<

[万恶的Check] 6.14 北京F-1 1K CS PhD Check

独魔圣剑 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   157
99%
1%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
其它的琐碎东西不说了,怎么走,流程啥的参见别的扫盲帖……
约得7点半,我7点5分左右到的大使馆。结果使馆门口跟菜市场一样乱成一锅粥……本来貌似是应该排队的,但是咱中国人不排队的老毛病又犯了,一堆人挤在门口往进挤,武警见状不放人……结果导致里面都在叫“还有7点半的人吗?可以进了”,外面还一堆7点半的进不去……ORZ……

大家后面去的可以注意,如果秩序好就乖乖排队,如果大家都不排队,那你排着就永远进不去………………注意门口的武警哥哥会喊,有没有几点几点的可以进了,你就挤过去把护照给他看,就可以进去了……注意灵活应对吧~也许我今天是人太多了,特殊情况也有可能~

中间交材料按指纹啥的都很简单,有工作人员指引~唯一要做的就是排队就好了……
-baidu 1point3acres
我分到的一组好像就是xp兄之前说的棒子MM……一组6个人,前面两个是公务,然后是一个旅游+探亲的大妈,然后算我3个F-1,2硕1本。. 1point3acres.com

棒子MM显然不是好惹的,无论啥都问的很细。旁边一个白MM都放3个人了,棒子MM第一个都没问完。

接下来轮到我,问的很简单,本科在哪?专业?然后把导师的CV给我吧。你打算做什么研究呢?父母是干嘛的?(答:都是老师)老爸是教啥的?(答:生物)。然后说好,你check了

俺也很莫名啊,为啥check呢?后来分析了一下,大概两个原因,第一个是本科学校的问题,听同组的MM说之前有个朋友签,上来问本科哪的啊?答曰我们学校的,然后就被check;第二个应该是研究方向的问题了,offer letter上写明了computer and network security,我觉得带security字样的都有点敏感~果不其然就被check了。

. 1point3acres.com
最后的结果是本组6人其他5人全过,只有我被check。. .и
-baidu 1point3acres

诅咒韩国队剩下两场全输~~

大体就是这样~如果筒子还有细节需要问的,给我留言或者回帖都可以,在这就不细说了~

上一篇:毕业一年才出国,户口如何办理呢?
下一篇:1000因为我申请过绿卡被拒,2000希望是不是很小?
funmastermike 2010-6-14 12:49:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1239
92%
8%
祝早日clear哈。。。我可是等了23天啊

weiwlw 2010-6-14 13:33:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   62
98%
2%
啊哦

marshallzwh 2010-6-14 14:31:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   30
100%
0%
5月25号check的飘过,祝早日clear~~~

Narashy 2010-6-14 17:17:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   23
96%
4%
这个VO也太无厘头了。。。。

kevin8704 2010-6-14 19:37:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   51
100%
0%
我总觉得本科学校应该不会影响到吧....  倒是security太显眼了... ..
同诅咒韩国队...(按常理也该输2场...--b 让暴风雨来猛烈些 输多几球)

kevin8704 2010-6-14 19:43:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   51
100%
0%
囧魔...patpat...   早上早早收到你的信息,我一直以为会水水地pass的

superwangxp 2010-6-14 20:56:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   115
99%
1%
呵呵。。cong独魔兄啦。。check迟早都会clear的。。反正你现在时间也够,而且现在check,以后反签时就不check了,省心了!

咱20号见~嘿嘿

zach 2010-6-14 21:57:13 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
祝早日clear……
btw. 韩国队会出线的!!!

Jawley 2010-6-15 01:34:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
check原因应该是security那个,可以用于军事的,肯定要check。跟本科学校应该没有关系,跟哪个签证官也没有关系。你说的那个问了本科学校就check的案例,其实并不见得有因果关系,很可能是签证官看过材料就已经决定要check了,随口问一句哪个学校的只是看看你英文如何。