一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

【加米,再次纠结一波】求比较:mscs UPitt vs SBU ,UCR, UFL,谢谢大家!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Typhoeus | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
[19Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@University of Pittsburgh]
  • [MS.AD无奖][CS@Stony Brook]
  • [MS.AD无奖][CS@UC Riverside]
  • [MS.AD无奖][CS@University of Florida]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工向
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下方
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    谢谢大家浏览这个帖子,实在是有些纠结,所以还是想再发一个帖子听听大家的意见。
    这是我发的上一个求比较贴:https://www.1point3acres.com/bbs ... p;extra=&page=1
    当时看了看大家的意见以及了解了其他一些信息后已经决定接了SBU的ad,结果过了几天匹大来了邮件。。。现在也主要是在这俩里选择吧
        1.如果考虑排名的话,sbu专排稍高一些,但没有档次的差距
        2.sbu是典型的偏工科学校,cs课程质量普遍反映挺不错,而且sbu的cs口碑似乎也还可以,课程上选择很多,水课少,就是压力会大些。相比而言cs不是pitt的强项,cs学院很小,课程开设较少(mscs的课差不多20门,有些还是本科的课,thesis based选8门,project based9门)。地里匹大关于msis的信息较多,而mscs很少见,msis的课程许多人觉得偏工程化一些,也有部分人觉得比较水(当然这个见仁见智),不知道cs的课程如何?
        3.如上文所说,pitt的cs院系小,所以招的学生也少。一方面peer pressure可能会小,但另一方面学习/找工的氛围会不会没那么浓厚(感觉个人还是比较受外界影响的)?
        4.pitt隔壁是cmu,而且两校有一定程度的交流。有人认为这是一大优势,因为可以选cmu的课什么的,我个人觉得两看吧:首先选课的话好像是一学期最多一门,而且前提是课没被cmu的学生选完,这意味着热门的课程选不到。能体验cmu的课程固然不错,但在现在网课资源这么丰富的条件下,再加上选课的限制,这一优势似乎没那么大?再者离cmu这么近意味着在附近工作资源上会有竞争关系,会被众多cmu大神碾压。。。
        5.匹兹堡的生活环境应该比石溪好不少,起码生活是便利不少的,但纽约(sbu虽然在很远的郊区但也能算在大纽约里吧)的就业机会应该会多一些?
        个人对pitt的cs了解还是比较少,如果大家有可以补充的信息的话本人不胜感激,上述有什么错误也欢迎并感谢大家指出,另外UCR和UFL也在考虑中,只是个人偏向sbu和pitt一些,如果大家对这两家有什么观点的话也欢迎提出。觉得不能再纠结太久了,想这几天最终决定下来,我会给大家加米的(虽然只能加1啊啊啊。。。),谢谢大家!!

上一篇:[加米] 找CS工作 UCI MSCS v.s. UCSD ECE (EC˙79)
    下一篇:【求比较】感觉结果很糟糕,不知道是继续去上学还是申请Spring
    我的人缘0
    shshlx 2019-4-23 03:14:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   83% (20)

16% (4)    👎
    单从生活方面来评价,Upitt要比SBU 方便,消费水平Upitt可能会略微高一点。 就业的话不了解,估计两个学校差不多。至于课程方面安排,ms课程相差不会特别大。

评分

Typhoeus + 1 谢谢您的意见!!

我的人缘0
    Aurora~ 2019-4-23 04:14:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   92% (1277)

7% (101)    👎
    vote for UCR,加州的学校还是有不少优势的,有些加州的公司只招local的学生,因为这样可以最小化支出,尤其是在今后给房补和交通补贴上。我身边就有同学经历过这事,一开始开开心心去面试,结果被告知只考虑local

评分

我的人缘0
    coconutisland 2019-4-23 05:26:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   74% (26)

25% (9)    👎
    谢谢分享, 帮顶起, 求加米

评分

admin -5 垃圾回复/毫无意义的水贴

我的人缘0
     楼主| Typhoeus 2019-4-23 12:08:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    Aurora~ 发表于 2019-4-23 04:14
    vote for UCR,加州的学校还是有不少优势的,有些加州的公司只招local的学生,因为这样可以最小化支出,尤 ...

谢谢您的意见!我也觉得位置是一个不得不考虑的条件,但我感觉ucr的位置虽然在加州但是在郊区,虽然离LA不算很远但怎么说也有一定距离,再加上其他uc系的竞争的话,优势会不会没那么大?

我的人缘0
    vickybai58 2019-4-23 12:27:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
    要是以后找工作的话,还是选纽约吧,匹兹堡那个地方的工作实习机会是真的少

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   92% (1277)

7% (101)    👎
    Typhoeus 发表于 2019/04/23 12:08:57

谢谢您的意见!我也觉得位置是一个不得不考虑的条件,但我感觉ucr的位置虽然在加州但是在郊区,虽然离LA不算很远但怎么说也有一定距离,再加上其他uc系的竞争的话,优势会不会没那么大?

我觉得还行吧,你可以去问问UCR的学长学姐们就业的情况

评分

Typhoeus + 1 好的,谢谢!

我的人缘0
    PandaiceOHMD 2019-4-24 00:33:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
    Vote for UCR或者SBU,找工作加州和纽约小公司机会会比较多,不是top的学校career fair什么不一定很给力,这个时候地理优势就会特别有用了。

评分

我的人缘0
    starzero 2019-4-24 04:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (137)

0% (1)    👎
    不觉得pitt好啊。。。地方又偏
    要跟cmu跟不上吧。。。。

评分

Typhoeus + 1 谢谢您的意见!

我的人缘0
     楼主| Typhoeus 2019-4-25 00:58:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    starzero 发表于 2019-4-24 04:18
    不觉得pitt好啊。。。地方又偏
    要跟cmu跟不上吧。。。。

主要是感觉pitt那边相较而言生活会方便很多,不过这也不是主要考虑的因素了。。