一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

想找DS的工作需要刷题(Leetcode)吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)

18% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
感觉周围找到好工作的人都刷了不少题,但是在地里的DS版没有很多人提到要刷题

上一篇:Marketing转MSBA的学习总结
下一篇:分享The Data Incubator对于数据科学Portfolio Project的建议
我的人缘1
tianjiayangmike 2019-8-21 15:15:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
一直有个言论是 DS 要刷easy和medium的题,其实我觉得这耽误了很多人的时间 (话说medium能靠谱的掌握了 直接amazon SDE不也行嘛)

我深受言论影响,现在刷了400左右,感觉针对DS岗位,投资收益比不是那么高 (我经历过的面试,比如Visa,爱立信,还有一些startup,onsite都没让我写一行代码, 有的公司甚至会和我聊consulting那种case,半天我憋不出话来,心里想着要吗咱们写写代码吧)

导致了我现在逐渐向SDE走了,基本大厂投的也都是SDE。

希望我能作一个反面教材。 对于很大一部分公司, 如果你找的岗位不是xxxx engineer,很可能不对你的刷题有任何要求(当然基本的coding能力要有)

这也是我觉得DS很坑的点,每个公司标准都不一样,所以如果你只顾着自己的重点,很可能在面试的时候发现根本不match(比如第一轮店面直接让你写个外星人字典,又或者第一轮店面跟你聊什么业务波动, 都是我亲身经历)

但我觉得还是要坚持自己对自己的定位,不要怕一次两次的挫折,坚定走自己的路。

我的人缘0
ohhelenguo 2019-8-24 02:04:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (91)

2% (2)    👎
tianjiayangmike 发表于 2019-8-21 15:15
一直有个言论是 DS 要刷easy和medium的题,其实我觉得这耽误了很多人的时间 (话说medium能靠谱的掌握了 直 ...

顶你,希望你走sde这条路能顺利!佩服你竟然刷到400了!!. From 1point 3acres bbs

我也有想刷easy题的心,花了差不多两周多时间学了一点算法和数据结构还没开始做题呢,因为自己一点基础都没有,学到linked list都觉得很费脑了,ordered dictionary之类的也要花时间理解,一方面觉得自己可能根本不适合学那些东西,一方面觉得我有这时间我都复习多少别的东西了,简直在浪费时间,所以搁置了,想说以后如果觉得学别的东西学的太累了,有时间再去hackerrank随便写点简单的python题目算了。。

希望大家还是好好prioritize自己的时间和任务,如果真的别的都准备的特别好了,就剩这个刷题了,那先直接去面试吧。。很可能根本没人考。。

我的人缘0
hmel1 2019-5-1 10:27:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (473)

12% (66)    👎
大多数不需要
需要的可能是MLE

我的人缘0
pianississimo 2019-5-1 11:31:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我也有这个疑问。但是看到身边的SE都在刷题自己不刷就又很慌。
主要是不刷也不知道要复习什么。

我的人缘0
novavistamn 2019-8-21 21:54:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (70)

14% (12)    👎
我也是刷了300+题,遇到考算法的2家,一个是quant researcher,一个JP Morgan 的data analyst,而且考得都是medium level的题,感觉投入产出都不成正比,不如好好复习case study。不过刷算法对我平时理解代码还是有帮助的

我的人缘0
Frank.Tian 2019-9-9 04:31:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
tianjiayangmike 发表于 2019-8-21 15:15
一直有个言论是 DS 要刷easy和medium的题,其实我觉得这耽误了很多人的时间 (话说medium能靠谱的掌握了 直 ...

这个言论真的是……我每次问这个问题回答都是这样,但我很好奇Data Scientist问问题都问什么呢,sql?stat?case?没有什么了啊

我的人缘0
Frank.Tian 2019-9-9 04:32:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
novavistamn 发表于 2019-8-21 21:54
我也是刷了300+题,遇到考算法的2家,一个是quant researcher,一个JP Morgan 的data analyst,而且考得都是 ...

请问case study有什么提高的办法吗

我的人缘0
Maggie1216 2019-9-22 05:02:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

同意。不过稍微刷刷还是必要的,不然一些oa都过不了。