想过无数种知道中签的方式,唯独没想到是这样

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] Facebook不招转专业的?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zz3d_max 发表于 2019-4-25 04:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (20)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (65)

0% (0)  踩

2019(4-6月)-[]ME硕士+3个月-1年 - 网上海投|美国其他地区 码农类General全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我之前发过一次关于facebook的onsite,当时给了个口头offer。然后再onsite后一个月迟迟没有给我书面offer,现在告诉我说被据了,理由是your sponsorship elligibility is not compatible with our business needs。楼主是ME专业的,是不是现在Facebook不招转专业的了?是不是以后就业形式都要这样导向了?

补充内容 (2019-4-25 22:49):
recruiter说他在积极了解根本原因(不能报太大希望),有消息到话我会补充

补充内容 (2019-4-27 03:38):
忘说了,我是new grad,不是experienced

上一篇:亚麻vo建议
下一篇:亚麻financial analyst 求面试经验分享
我的人缘0
18258170717 发表于 2019-4-25 13:13:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  98% (783)

1% (12)  踩
FB本身身份方面就相对严格,不是跳槽不到两次抽签机会的都不给offer么。楼主属于点背吧。不过也不是所有转专业都会有同样程度的问题,ECE/EE, IS/DS之类的会好很多。

评分

admin + 6 ee/ce/is/ds类应该没问题的

我的人缘0
OJASHAHAHA 发表于 2019-4-25 07:58:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (19)

全局: 顶  98% (261)

1% (4)  踩
能力上FB可以招。申H1B时因专业被拒签风险大让FB不想招。

评分

一蓑烟雨830 + 1 赞一个
Frrrancess + 1 赞一个
阿矾 + 2 就是这样

我的人缘3
二院老同志 发表于 2019-4-25 05:02:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  95% (642)

4% (32)  踩
刚看到indeed因为专业问题毁offer,现在fb也开始了。非cs专业还没有h1b的估计以后都不好过了

我的人缘0
 楼主| zz3d_max 发表于 2019-4-25 05:12:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)  踩
二院老同志 发表于 2019-4-25 05:02
刚看到indeed因为专业问题毁offer,现在fb也开始了。非cs专业还没有h1b的估计以后都不好过了

这样啊,要是明年川普当选了这事儿岂不是更糟

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  85% (18)

14% (3)  踩
可以负责任的告诉你,招,并且很多

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  97% (905)

2% (21)  踩
FB真是所有大廠裡面最關心work visa/work authorization的公司了

會不會和他們在2016大選裡面的負面新聞有關...所以極力配合各種政府政策

我的人缘0
水木雅礼 发表于 2019-4-26 04:58:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
摸摸楼主,我是ME的PhD,朋友强推,简历直接拒。。。。。。准备去Uber了

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (104)

7% (8)  踩
FB卡OPT24个月 如果不能申请STEM OPT会有影响

补充内容 (2019-4-28 03:38):
很多公司如果你不是STEM专业或者OPT时间不够了 连面试都不给面 比如丢盒子

我的人缘0
杨超越 发表于 2019-4-25 09:38:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (905)

2% (21)  踩
zz3d_max 发表于 2019-4-25 09:34
是嘛,那recruiter最近告诉我他们immigration administration组换人了,说不定来了一批川普的拥护者?

Maybe 他家immigration team對需要sponsor的人來說非常不友好....怎麼沒有人投訴一下= =

我的人缘0

全局: 顶  94% (518)

5% (29)  踩
同学biomedical的 刚进去

我的人缘0

全局: 顶  84% (186)

15% (35)  踩
这意思是说公司怕H1B悲剧风险高吧

我的人缘0
 楼主| zz3d_max 发表于 2019-4-25 04:58:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)  踩
xh_pku 发表于 2019-4-25 04:54
这意思是说公司怕H1B悲剧风险高吧

有可能,政策是越来越严了。我记得以前是有一大批不是CS专业的码农在硅谷

我的人缘0
 楼主| zz3d_max 发表于 2019-4-25 05:12:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kxace 发表于 2019-4-25 05:09
同学biomedical的 刚进去

好迷啊,你朋友是什么时候面的onsite

我的人缘0

全局: 顶  97% (135)

2% (4)  踩
请问楼主 你一直没看到书面offer吗? 不应该hr告诉你过了的时候就有一个offer的草稿?。。。现在fb也搞专业淘汰了?

我的人缘0
Vidda_小毛 发表于 2019-4-25 07:55:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
感觉不是公司原因,应该就是政策原因H1B拿不到啥的。。。

游客
请先登录