一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: nightking

总结下自己了解的国内现状

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
markoma 发表于 2019-3-11 15:18:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我在国内可以发表意见不?
回复 微信

我的人缘0
chztony 发表于 2019-3-11 23:10:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (789)

10% (95)    👎
ftr好好学习 发表于 2019-2-20 00:40
朋友,理智探讨,我说10 9 5是针对楼主说的9 9 6说的,就是客观地说一下国内大厂一般是这个作息,双休还 ...

加班没工资。。这不是违法吗? 看不出这是“自愿”, 不加班明显就影响绩效啊,无偿加班的确比965加班更奴隶,这没得洗,同样你9点下班10点到家,以后孩子11点睡都算晚了,洗个澡啥的更媳妇每天聊半小时就睡觉,家里要是独生子,爸妈有啥晚上都不能去,给他们说周末才可以找你? 年轻加班过了35一样10 9 5就吓尿啦,另外同学在腾讯网易阿里还真都是996.。看来比例还是有的,不管是免费报销还是夜宵啥的都好,因为同事竞争不能自由选择下不下班本身就是被更剥削一点,虽然955/965也被剥削起码下班还是准时的,大把family time,下班回邮件除非Oncall,不然不存在的,国内还能半夜微信,每天钉钉写日报总结呢。。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
感谢分享,我开始思考十年后的问题了...

我的人缘0
jingshi 发表于 2019-3-12 02:25:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
kts1mg 发表于 2019-2-24 06:12
property tax。在加州property tax是根据你买房的时候的房价来定的,就算以后房价涨了也不会变,而且这个 ...

不过你想想,那房子和地买了就是你的了,在国内你买的也只是个居住权而已

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (154)

2% (4)    👎
楼主说的很实在

我的人缘0
kts1mg 发表于 2019-3-12 05:22:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (65)

17% (14)    👎
jingshi 发表于 2019-3-12 02:25
不过你想想,那房子和地买了就是你的了,在国内你买的也只是个居住权而已

也就名义上是你的吧,顶多也就可以用“万一下面挖出石油归我”来自我安慰一下。再说了60多年高龄的房子也早该换了,所以还是使用权+不交房产税比较划算。

我的人缘0
hnawen 发表于 2019-3-23 05:18:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
WeitWeit 发表于 2019-2-20 01:17
我朋友暑假国内大厂实习也是午休俩小时。。然后晚上吃晚饭又浪费一个班小时,吃完回来干到八九点回家。。 ...

哈哈哈,笑翻了。太幽默了。

我的人缘0
312500083 发表于 2019-7-12 16:01:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (56)

11% (7)    👎
shady42 发表于 2019-2-19 07:09
作为女性补充一点:国内初创公司碰上性骚扰,基本只有辞职可以解决。我在国内实习的时候有同事不停的骚扰我 ...

挺奇怪的,他先骚扰你,上司也知道,在这种情况下,为啥如果谈恋爱要开除你不开除他?是因为他对公司来说比你重要吗?难道是全公司都歧视女性?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (477)

6% (34)    👎
312500083 发表于 2019/07/12 16:01:15

挺奇怪的,他先骚扰你,上司也知道,在这种情况下,为啥如果谈恋爱要开除你不开除他?是因为他对公司来说比你重要吗?难道是全公司都歧视女性?

他是全职,从公司创立开始就在了。我是实习生。