素 然而0店面我真的挺没话说的... 但是没办法还是只有硬着头皮刷题找内推

我的人缘0
420402033 发表于 2018-11-10 13:52:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (105)

9% (11)  踩
非常感同身受,8月以来我投了160+的美国公司了,还有个把国内的,收到了无数封拒信,看朋友FLAG拿的飞起,才在这两天收到第一个offer。. 1point3acres
面包总会有的,但是心理上不能先放弃了,你5月毕业还有时间,多少人毕业了还在找,坚持
拿面试的话多找大公司/本地的公司,然后很多公司找不到内推就海投把。。感觉(拒信)回复率还高一点

评分

xijie + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| Seraphywrh 发表于 2018-11-10 13:58:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
匿名者 发表于 2018-11-10 13:36
开小号给lz讲个笑话吧 我本硕cs 硕士学校排名虽然不很高但也top20左右 有美国实习 虽然不是大厂 但简历找业 ...

是的,没有办法,只有硬着头皮继续上了!加油加油

我的人缘0
 楼主| Seraphywrh 发表于 2018-11-10 14:01:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yuxiaorun 发表于 2018-11-10 13:48
非转专业,在UCI读研,找实习0电面,心态快炸没了,共勉

去年找实习我也是心态很差到1月份就放弃不想找了,但是也有同学一直坚持找下去,4月份终于找到了小公司。听说还有别的专业的一直撑到暑假才终于找到。UCI的地理位置还是有优势的,加油!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| Seraphywrh 发表于 2018-11-10 14:02:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
420402033 发表于 2018-11-10 13:52
非常感同身受,8月以来我投了160+的美国公司了,还有个把国内的,收到了无数封拒信,看朋友FLAG拿的飞起, ...

看来本人投的简历还是不够多,下周面完试就去投一波!祝贺你拿offer!

我的人缘0

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
本科cs 实习也是投了400+家公司才拿到offer的

游客
请先登录