一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 请教一下应该撕offer还是先进去干着

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 求职, 找工就业, 工作信息
我的人缘0

升级   0.4%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (123)

3% (4)    👎

2019(1-3月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在楼主手上有两个offer,一个是某老牌高逼格金融公司的,另一个是地里面经最多的a公司,还有一个狗家on site。金融公司要求本月月底就入职,而且offer已经签了。因为当时实在找不到工作,然后他们给我的offer expiration date是去年十月底,再加上当时手上没有任何大公司的on site,所以只能签了。a公司的start date是四月一号,时间有点迟,但考虑到是大厂,也不差我一个人。我也不需要sponsor,本人pr。我是十一月中下旬收到final interview的通知,准备了一下,最后也在去年最后时刻顺利拿到了offer。offer上的expirationdate是一月十八号,包也是标准包。
目前当然是倾向于去a公司,在狗家还没有结果之前。我约的on site是本月底。而且目测狗家面完,hc, team match一轮起码也要三月才能知道结果。

如今困扰我的是,我该直接礼貌地撕掉金融公司的offer呢,还是说先进去干几个月再辞职。哪怕和a公司的hr说,能不能晚一两个月入职。我也不知道new grad入职之前能不能去其他公司工作,万一background check不通过就麻烦了。
希望地里各位大神指点一下迷津,十分感谢。

上一篇:Coinbase 拒信
下一篇:参加微软event多久才能出正式offer
我的人缘0

升级   0%

大馒头 2019-1-4 23:59:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (85)

8% (8)    👎
keep 某老牌高逼格金融公司.
Decline A's offer.

If you got google's offer, I think I have seen it somewhere that you could start within 1 year? Then wait until next year to start working at Google.
If you didn't get google's offer, you could apply somewhere else and by that time you already have some working experience under the belt. It is always better to apply for jobs when you have a job and have working experience. You probably will find better companies than A.

我的人缘0

升级   98.5%

hg_cl010 2019-1-4 10:06:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
撕吧,把机会留点别人

我的人缘0

升级   24.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (128)

4% (6)    👎
直接撕吧,入职了马上再走之后在简历上也不好看

我的人缘0

升级   11.57%

graceeeeee 2019-1-4 07:37:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (245)

3% (8)    👎
投撕offer一票,个人觉得去干不到半年就走也不比撕offer好到哪去。。

我的人缘0

升级   10.4%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (33)

5% (2)    👎
先撕了签amazon。
如果google过了拿了offer,估计又得撕amazon了

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0

升级   0.4%

楼主| luohangji 2019-1-4 13:26:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (123)

3% (4)    👎
dreamjun 发表于 2019-1-4 12:18
先撕了签amazon。
如果google过了拿了offer,估计又得撕amazon了

哎,其实g和a的钱差不了很多,再撕下去估计人品都败光了。也怪自己timeline安排不太合理,而且也没底面g家,这次就当是去mtv一日游吧。

我的人缘0

升级   11.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (245)

3% (8)    👎
拿到g去撕a还是有风险的 其实圈子很小的你不能保证以后再不会碰见当初被你撕offer的人 不管是recruiter还是hm还是谁

我的人缘0

升级   23.18%

Self_Learner 2019-2-14 12:23:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (455)

0% (4)    👎
恭喜楼主拿到offer~ 我感觉入职半年再辞职比直接撕Offer更坑公司吧,半年时间估计只够公司培训新员工上手的,如果员工这时候离职,感觉公司就白白投入了很多~ 所以感觉相比直接撕offer,前者更伤人品~ 如果是我就果断撕