一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[听力] 英语听力一点心得

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

dalabengba 发表于 2018-12-29 00:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz目前在NUS读书 TOEFL裸考107(29,27,26,25) GRE327
初中的时候偶然获得了一本 星火英语的《VOA特别英语》,里面整理了07年比较重要的文章,配有单词,句子填空和听力音频。
当时这本书里每章后面都会有一些关于英语学习的文章,其中一篇就是讲听写。. From 1point 3acres bbs
我当时把这本书听写了将近一半,就是反复听,除了日常听写外,起床了听一会,睡觉前听一会,听到后来都快背下来了。
次数多了,什么位置什么语调也都背下来了,不仅是听力,口语也有很大提升。
到最后跟读基本做到完全同步,默写也能基本不错。我个人觉得对我英语提升是巨大的,到后来也没有刻意去攻克英语,高中和托福也没有很吃力。
当然直到准备GRE才开始僵硬。。不过GRE就没有听力口语了。
如果让我来推荐一种学英语的方法,我认为,就是听写VOA。

评分

obs0912 + 3 给你点个赞!
cornetto + 1 赞一个
justJun + 3 很有用的信息!
nsc + 3 给你点个赞!
laurel_123 + 2 给你点个赞!
alanlxl + 3 谢谢
banixc + 1 给你点个赞!
ruizhaoninin + 1 给你点个赞!
mageli + 1 赞一个
lyq001315 + 3 很有用的信息!

上一篇:英语口音
下一篇:CNN新闻词汇推荐
我的人缘0
laurel_123 发表于 2019-1-8 11:18:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   43% (33)

56% (43)    👎
非常赞同。我以前也经常自己练习听写,只不过材料是新概念。

确实提升很大, 有种润物细无声的感觉。

我的人缘0
ruizhaoninin 发表于 2018-12-29 19:48:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
我觉得SSS也挺管事的

我的人缘0
peide0427 发表于 2019-1-3 12:33:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
time to improve my listening

我的人缘0
nsbdsxh 发表于 2019-1-4 13:00:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (195)

3% (7)    👎
ruizhaoninin 发表于 2018-12-29 19:48
我觉得SSS也挺管事的

请问SSS是?zszszszszszs

我的人缘0
克里斯朵朵 发表于 2019-1-4 23:42:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
nsbdsxh 发表于 2019-1-4 13:00
请问SSS是?zszszszszszs

60 seconds science

我的人缘3
蓝色羽毛 发表于 2019-1-5 05:36:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (559)

5% (31)    👎

考托福的时候听这个,觉得简直快的飞起。今天听了一个,感觉也就正常语速,看来在美国天天被虐听力还是有很大提高的。

我的人缘0
dizhufengzhi 发表于 2019-1-6 14:06:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (30)

21% (8)    👎
是很有帮助的,实用

我的人缘0
QueenieV 发表于 2019-1-7 04:25:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (128)

23% (40)    👎
多谢楼主分享经验

我的人缘0
CPCFred 发表于 2019-1-7 11:25:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
60 seconds science +1

我的人缘0
joey1149 发表于 2019-1-7 19:47:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
60 seconds science ++ But it's much longer than 60-sec now.

游客
请先登录