一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: Arlene

[美国] 要在美国去奋斗吗,回国其实都有了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
kobezhaowei 2019-10-3 03:25:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (641)

13% (102)    👎
TianVHTA 发表于 2019-9-19 11:34
我要是能有楼主的家庭条件我就不呆在美国了,但是我是穷乡僻壤出来的,家庭条件也很差,学的CS知识回去老家 ...

但是一想到家人,就想回国。。。
回复 微信

我的人缘0
TianVHTA 2019-10-3 03:35:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (190)

5% (11)    👎
kobezhaowei 发表于 2019-10-3 03:25
但是一想到家人,就想回国。。。

我是家里人都在美国,我爸这边的亲戚也在美国,我回去就剩我一个人了,我是没得选.

我的人缘0
kobezhaowei 2019-10-3 03:36:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

TianVHTA 发表于 2019-10-3 03:35
我是家里人都在美国,我爸这边的亲戚也在美国,我回去就剩我一个人了,我是没得选.

哦哦,我还以为你家人在国内。。
那你这样也挺幸福的,跟家人在一起~

我的人缘0
TianVHTA 2019-10-3 03:47:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (190)

5% (11)    👎
kobezhaowei 发表于 2019-10-3 03:36
哦哦,我还以为你家人在国内。。
那你这样也挺幸福的,跟家人在一起~

我个人是比较想回国的,但我父母想呆在这边,我回去就一个人住空房子.

我的人缘0
muyangnh 2019-10-3 03:57:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (42)

4% (2)    👎
被无数次问到这类问题也曾无数次灵魂拷问自己
很多地理小伙伴家境也都很殷实回国也都不会混的很糟糕
但是选择留美帝的大都是因为这里平台是世界最高吧 (至少目前)
平台很大程度上决定你的眼界 你的发展空间 你的人际圈 etc
人都是往高处走 这是不变的

我的人缘0
kobezhaowei 2019-10-3 04:00:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

TianVHTA 发表于 2019-10-3 03:47
我个人是比较想回国的,但我父母想呆在这边,我回去就一个人住空房子.

回去找个另一半结婚也挺好呀。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
美国不适合你,来美国只是逃避问题

我的人缘0
wparam 2019-10-5 03:51:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
katiechen94 发表于 2019-9-16 09:03
关注一下
我感觉我和lz情况很类似,也是北京中产
有几套房但没现金,卖个公寓的话可以在西雅图这边买房, ...

去年一个人待在这边有2个月时间, 有轻度抑郁的症状, 跟你描述的差不多. 旁边隔条Hudson river就是曼哈顿, 可是我一点兴趣都没有, 不知道去繁华的纽约干嘛.

景色再好没有可以一起分享的人有啥意义呢, 反正我是对精神生活追求大于物质追求, 我想让家人,父母都能过上好生活, 在美国估计要长期跟父母分开, 不太能接受, 上次跟我妈视频聊天, 明显发现她头发白了好多, 聊着聊着她跟我说: 儿子最近瘦了啊, 是不是太辛苦了. 然后她就眼眶红了, 那一刻, 我就是感觉我这儿子白养了.

我觉得能多陪陪父母, 至少要在一个城市里, 哪怕一周见一次也好, 不要到树欲静而风不止的时候再后悔.

评分

hitnoah + 2 给你点个赞!

我的人缘0
RuiJIN 2019-10-5 04:09:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
我觉得楼主还是遵从内心吧。。。如果很满意北京的生活那为什么还来美国,这的确值得思索。其实留在美国的很多人也不是在一线城市买不起房,但确实有点费力,不但要花父母的钱,还要996,还有雾霾,还要争抢下一代教育资源,再看一下red yellow blue和近期清除**人口,感觉很不舒适,balabala.但楼主家就在北京,又习惯北京的生活的话,那当然就不一样啦。不要听楼上酸你的言论,那些人都太巨婴了

我的人缘0
ourgit 2019-10-5 08:25:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (462)

33% (232)    👎
我代表印度,斯里兰卡,孟加拉的同胞们欢迎楼主来共建美好家园