传说的硅谷神校SCU到底怎么样

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

UC Berkeley MA STAT 分享~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Estheerr 发表于 2019-3-10 14:51:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩

[18Fall] MS.AD Stat/Biostat@UC Berkeley

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
因为本科也是在美国读的,所以基本已经非常的适应了。因为之前在村里上的学,一下子到了大湾区觉得生活真的很方便很美好!各种中餐还有送餐服务,还有网上可以很方便的买菜之类的,简直是宅的天堂。之前呆的地方一年下来温差很大,所以带衣服过来的时候冬天的羽绒服,夏天的短袖什么都带了……结果发现根本没用哈哈哈哈哈。去年8月到现在入学半年多了,夏天的温差和冬天不超过10度……建议大家夏天的短袖什么的可以少带几件,冬天的厚毛衣或者羽绒服也可以少带。长袖啊,线衫啊,外套啊,大衣啊什么的比较实用,基本天天穿,可以多带点。还有一点就是这里租房基本都不带家具,不像村里都有家具的。可以提前加各种群二手买一下,或者如果室友提前到的话可以摆脱帮收一下快递,提前把床和被子买好。我当时就是运的行李晚了好几天到……临时在亚马逊上买了一床毯子才熬过了前几个晚上。这里晚上还是比较冷的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在美国读的本科~可能是我之前高中就在国际学校读的高中,有好几个同学一起来的,后面也一起租房,所以感觉适应的非常快。讲道理本科的时候没有觉得学业压力特别大,我读了两个major一个minor,肯定有压力的但是是可以handle的那种。读本科感觉课程简单很多,而且有很多gened可以让你学习很多不同专业的东西,觉得很有意思,school spirit也体会的更深一点(比如CS的课,教授就一直在黑隔壁学校……)。研究生的课难很多,花的时间大概是以前的1.5倍吧,不过相对来说选的课会少一点。尤其是Berkeley的MA STAT 中国人小伙伴非常多,大家可以一起学习,所以过了刚开始一个月之后就好多了。但是上的基本都是专业课,而且大家选选修课也会选对专业有帮助的,就会有点无聊,感觉天天都在学统计hhhh

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周大概除了上课,不是在学习就是在找工作……因为会有curve所以基本上大家都会至少拿到B+的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
这个不是research的program,所以研究的机会有,但是不多,想要的话可以去department之外找,neuroscience啊,bio啊,相关的机会会很多。我个人除了上课之外跟教授基本没啥联系……但是有同学想的话可以去office hours什么的,教授们基本都会很乐意跟你交流然后回答你的问题的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
主要是……我们这个项目,40多个人,一半都是中国同胞哈哈哈哈。所以不太经常一起party。不过想要party的话机会很多,department经常会组织大家一起玩,每个星期五都有。因为自己没怎么party过所以就不多说了,大概就是大家去酒吧的话最好都要看好自己的饮料,然后记得跟朋友说自己出去了,晚上回去要注意安全。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
参加career fair然后自己在handshake上面找吧,不过资源不是特别多,也会跟朋友打听消息,然后linkedin上找connection。Career fair刚开学会有几个大的,算是有点用吧,会得到一些面试的机会什么的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由的空气哈哈哈哈哈哈。其实不是啦,就是个人感觉可以自己想干嘛就干嘛,想穿什么穿什么,偶尔想穿日系或者汉风也没人会judge你。同样的你也会看到各种各样的人,觉得非常的有意思。因为program比较小的关系,大家基本半年下来都熟悉了,人也都很nice,平时问问题都会尽量帮你解释清楚。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
吃的……讲道理湾区已经好很多了,但是还是不能和国内比……尤其是很多好吃的店都在南湾或者LA那边,Berkeley附近的真的比较少,SF也不多。还有就是这里流浪汉真的很多,比我本科的地方多很多……大家尽量注意安全,晚了就不要单独去南边或者downtown了。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
本科的时候托福108,后面申请研究生因为是美本就没再考了。GRE 324,其实不算很高,也没有刻意的去刷。小道消息是他们录取的时候根本不看GRE……不知道是不是真的。但是我个人也觉得GRE不是特别重要,够了就行了。我因为个人经历英语没出国前就还不错,后面又在国际学校,本科的时候当了TA,每个星期有10个小时不是在回答问题就是在和别的美国人TA闲聊……所以个人觉得交流是没有障碍的,就是她们讲什么网络流行用语或者流行的电视剧什么的我都不太知道。觉得唯一的办法就是多交流,一般大家都很nice的,也不会介意你有口音什么的,多说多练多听就可以慢慢提高了~

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
官网上的数据是800多个人录取40左右吧,我也觉得这个还是比较难进的,我朋友形容这个是彩票校哈哈哈哈哈。概率和中彩票一样,其实收到了offer的感觉也是跟中彩票了一样。我听说基本上都就业了,data science相关的领域,或者是跟finance相关的金融领域。目前知道的有Linkedin, Facebook, Airbnb, Pinterest等等。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
实在是没米了,发这个帖子来求一下米~ 大家有什么问题都可以留言,我会尽量回答的!

评分

弗拉基米扬 + 2 给你点个赞!
張恩純 + 3 很有用的信息!
张小猪要发达 + 3 很有用的信息!
jun830 + 3 很有用的信息!
ysliu + 1 赞一个
cycc + 1 赞一个
zywhy9 + 60
Enn + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
须王羽希 + 2 赞一个!
Stelle + 3 谢谢分享!

上一篇:Princeton University MS CS 18 Fall 入学感受. 跪求大米. 学弟学妹有啥问题随便问!
下一篇:UCB MSE MEng(伯克利材料工程硕士)项目超干货介绍!
我的人缘0
 楼主| Estheerr 发表于 2019-3-14 02:41:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

5% (1)  踩
cycc 发表于 2019-3-12 10:27
同学您好 我也录了这个项目 想问一下找数据科学相关的工作难度大吗 我看学校课程主要都是统计 跟数据科学的 ...

我现在的同学们找工作都是data science相关的~课程有一门必修课和R coding有关,statistical coding的。然后你也有很多机会可以自己选修别的department的课,比如我也有很多朋友在上cs的课或者machine learning相关的课。我当时也录了nyu的data science,选择来这里一是我本来本科的时候就学过一些data science的课,然后湾区这边tech公司很多,想以后进tech公司。然后就是berkeley统计的排名真的很高哈哈哈。我问过的所有的朋友,包括认识的中介,都说肯定去berkeley的。最后我们现在有一个extension,可以延长半年,最后一个学期没有任何的必修课,你随便选满学分就行,所以想学ds相关的话也可以用这个机会的。基本上算上extension,有6门选修课可以选。没有extension也可以选3门。

我的人缘0
Enn 发表于 2019-3-11 01:39:17 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享啊~ 为什么bekeley家的统计会给MA学位呀...如果对于想读phd的同学来说..有转本校的可能么?

祝lz找到好工作 嘻嘻

我的人缘0
 楼主| Estheerr 发表于 2019-3-11 08:34:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

5% (1)  踩
Enn 发表于 2019-3-11 01:39
谢谢LZ分享啊~ 为什么bekeley家的统计会给MA学位呀...如果对于想读phd的同学来说..有转本校的可能么?

...

这个其实我当时也很疑惑……不过感觉很多家给的都是MA,比如哈佛的。可能是我们这个专业的理论课比较多?不过我个人觉得MA还是MS都没太大差别了。一般来说大家申请这个都是terminal degree的,官网上也是这么写的。有个别几个人作为phd的过渡,在上这个的时候同时申请phd,不过没怎么听说过直接转本校的。感觉本校的phd需要数学背景很强,至少给我们当过GSI的中国phd们感觉北大数学系的很多

我的人缘0
Enn 发表于 2019-3-11 21:42:31 | 显示全部楼层
Estheerr 发表于 2019-3-11 08:34
这个其实我当时也很疑惑……不过感觉很多家给的都是MA,比如哈佛的。可能是我们这个专业的理论课比较多? ...

好的!谢谢LZ了 祝LZ学业有成找到好工作~

我的人缘0
cycc 发表于 2019-3-12 10:27:36 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
同学您好 我也录了这个项目 想问一下找数据科学相关的工作难度大吗 我看学校课程主要都是统计 跟数据科学的关系不太 我觉得是不是主要靠自学? 我想找IT公司数据科学的工作 在纠结是ucb的stat还是nyu的ds 觉得ucb的地理位置好但是nyu的课程更合适

评分

cyccyccyc + 3 给你点个赞!

我的人缘0
whqqhw123 发表于 2019-3-13 22:29:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
想问下这个不是research的项目是不是只有9个月呀,这样的话,对于找工作或者申请博士是不是很赶

我的人缘0
 楼主| Estheerr 发表于 2019-3-14 02:43:50 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
whqqhw123 发表于 2019-3-13 22:29
想问下这个不是research的项目是不是只有9个月呀,这样的话,对于找工作或者申请博士是不是很赶

是只有一年的,不过今年我们项目给了很多人extension的机会,就是你可以选择延期半年,基本上我认识的很多人都延期了。有多的这个半年就可以在中间的暑假找需要你return to school的实习。我们上一届也有人是extend了半年然后在申请博士的。

我的人缘0
cycc 发表于 2019-3-14 06:14:15 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
Estheerr 发表于 2019/03/14 02:41:13

我现在的同学们找工作都是data science相关的~课程有一门必修课和R coding有关,statistical coding的。然后你也有很多机会可以自己选修别的department的课,...

谢谢LZ的回复~ 我想问一下为什么没有extension也有三门选修课呢 我看官网上说只有一门选修诶

评分

cyccyccyc + 3 很有用的信息!

我的人缘0

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
同学你好 我也录了这个项目 目前在很多项目间纠结TaT 然后ucb的stats和宾大的ds之间太难抉择了 毕业想做ds方面的工作 不知道你有没有什么建议 感谢!

游客
请先登录