UCSC CSE就读感想与建议

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

ece读博向 求比较duke和ucsd

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

chx1997 发表于 2019-3-16 17:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
[19Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@Duke]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 读博向 但是自己也不是特别确定,想通过ms探索一下,不知道这两个学校哪个对读博更友好一些?
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): sd和duke的天气都挺好,主要是duke真的太贵了,相比之下ucsd的性价比真的好高,但是duke的综排又很吸引人,虽然说读博更看重导师hh lz也不是特别清楚 求拍醒!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    ucsd录的是cs76这个项目,看地里说很容易转到正统的cs75,duke录的是ece的MS,选课也挺自由,lz虽然想着读博,但是不太想读ee里特别硬方向的博士,想往计算机方向转一转,也是想通过硕士再探索一下,要是发现自己科研真的搞不来就去工作。虽然科研上课刷题找到平衡真的很难啊哭了ucsd
    pros:1. 天气好,风景优美,阳光沙滩
               2.加州位置好,找工作方便一些,学校里读博氛围也还不错
               3.便宜!
    cons:1. 综排不够好,回国名气差一点
               2. 课程偏理论,可能对读博士友好一些?(我也不太明白求拍)但是找工作的时候就不太实用?
               3.读博的话据说有一部分不会有funding,要自己负担
    duke
    pros:1.天气也很不错(好吧这俩没啥天气优势了...). check 1point3acres for more.
              2. 选课自由,转码方便,duke的ece声誉也很好,读博的话funding似乎也挺足的
              3.综排专排都不错,以后回国好一些
    cons:1.太太贵了!
               2. ece里的选择读博的学生很少,可能没太有氛围?
               3. 北卡位置不太好,找工还是要去加州啥的
    写了这么一圈,感觉我还是应该早点认清自己到底要不要读博士,才能做出个选择,另外求大佬帮忙点醒这两个学校的ece的话各自是哪个方向比较强呢?(鞠躬感谢!

上一篇:生统MS项目诚心求比较和建议 Umich/UCLA/Brown
    下一篇:诚心求比较 Biostatistics MS in WUSTL和MPH in Emory
    我的人缘0
    本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  96% (507)

3% (19)  踩
    想读cs肯定去ucsd的cs啊。
    vote for ucsd

我的人缘0
     楼主| chx1997 发表于 2019-3-16 20:23:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    bubu1996 发表于 2019-3-16 18:54
    想读cs肯定去ucsd的cs啊。
    vote for ucsd

啊好的感谢!请问要是读博的话会不会是duke更好一些啊sd似乎没太有钱?但是duke这个项目是不是不太适合读博向啊...

我的人缘0

3% (19)  踩
    chx1997 发表于 2019/03/16 20:23:11

啊好的感谢!请问要是读博的话会不会是duke更好一些啊sd似乎没太有钱?但是duke这个项目是不是不太适合读博向啊...

sd是比较穷。。。我基友想转博,接触了几个教授都不大有钱。

我的人缘0

3% (19)  踩
    chx1997 发表于 2019/03/16 20:23:11

你想ece方向读博我就vote for duke了其实

评分

chx1997 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
     楼主| chx1997 发表于 2019-3-16 20:28:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    bubu1996 发表于 2019-3-16 20:26
    你想ece方向读博我就vote for duke了其实

哈哈好的感谢!!

我的人缘0
    bill2011 发表于 2019-3-16 20:45:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
    duke 这个项目找工作没任何问题吧

我的人缘0
     楼主| chx1997 发表于 2019-3-17 10:12:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    bill2011 发表于 2019-3-16 20:45
    duke 这个项目找工作没任何问题吧

感觉找工作前景应该不错但是就是北卡位置的问题 会不会周围公司大都要研究岗的博士 写码的话还是要去加州啥的是吗~

我的人缘0
    bill2011 发表于 2019-3-17 19:38:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
    chx1997 发表于 2019-3-17 10:12. check 1point3acres for more.
    感觉找工作前景应该不错但是就是北卡位置的问题 会不会周围公司大都要研究岗的博士 写码的话还是要去加州 ...

位置确实没加州好,不过近年来码工码农在东部地区越来越多

游客
    请先登录