Syracuse University CS/CE就读体验

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 佐治亚理工学院 CSE 转cs项目介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

yhy649465254 发表于 2019-2-11 13:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (6)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (34)

5% (2)  踩

[17Fall] MS.AD CS@Georgia Institute of Technology

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内普通985,master课程load比较大,但是不要乱选课的话也不会很累。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
大多数课拿A不是很难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
大家都在全心找工作

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
中国人一起学习,一起准备找工作

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair 比较给力,感觉算是加州之外的学校里比较给力的了。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
没什么障碍

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
CSE(computational science and engineering) 分不同的home unit,楼主是coc home unit,就是cs学院下的CSE。其他home unit 有cee,isye,math等等,ECE的同学和其他home unit的同学和ECE的同学可以申请转到coc,不过一般有限制。 比如CEE专业可以转到CEE home unit下的CSE,再转到COC home unit下的CSE,目前是可行的,整个流程大概需要一年半到两年完成。再比如某一年isye的cse转coc的cse全部被拒了,所有人都没转成。

CSE专业不同的home unit 的差别只在必修课上,每个home unit下的cse的必修课必须有本home unit的课,就是如果是CEE的cse 必修课是由环境或者土木的课的。因此COChome unit的CSE和 Gatech的csms对比基本课程来说就没什么区别了,必修课都是COC院系里的。

GT的CSE专业,无论什么home unit,在找工作时基本都会被当做CS来对待,找工作过面试的时候不会有专业劣势。

每年COC的cse都会转进来不少原来是其他home unit的同学,以及个别ECE的同学。

17fall CSE COC home unit 录取的bar比较高,直接录取进来的中国人大概10-15人(包括几个phd),感觉大多数master都有本科海外交换经历。
感觉楼主身边基本都找到工作了,平时一起自习的小伙伴都找到了不错的工作。
找实习的时候情况差别比较大,大部分人能找到比较好的实习,也有实习不好,或者国内实习,但是全职逆袭的例子。

似乎其他home unit 的就业情况相对差一些,不过感觉比较努力或者运气不是很差的的同学基本也都找的到,或者应该说准备得早并且努力刷题的大部分都找到了。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
录取标准:
COC的CSE标准应该越来越高了,楼主和楼主比较熟的两个同学都是T 105+, G 320 + (或者325 +?不太确定),GPA 不太清楚,楼主接近3.9,百分制90出头。
录取的同学大多是ECE背景,楼主是偏ME的背景,算是混进来的吧。。。

课程难度:
很多master课很硬核,load大,基础不好的再乱选课的话会被虐。 大家一般都会混着水课选,水课不多,但还是有的。热门的课都是大课。
大多数CSE的同学选课套路都比较固定,有几门课每一届的学生都会选,好好选课基本都是选的上的。. 1point3acres
GT CSE course base track 10门课毕业,可以选本科生课。GT 的本科1331 JAVA, 1332 数据结构, 3510 算法,4400 关系型数据库,都是特别好的课,对于转专业的同学强烈推荐!
4400 还可以算作cse的毕业10门课里,不会耽误攒毕业学分。. check 1point3acres for more.
GT CSE的一个很大优势是灵活,学院规定可以一年毕业,也可以正常延期两年毕业,感觉有一半的同学都找到工作一年半直接走了。
coop 实习灵活,除了第一个学期和最后一个学期,都可以申请co-op实习。实习学期免学费,学校给维持学生身份。
如果做international coop (比如回国实习半年)可以延期到两年半,正常美国coop按理说不给延期,不过也有延期成功的。或者由于其他特殊原因,也有人延期到两年半,对找工作很有利。

其他home unit 或者ECE 转到coc home unit的同学,或者是double major cse的同学,学院允许两年半毕业,大多数人因为转专业基础不好,也都选择了两年半毕业,多参加一次career fair。-baidu 1point3acres

GT 的TA机会非常多(可能因为online课程太火了),身边很多很多人都做过TA,TA免学费,每个月还有工资。

找工作情况:
除了CS1331,CS1332,CS4400,和一些算法课以外,其他课程的作用也就是刷刷project。最重要的还是自己努力刷题
氛围很好,基本所有人都在全心全意找工作(水课程),感觉一起进来GT的同学也都比较聪明和比较努力吧。
去年秋季career fair 比较给力,GG 扩招,很多startup 也招了不少了(Pinterest...). 今年春天亚麻扩招。春季career fair 觉得不如以前了。

目前就业情况:(楼主认识的)
coc home unit 最初录取大概10人: Pinterest 2, Google 1, Wish 1, dropbox 1, 国内阿里1,湾区其他公司1(忘记名字了),其他不清楚或者没找到
isye home unit 最初录取大概五人: Wish 1, linkedin COOP 1, vmware 1, 其他不清楚或者没找到
cse cee 录取了很多人,找工作情况很复杂,楼主不清楚,很多人现在都进了coc home unit。

以上都是大概情况,如果有描述不准或者错误的地方请见谅。

欢迎大家提问~. check 1point3acres for more.
求大米!!!!!求积分!!!!

评分

水晶月 + 3 谢谢分享!
bhseven + 3 很有用的信息!
Andyzu + 3 谢谢分享!
o0小妮子0o + 3 很有用的信息!
donnice + 20 很有用的信息!
joshjiejie + 1 赞一个
熄灭的太阳 + 3 给你点个赞!
doub7e + 3 给你点个赞!
Victor vshbd + 1 赞一个
HAsterion + 1 赞一个
mini6138ju + 3 给你点个赞!
Warald + 100
extrovert + 5 给你点个赞!
数据结构与算法 + 3 很有用的信息!
jimyoung + 3 重复做新人报道,取消额外加分+扣20。

上一篇:肯塔基大学统计项目情况
下一篇:Rice CS授课硕士项目介绍
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
Peregrination 发表于 2019/02/11 19:44:47. check 1point3acres for more.
楼主你好,ECE的同学都可以转到CSE里去吗?这个有什么流程或者要求吗?

我是ECE的MS,来现身说法一下。虽然做的东西很像,但是ECE不属于CSE的home unit,所以没有内部转的渠道只能走学校换major的流程。时间是在第二个学期初,每年只能申请一次,需要提交第一个学期的成绩单,转专业申请表,cv和ps,还有修课计划。

转CSE的Bar总是很迷,我们上一届不少ECE过去了,感觉对应的背景不算特别强。这一届申请的我认识的包括自己在内有四五个除了一个女生都被拒了,小秘给的理由很扯淡是我觉得你们没有足够的能力完成CSE program... 我们另外几个都当时修了不少cs/cse的课(全A)而且背景都不错,所以当时还挺挫败和愤愤不平的。总之GT是一个很不错的学校,career fair资源还可以,对于coop,实习,延毕相对比较友好,GT ECE项目本身可以作为一个转码的跳板,能修不少软课,可以看我介绍帖,不过千万别对转CSE报过大的期望…能cs还是去正统cs好。

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
lz你好,请问走这个项目继续读cs phd的同学多吗🌚?

我的人缘0
 楼主| yhy649465254 发表于 2019-2-11 14:43:09 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
zty2702 发表于 2019-2-11 13:57
lz你好,请问走这个项目继续读cs phd的同学多吗🌚?

很少,但是应该有。

CSE分course based 和 thesis based。选thesis based 的同学应该是要读phd的。
thesis based 可以少选课,然后有research 要求。

我的人缘0
beth 发表于 2019-2-11 17:55:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
lz你好,每年math home unit的录取情况怎么样?找工情况怎么样?

我的人缘0
Peregrination 发表于 2019-2-11 19:44:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (29)

9% (3)  踩
楼主你好,ECE的同学都可以转到CSE里去吗?这个有什么流程或者要求吗?

我的人缘0
 楼主| yhy649465254 发表于 2019-2-11 20:41:19 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

5% (2)  踩
beth 发表于 2019/02/11 17:55:41
lz你好,每年math home unit的录取情况怎么样?找工情况怎么样?

你好呀,我那年math就录取了一个国人。找工情况不好说,样本太小…

我的人缘0
 楼主| yhy649465254 发表于 2019-2-11 20:45:05 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

5% (2)  踩
Peregrination 发表于 2019/02/11 19:44:47

你好!我那年不好转,我知道的只有一个女生转成了。感觉运气占很大成分

我的人缘14
Warald 发表于 2019-2-12 05:52:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (4259)

5% (243)  踩
本文被选为02/11/2019全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

我的人缘0

全局: 顶  33% (1)

66% (2)  踩
你好请问这个coc院的cse对applied math申请者背景会卡吗,因为math home unit下的cse截止太早了,没赶上,只能伸coc下的了。cse相对于cs是更注重computation吧?虽然也能上成cs的课。

游客
请先登录