[选组选Offer] 拿到了超级low ball的offer,还有指望么

|只看干货 |amazon, 工作信息, 码农类general, 选组选offer, 求职

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (176)

4% (8)    👎

2019(1-3月)-EE博士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|BayArea 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
两年前在manager组里实习过,表现还不错,和同事manager关系也还蛮好。拿到了return offer。不过由于lz phd当时念到一半,offer后来expire了。

不过之后两年里lz和组里包括manager联系没断过,大概两三个月聊一次吧。后来manager换组了,最近一年一直有hc,我也要毕业了,于是一起“努力”想把我搞进去。

今年三月的样子,做了两轮OA,通过后,本来准备着面试,结果hr突然说不用面试了,(可能是实习过?)就直接给offer了。我想这个不面试的情况,应该是manager给争取的,因为以前也听说想要重新激活return offer。但是公司policy不允许。

本来lz挺高兴啊,不用刷题了,组里环境大致清楚,熟人也多,做的也算是我的专业方向。but,今天收到offer,low瞎了眼啊... ...phd拿了可能湾区master普包的水平。

我是真想去...但这包...活不下去啊,lz要30的人了...还结不结婚,养不养娃了?

已经给hr回复了,这offer还比我两年前标准return offer低了10%,无法接受。也给manager留言了,说了下情况,告诉他我要argue一下,可能丢包了。

后来听同事说,manager去找hr了... ...

我感觉我还是要刷题... 找工作了...这个offer还有指望么?听朋友说,manager可能也没啥办法。

上一篇:爆一爆在美国的中国人小公司
下一篇:报一个一轮vo timeline
sotonzepler 2019-4-10 23:14:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
先讨价还价一番吧。

看你了。如果你能力很高,那就别理这OFFER,刷题吧,在这里发帖纠结也没用。 如果你能力一般接了也很好啊。你现在纠结的是钱少。进去也可以涨的。等你工作几年就会发现组里领钱多,TITLE高的人一般不是大OFFER钱最多吸引来的人;这种人一般VEST完就去下家领大包了,没那个长劲老板不一定爱用。

我觉得你的manager还不错,为你做了不少努力。如果没人给你努力你肯定没有这个OFFER。你可以跟你的MANAGER沟通一下,把你的想法也告诉他/她,看他有什么给你。要是你能快点升,也是很不错的。老板每年给你多加点钱比给你搞个逆天包容易太多了。

numerology 2019-4-10 21:40:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (296)

1% (4)    👎
我感觉丢包不至于。 if they want you, they want you anyway. 最多就是不给你涨

lsn356a 2019-4-16 00:29:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (224)

1% (4)    👎
刚入职场,感觉跟个对的manager还是挺重要的。暂且不说manager如果真赏识你,会各种争取机会给你升职加薪。一两年后,你依旧可以跳到别的公司,拿大包。我自己就是刚入职有幸有个非常好的老板和大老板,一两年内成长很快。之后都跳槽去了别的公司,他们有了好机会,会各种引荐我。说实话,很庆幸,也很感激

楼主| hqfrank 2019-4-10 21:51:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

4% (8)    👎
numerology 发表于 2019/04/10 21:40:03
我感觉丢包不至于。 if they want you, they want you anyway. 最多就是不给你涨

如果不涨,那我大概只能十动然拒了。骑驴找马是不是不太好。我如果年轻个几岁,应该冲着组和manager,接了。年龄大了,感觉一开始的包的标准还是不能太low。

numerology 2019-4-10 22:00:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
hqfrank 发表于 2019-4-10 21:51
如果不涨,那我大概只能十动然拒了。骑驴找马是不是不太好。我如果年轻个几岁,应该冲着组和manager,接 ...

offer都是at will的 只要考虑清楚可以撕 代价其实就是一个个人信誉和上亚麻的黑名单。
LZ的最后一句话我完全同意

hjx500 2019-4-10 22:06:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
numerology 发表于 2019-4-10 22:00
offer都是at will的 只要考虑清楚可以撕 代价其实就是一个个人信誉和上亚麻的黑名单。
LZ的最后一句话我 ...

拒了offer就一定上黑名单?这么狠?

楼主| hqfrank 2019-4-10 22:14:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (8)    👎
hjx500 发表于 2019/04/10 22:06:07

应该是说骑驴找马的做法。

ansr3 2019-4-10 23:21:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (344)

3% (12)    👎
hqfrank 发表于 2019-4-10 22:14
应该是说骑驴找马的做法。

你的意思是说接了offer但是在未入职前反悔吗?还是入职后很快离职?

numerology 2019-4-10 23:58:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
ansr3 发表于 2019-4-10 23:21. check 1point3acres for more.
你的意思是说接了offer但是在未入职前反悔吗?还是入职后很快离职?

接了再撕或者是入职后很快离职都可能上黑名单

numerology 2019-4-10 23:58:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
hjx500 发表于 2019-4-10 22:06

拒offer没事 但是接了再撕就有问题