一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

微软Onsite New grad 觉得挺挺难的

[复制链接] |只看干货 |美国面经, microsoft, 码农类general, 面试经验
我的人缘3

升级   84.57%

川川唔 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (128)

7% (10)    👎

2018(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
面的Cortana组。五轮。之前和在微软的朋友聊时说微软面试相对简单,hard基本不会问道,没想到我那天尽是些难题..

第一轮印度小哥,
聊了一些machine learning后让设计一个搜索引擎自动填补系统,从两个方面讲, 一个是用deep learning做language model,一个是从算法角度写一个lc hard  liu si er。

第二轮印度小姐姐,
聊了一个简历上的machine learning的项目。
然后先写了个count island,写完后又让写了个lc shi  regular expression

第三轮  manager午饭
午饭后写了一个lc si er wu   

至此每轮都写了一道hard了

第四轮
系统设计 设计一个雷电一样的设计游戏
当场懵逼
然后写了一题:  给个字符串  caabba  要求先消除连续的字符  变成ca
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
栈溢出问题。
然后老大说这只是一方面,还有什么问题需要考虑呢?

然后我就懵逼了,然后就问得越来越OS。

面完之后觉得MS面试太可怕了。

目前没结果,觉得系统设计那一轮百分百表现不好。

评分

刷题 + 5 给你点个赞!
金牌卧底 + 1 赞一个
要加油的小欢欢 + 3 很有用的信息!
garywong + 3 很有用的信息!
need_offer + 5 谢谢分享!

上一篇:oath mail组 onsite
下一篇:Lyft店面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   34.71%

yinyangoftao 2019-1-10 12:40:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1021)

7% (81)    👎
川川唔 发表于 2019-1-10 12:15
啊这个我写错了不好意思     应该是最开始的输入比如说是 cabba,然后会变成caa 然后最后是c

感谢楼主回复。大概可以用双向链表做?以及,这个消除是greedily的吗?比如abbacca应该得到a还是空?

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
感觉确实好难。。请问楼主是在Redmond面的么?分到Cortana组是不是因为当时电面的时候说的想做那方面的呀?

我的人缘3

升级   84.57%

0% (0)   👎

要加油的小欢欢 发表于 2018/11/21 06:13:42
感觉确实好难。。请问楼主是在Redmond面的么?分到Cortana组是不是因为当时电面的时候说的想做那方面的呀?

在Bing那个楼里面的。分到cortana可能因为我之前面试时说了想做machine learning。

我的人缘0

升级   0%

wencheh94 2018-11-22 01:51:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
好难。。lz 辛苦了,希望我们都有好结果!

我的人缘0

升级   7.5%

leike_Rex 2018-11-22 04:30:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
是真的难呀 可能对于machine learning要求比较高? 祝lz好运!

我的人缘3

升级   84.57%

0% (0)   👎

wencheh94 发表于 2018/11/22 01:51:01
好难。。lz 辛苦了,希望我们都有好结果!

谢谢啦  good luck!

我的人缘3

升级   84.57%

0% (0)   👎

leike_Rex 发表于 2018/11/22 04:30:41
是真的难呀 可能对于machine learning要求比较高? 祝lz好运!

谢谢谢谢谢谢感恩节快乐

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (71)

18% (16)    👎
楼主拿到offer了吗?

我的人缘0

升级   61.29%

katiechen94 2018-12-1 10:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1450)

3% (54)    👎
请问楼主什么时候面的,现在出结果了吗

我的人缘0

升级   94%

飞天sb飞翔 2018-12-3 07:57:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
第三题 大家有什么思路么 感觉好难啊 实在想不出什么办法