[万恶的Check] 因为签证check被迫离开美国

|只看干货
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
非常的无奈,心态一天比一天崩。发个帖子,就当诉说了。。。
lz在12月初去了多伦多签第二次h1b。有想过被check,因为第一次就被check了,在北京,当时等了三个周,这一次整个面试过程也不短,vo问了很多education,research,research funding source的问题,还问了工作具体内容。
看上去她觉得我的学习和工作内容很敏感,实际上lz的master就是course based的,不需要research不需要thesis。工作虽然做过ml相关的project,但是都不是什么敏感的东西,现在的project也是工程为主。
然后就被check了,要求交简历和work detail,很快就交了,然后就一直到现在

然后事情就雪上加霜了。公司的hrbp介入了,告诉我不能remote work超过14天,argue了几回,无果,并且hrbp非常负责的去enforce我的vacation和work day,我在vacation期间用公司邮箱回复去讨论我的签证问题,也会被他警告。。。
然后就是又被hrbp告知,我在用完remote day之后,就得开始unpaid leave了,如果unpaid leave也用完了,就会被terminate了,也就是说我会失业。
刚知道的时候其实挺震惊的,lz在美国最大(或者第二大)的码农工厂,公司也一直闻名于以人为本吧,结果现在感觉这么不近人情。。。真的很无语,当然也不是完全没有backup,那就是在被公司停职之前找到一个其他国家的team。

lz有两个老板,一位旧老板,一位新老板,两位老板知道了,也同情我,希望帮我解决问题。
一开始我们想申请一个location only transfer,hrbp说不行,不符合公司的规定(但是其实有些同事就做过),然后坚持说要找新的team。
于是现在,lz开始了找工作(内部)
lz其实非常不想换team,但是看起来不得不换了。换国家+换team,意味着什么呢?首先perf没戏了,做了一年多project,马上要出成果,拱手让人。去了新的team,要待上至少一年多才能再回美国,而且不知道能不能顺利回来。
H1需要重新file petition(好像不用抽签),L1可能lz还不行,因为L1需要比较senior,lz可能还不够。再就是现实的问题,其他国家的工资和美国比基本上至少要对半砍,除了瑞士,但是瑞士的work visa也很难办,不一定能办出来。
当然总归都比失业强太多了。。。

公司这边不表,说说administrative processing,简单来说就是,除了美国总统可能谁都帮不上忙。lz邮件已经发的自己都不想发了,永远的模板回复,我也很佩服使馆的工作人员,能够像机器一样精准的执行任务,发送模板。
lz也找了congressman,congressman office帮忙询问了,得到的是一样的模板回复。也给DOS打过电话,那边甚至就说申请在使馆,跟DOS没有关系。

-----------------------------------------
现在lz能做的就是找新的team了,其实还能工作几天,但是已经没什么心思了。也得参加例会,强颜欢笑,同事们问how are you,拼命挤出一点微笑说good,其实lz根本连话都不想说。。
如果哪一天签证能通过,其实问题就可以解决了,但是lz没办法赌,因为transfer team也需要时间,再拖着transfer也来不及了。
几乎每天晚上都做梦梦到签证有消息了,醒过来发现是做梦,白天一直等着使馆的邮件,然后度过失望的一天。

很不想离开美国,没有想到一次签证续签会把自己几年的时间都搭进去了。

Best,

. 1point3acres

补充内容 (2019-1-27 23:13):
在这补充一下等待的时间吧,到今天8周了
-baidu 1point3acres
补充内容 (2019-2-3 01:50):
一点update:
lz等了两个月准备先回国过年,结果在上飞机前收到了领馆的邮件说让我提交passport...

补充内容 (2019-2-8 16:05):. check 1point3acres for more.
今天终于拿到了护照,历时66天,timeline
12/03 appointment
02/01 consulate requested passport
02/04 send passport
02/05 passport received by consulate
02/07 Issued, pick up passport at consulate

补充内容 (2019-2-8 16:07):
以及,新的签证的clearance date和去年被check的clearance date一样。。。细思恐极。。。。
我觉得consulate没有check我,只是扣了我的申请两个月。。。不懂原因

评分

choniong + 1 赞一个
phoebezcy + 3 给你点个赞!
JasonTang + 3 很有用的信息!
FrancisXavier + 3 楼主加油!
fjn19971007 + 3
cocmos + 3 好运
rayray3277 + 3 jiayou
whispergemini + 1 赞一个

上一篇:护照十二天了还没寄出什么情况?
下一篇:AP期间借护照之后归还
morel 2019-1-16 09:55:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   58% (45)

41% (32)    👎
非常同情楼主,据说现在H1B,check率50%左右,拒签率20%左右

楼主| nocheckanymore 2019-1-17 00:02:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

2% (1)    👎
sorry 发表于 2019-1-16 21:05
也没想到有什么好主意。。 只能祝福LZ 希望你尽快clear 问题解决 希望你尽快clear 问题解决 希望你尽快clea ...

多谢您的祝福和建议  lz平时和hr/manager相处一直都是不卑不亢的状态,互相尊重吧

关于hrbp,虽然感觉他的一些做法很不近人情,但是这也是他的职责所在,nothing personal。

老板还是挺帮忙的,昨天晚上9点还跟我一起找中国的hiring manager开会,还是挺感动的。也很不好意思,他刚manage我们的team,就要帮我resolve这个事情。。

no one to blame,即使是us gov,既然选择了玩h1b的游戏,就得在他们的框架下,而他的框架就是这么坑爹。。。。。

shannon0622 2019-1-16 14:08:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主 g家的政策是personal leave最多可以达到90天。我建议你现在先申请personal leave 然后再找其他的组做下一步打算。

S_U_N 2019-1-16 07:41:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
辛苦你了,希望你的簽證?快發出,不要氣餒,同時間先滿足HRBP的要求開始找新team,滿足一下他,爭取時間。

SDHOPT 2019-1-16 07:42:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1105)

0% (5)    👎
看完深深同情lz,除了bless也不知道说什么……希望奇迹发生,lz签证这周能clear!!!
ps,公司太不近人情。。。就这样直接要lz调离美国,那lz在美国的房子车子财产什么的怎么办?有短期签证可以回来处理么?

楼主| nocheckanymore 2019-1-16 07:49:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
S_U_N 发表于 2019-1-16 07:41
辛苦你了,希望你的簽證?快發出,不要氣餒,同時間先滿足HRBP的要求開始找新team,滿足一下他,爭取時間。

多谢,也问一下您的签证有update了吗?

楼主| nocheckanymore 2019-1-16 07:50:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
SDHOPT 发表于 2019-1-16 07:42
看完深深同情lz,除了bless也不知道说什么……希望奇迹发生,lz签证这周能clear!!!
ps,公司太不近人情 ...

谢谢,没有办法,现在lz只希望不要被公司停职,这样损失太大了。。

S_U_N 2019-1-16 07:55:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nocheckanymore 发表于 2019/01/16 07:50:25

. check 1point3acres for more.
谢谢,没有办法,现在lz只希望不要被公司停职,这样损失太大了。。

最重要是保住工作

adieu1023 2019-1-16 08:01:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
诶,希望LZ的签证赶快下来吧,也许明天就会有奇迹出现,也是等得人心惶惶的

S_U_N 2019-1-16 08:24:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nocheckanymore 发表于 2019/01/16 07:49:06. From 1point 3acres bbs

多谢,也问一下您的签证有update了吗?

我的仍然沒有,但我在香港仍然有工作,所以心情還可以

umialpha 2019-1-16 08:36:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (140)

14% (24)    👎
恰好看到,摸摸楼主

wur2008 2019-1-16 08:55:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   33% (1)

66% (2)    👎
请问你的面试官是哪个?我怕和你遇到一个了。。