一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: 淡雪初晴

[Leetcode] 让刷题幸福感提高的一百个心得

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
说说对我帮助很大的方法: 找个水平相当的小伙伴一起刷题。
可以一起刷同一道题。

1. 每天都固定好早晨几点到晚上几点,开始刷题。有人一起,更有动力。

2. 当我没思路走神发呆难受想放弃的时候,看到小伙伴在努力,会不由自主想赶上他。就避免让自己走神游离很久。

3. 某个题有思路但是做不对的,可以和小伙伴说下我的思路,一起讨论思路哪里不对。忽略了哪些case。很多时候把思路给小伙伴讲一遍,也就找到自己漏掉了哪里。互相听取伙伴的思路,有时候也会开阔自己的思维。

4. 某个题自己觉得写到很对,看答案也觉得自己是对的时候,和小伙伴互相检查下,很快就能找到bug,也顺便读了伙伴的code,进一步理清了思路。

5. 这道题很精彩,自己也做了出来,有人一起分享这种喜悦,会让你很有成就感,觉得刷题是很快乐的事情。每天都把刷题当作快乐的事,当然更容易坚持下去。

6. 偶尔还可以还mock一下,互相challenge。锻炼下口语表达能力。

有时候想偷懒,心态不好,不想刷题,愉快的一起看集剧,放松一小时。之后就能打满鸡血继续战斗!

PS.  在这里感谢下每天陪我刷题战斗的小伙伴,让刷题这件事变成了我快乐的源泉!

pps. 求大米…没有大米什么帖子都看不了好难过。

评分

二腾 + 1 很有用的信息!
katyprogrammer + 1 给你点个赞!
JinWang + 1 给你点个赞!
拖延症晚期 + 1 赞一个!
felixochai + 1 同求米
破风 + 2 很有用的信息!
extrovert + 3 给你点个赞!
百兔 + 1 赞一个
marshal_mxq + 1 赞一个
鲤墨然 + 2 给你点个赞!

回复 微信

我的人缘0
song2820 2019-5-4 07:28:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
刷题一定要自己理解,不要觉得答案背下来就行了,discussion实在看不懂可以去油管找讲解,那种高频的题一般都有很多视频,有些图解动画的非常有帮助。

我的人缘1
nagato 2019-5-4 10:22:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (710)

7% (57)    👎
Husky_wang 发表于 2019-5-4 00:27
请问一下究竟什么是用IDE刷题啊……我一般都是直接在leetcode网站上写的……难道你们都是在别的地方写完以 ...

直接搜online compiler + your preferred language, 点进去写代码,跑一跑感觉没问题了,copy到leetcode,如果一次ac,说明本题掌握了

评分

xiaoyubaojiayou + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 淡雪初晴 2019-5-4 12:25:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (207)

0% (0)    👎
RoburTang 发表于 2019-5-4 01:19
0. 因为喜欢解题啊

这回复太美好了吧

我的人缘0
 楼主| 淡雪初晴 2019-5-4 12:27:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
caishi 发表于 2019-5-4 01:45
我和朋友一起compete刷题,谁先submit成功,就请另一个人吃饭。
有个队友讨论感觉特别重要!

有个小伙伴一起真的很难得呢

我的人缘0
 楼主| 淡雪初晴 2019-5-4 12:27:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
claire22lu 发表于 2019-5-4 06:06
感觉楼主好正能量~
再来一条对我自己特别有用的~题老做不出心态受挫就去做一道容易的来个Accepted让自己开 ...

对对对!

我的人缘0
 楼主| 淡雪初晴 2019-5-4 12:28:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
KuanCNTF 发表于 2019-5-4 04:18
“有的时候自己想的头大,可以把题目发给你的朋友,让他帮你想想”
敢情我就是有了太多你这样的朋友啊!

哈哈哈是夸我嘛

我的人缘0
 楼主| 淡雪初晴 2019-5-4 12:46:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
21. 羡慕有队友一起刷题的人哪,那感觉可能就像和你的死党在moba对线,一起打怪升级,一起在GTA中烧杀抢掠,一起在主机前研究怎么过一个剧情关卡,甚至他帮你查攻略,或者看你消消乐过不去一把抢过来,哈哈哈感觉好有意思

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (78)

7% (6)    👎
我建议用coderpad刷题(免费的,而且各大公司基本用它来面试)。python的话最好自己写unittest,会进步很多的。

我的人缘0
Christasen 2019-5-4 13:00:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (75)

1% (1)    👎
个人感觉用白纸/白板刷题效率会高很多!感谢楼主分享,学习啦。