一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: 大西子

[租房] 求建议,大家认为月薪到手12k,花多少在房租上比较合理?

[复制链接] |试试Instant~ |租房, 房地产
我的人缘0
WAEAQAR 2019-4-22 12:11:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (131)

5% (7)    👎
如果楼主觉得工作稳定 生活稳定 决定在波士顿一直呆下去(大于六七年的话)  可以考虑前两年攒钱付个首付  哪怕几年以后卖也不会在卖房交了中介费之后跟一直租房比总支出要高
如果楼主觉得不确定最近几年的规划的话可以可考虑租房  我个人认为20%-25%的月收入用来租房会比较合理 (2400-3000)
回复 微信

我的人缘0
datadatadata123 2019-4-22 12:12:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
3000?也要看地区啊。

我的人缘0
jeff_xu001 2019-4-22 13:31:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (786)

19% (187)    👎
一般原则是房租不超过月收入的三分之一,但国人一般节约一些,不一定非要1/3的;另OPT贷款比较困难而且还有H1的不确定性,地里建议直接买房,但楼主还得仔细算算,贷款,HOA,tax和insurance 其实总数加起来也是不小的,还得合理规划一下

我的人缘0
学姐控 2019-4-22 21:11:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (445)

1% (9)    👎
LZ你这年薪怕是得25W左右了啊,还是OPT,不知道做啥能赚这么多。波屯这些个高级公寓可以随便挑了。

评分

CalL_Me_Joker + 2 简直是人生赢家,刚毕业年薪200k+ 真是厉.

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (74)

9% (8)    👎
ansr3 发表于 2019/04/20 02:20:15

OPT也不是一定不能贷款,我有朋友就办了,你可以去reachout一下。哪怕利率高一点可以有了身份在refinancing。

贷款利率跟身份没有关系,只和你的信用、首付比例等相关,只是说愿意贷款给OPT的比较少。

我的人缘0
masterYoda 2019-4-23 04:46:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
We have similar monthly income without bonus,  currently paying 4k per month for housing,  ends up around 80k-90k per year in saving.

我的人缘0
Yoonho 2019-4-23 06:47:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (236)

4% (10)    👎
我opt, 我去问了citi和hsbc可以给opt办贷款,利率稍高。 boa告诉我h1b他们才给办,利率合理。 准备抽中就买房。 感觉如果两个人供房在波士顿妥妥无压力。 而且12K的税后,感觉十分轻松了!

我的人缘0
zhanzhan2007 2019-4-23 07:08:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
要么存钱,要么问家人借首付买房。白天5天不在家,话那么多在房租上,一点也不划算。而且如果你打算话3000多的话,房租都够给月供+房产税了。

我的人缘0
jessicalmj 2019-4-23 08:05:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (214)

0% (2)    👎
跟楼主情况很像,坐标波士顿,两个人OPT,月薪10K+一点。

我们俩一直以来的想法也是房租控制在1/4以下,努力攒首付,找的都是老破小小区。直到前几周去朋友家玩感觉受到一万点暴击。朋友是印度couple,收入应该比我们高不了多少。他们住在Alwife 附近的高档小区,步行去Alwife 站,小区有停车楼(停自行车还专门有一间),非常大的健身房,楼泳池,小影院。屋里装修像是ins上的风格,超大洗手间。小区定期还有手绘花盆,种多肉这种免费活动,生活体验真的很好。

怎么说呢,h1b这种东西也是玄学,也不知道哪一年能抽上。但是日子是每天都要过的。建议楼主两个人可以把日常开销算一下,再定一个攒首付的目标,这样你就大概清楚每个月房租应该控制在什么范围内。然后在这个范围内选个最舒适的小区。

补充内容 (2019-4-23 08:28):
Alewife

我的人缘0
Hushleo 2019-4-23 08:42:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
Turbotax给的建议大概是不超过1/3