要不要加入一亩三分地团队,和我们一起开发app和网站?
一亩三分地招summer intern

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 代码被抄袭,这个学期真的太难过了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

梦里云归 发表于 2019-5-15 05:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   95% (97)

4% (5)   【踩】
全局: 顶  96% (144)

3% (5)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这件事情真的是太让人难受了。
本人这个学期在上我们学校的一节课程。上个月突然收到一封邮件,说代码和另一个同学重复率很高。心大的我先开始还以为有什么误会,所以没怎么把这封邮件当回事,因为我作业确确实实是自己写的,而且也没给别人看。
后来我有个同班同学过来找我,说她很抱歉,这次作业因为太难了,她就从我的linkedin找到了我的github,在我的github上面看了几个function。
我当时才意识到事情的严重性,后来找TA对比了一下我俩的代码,发现她真的就是把我的代码交了,moss重合率快到85%,就改了几个变量名,连function的name都不带改的.......
因为我这个学期在找实习,所以就把这门课的代码public,顺带还把github的链接放到了简历和linkedin。而且我每次都是在deadline之后上传的相关作业,以为这样没有什么问题的,结果真的是万万想不到会出现这种情况。后来我给任课老师发邮件说明了一下,顺带还有dean帮忙求了一下情。老师调查了一下我上传的时间啥的,再加上这门课平时成绩比较好,最后没有给我判academic integerity vialation,只扣了1.5倍的作业分。而那个妹子直接f,且记上了academic integerity vialation。
本来吃一堑长一智,结果还没有太严重,想就这么算了。但是后来我通过别人才知道,那个妹子纯粹是因为那几天要和新交的男友约会,那个作业她基本没做,就是故意抄的。这个学期结束,还在朋友圈发各种鸡汤总结文字,并配上自拍,一副自己认真又努力的样子,因为aiv的记录保密,不明真相的大家还在底下留言各种鼓励她。她还在某一门课考试结束之后,笑嘻嘻的主动跑过来找我对答案.......
我真的是快要恶心透了,我这个作业debug到凌晨四点。这个学期三门编程课,压力本来就大,出事的时候天天着急到睡不着,还去找dean找academic advisor各种聊,很长一段时间没法正常的学习和生活,但是人家真的就和没事人一样,完全不觉得自己在践踏别人的心血,也没觉得自己的行为给他人造成了多大的困扰。
#烧香拜佛都希望以后再也不要碰到这种人了,祝你早日原地爆炸

. 1point3acres

补充内容 (2019-5-18 09:54):
很感谢大家的回复,留言我都有在看。写这篇帖子的时候,正好是因为被拖累的gpa最丧的时候,现在已经好了很多。我也认识到了自己当时是多么傻白甜,老师真的已经算是法外开恩,github什么的也都删光了~

补充内容 (2019-5-18 10:00):
另外,关于最后一句话,纯粹生气而已。在现实生活中,我真的算是厚道了,我们项目除了几个我亲近的朋友,压根没人知道她aiv的事情。而且,她恰好这个暑假和我室友在一家公司实习,我也没有动什么和hr举报的心思

补充内容 (2019-5-18 10:06):
最后,希望大家以我为戒,不要做傻事,也不要太轻信他人的人品。

评分

joezie + 1 赞一个
KatherineZheng + 1 赞一个
叶山修 + 1 赞一个
nightchanges + 1 赞一个
ppxppx + 1 赞一个
lynne2333 + 1 赞一个
Cem1 + 1 给你点个赞!
859823781 + 2 早晚会被淘汰的这种人
pinoko2017 + 1 赞一个
ohsehun + 1 赞一个
FrancisXavier + 1 赞一个

上一篇:墨西哥修车黑工,大家警惕不要上当受骗【坐标湾区】
下一篇:公寓进贼了怎么办
我的人缘0
harryqin1996 发表于 2019-5-15 06:11:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (102)

74% (296)   【踩】
全局: 顶  38% (271)

61% (428)  踩
抄你代码确实是那个妹子的不对,你说她的行为你很厌恶也很恶心这也没错。难道说这件抄代码的事情你没有责任去保护好自己写的代码吗?我请问你最后祝人家早日原地爆炸是什么意思?人家只是抄了你的代码,你想让人家去死?

补充内容 (2019-5-15 07:00):
Students have the responsibility of protecting their work from being used dishonesty.
It is a violation of the Policy to share completed assignments in a form that can be copied. . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2019-5-15 13:39):
踩的人看好了,纵使抄袭的人有千错万错,楼主也不应该祝人家原地爆炸,这种以怨报怨的行为不值得提倡。
楼主93年的我96年的,底下还有人认为我就是抄袭楼主的人我也是醉了,再说我要是抄袭的人我会跑来回复???

补充内容 (2019-5-16 02:30):
后面还有人赞成楼主以怨报怨行为的,首先楼主在找实习,老是沉浸在这种消极的想要报复别人的心态里,这实习能找好么?这些看热闹的人真是在帮助楼主么?

补充内容 (2019-5-16 02:38):
这件事情也过去很久了,楼主如果说还老沉浸在这种情绪里,请问这能对楼主找实习有什么帮助吗?想必楼主实力比抄袭者强很多了,那何不退一步,let it go,放平心态说不定实习很快就能有好结果了呢?

补充内容 (2019-5-16 03:19):
最后一楼还有个用户说:“你有没有抄袭楼主的 我不知道。但是我能肯定的是你肯定也有类似的抄袭行为。就像楼上说的。你就是那种qj了别人 然后怪别人衣服穿的少的。”我想请问一下您有什么证据在这里无端地指责我?

补充内容 (2019-5-16 07:34):
我总结一下为什么我被踩得多:1.我没有按照某些人的预想去把锅全部甩到抄袭者身上 2.某些人根本并不了解美国的academic dishonesty,在某些情况下确实是双方的责任 3.某些人一看我被踩得多了就跟风踩

补充内容 (2019-5-16 07:45):
4.某些看热闹不嫌事大的人“故意地”/“毫无任何根据地”把我与那个女生和作弊这种行为联系在一起 5.某些人就是喜欢意气用事认为解决问题的最佳方式就是诅咒
论坛里的都是高学历的人,就真的容不下不同的观点吗?

评分

alivolia + 2 基本都赞同 只是抱歉我一看到【人家只是抄了你的代码】就不想赞同你了,抄袭行为很严
数据结构与算法 + 2 容得下你的观点,但是也可以不赞同你的观点。踩你表达的是这个意思。
Leoaqr + 3 说的太对了!
Huadx + 1 赞一个
nen12345 + 1 赞一个
shuu8271 + 1 给你点个赞!
859823781 + 2 我们学校最近也查了公开代码的人
sirumcz + 1 赞一个
3分1亩 + 1 赞一个
Husky_wang + 3 很有用的信息!

我的人缘0
harryqin1996 发表于 2019-5-15 06:42:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   61% (48)

38% (30)   【踩】

踩的人是不是对academic dishonesty有什么误解???这是我们学校对于academic dishonesty的解读。这也是为什么我说楼主自己也是有责任的原因。
Students have the responsibility of protecting their work from being used dishonestly. If another student makes use of your work even without your knowledge, you may still bear some responsibility for inadvertently helping another student to cheat. Your responsibility or exoneration would depend on how negligent you were about protecting your work. Certainly, if a student goes to great lengths to steal your work despite all reasonable precautions taken by you, you would not be found responsible for aiding a dishonest act. However, you should always keep your work to yourself as much as possible. Lending a friend a paper so that he can use it as a guide to writing his own, for instance, may implicate you in academic dishonesty if your friend uses your ideas, phrases or passages in his paper, even if you never encouraged him to do so. It is never wise to share your work with others when collaboration is not allowed, and it is a violation of the Policy to share completed assignments in a form that can be copied

评分

Leoaqr + 1 赞一个
Husky_wang + 3 给你点个赞!
youngyang + 1 赞一个
yuxuan3713 + 1 赞一个
deangood01 + 1 赞一个
冲鸭2019 + 1 赞一个

我的人缘0
marooned 发表于 2019-5-15 08:51:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   98% (68)

1% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (409)

8% (40)  踩
。。。。。不理解扣分的是没在美国上过学还是没好好听学校关于integrity的讲座?. 1point3acres

lz吃一堑长一智吧,以后一定不能公开代码,你贴上link,指望hr能点开或者看懂吗。。。?

被抄袭lz确实有责任,不过lz祝那人原地爆炸完全没问题。被抄代码还扣分,那人不该死难道要举高高?

我的人缘0
iloveniw 发表于 2019-5-15 07:50:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   58% (35)

41% (25)   【踩】
全局: 顶  85% (197)

14% (33)  踩
harryqin1996 发表于 2019-5-15 06:11
抄你代码确实是那个妹子的不对,你说她的行为你很厌恶也很恶心这也没错。难道说这件抄代码的事情你没有责任 ...

您的三观简直正面的不要!看来阁下就是那位,

“你被JQ了,是因为你穿太少了。”

补充内容 (2019-5-16 01:43):
加个 狗头 保命。做错的是抄袭方,不能因为网上有答案就去抄。不能因为一个女生穿太少,被JQ, 而去指责那个女生穿太少,因为她是受害者,穿太少只是爱美。同样的,楼主的初衷只是为了找工作便利而不是让别人抄!

评分

叶山修 + 1 赞一个
huangshan108 + 1 赞一个
Yoonho + 2 真的是,要求完美受害者
澄清石灰水 + 2 哈哈哈我本来也想回复这个
甜鱼拌饭酱 + 1 赞一个
生夕 + 1 赞一个
donnylin + 1 赞一个
chr3742 + 1 赞一个
liyixiang + 2 会说话你就多说点
marooned + 1 你这反语用的给我搞糊涂了,大米补上

我的人缘0
kywang 发表于 2019-5-15 09:06:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   98% (49)

2% (1)   【踩】
全局: 顶  99% (107)

0% (1)  踩
看起来楼主是CMU的?那对AIV应该很清楚了,我想每个项目开学的时候都强调很多遍了,保护自己的代码是自己的责任。她抄了你的是她的不对,但是你也不是free of responsibility。

另外看开一点吧,再也不来往吧。你要是总想着诅咒她,就一直都走不出来。

补充内容 (2019-5-16 13:43):
可以给路人补充一下。CMU每个项目开学,都有AIV教育,里面还给了案例,明确指出没有把自己的代码保护好让别人抄了,一样视同违反Integrity。CMU AIV两次会退学处理。楼主代码被抄没有被老师记AIV,已经是法外开恩

我的人缘0
sudo1997 发表于 2019-5-15 10:12:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (26)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (39)

0% (0)  踩
吓得我赶紧把我的垃圾代码设为private

我的人缘0
SimonStorm 发表于 2019-5-15 07:09:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (22)

全局: 顶  91% (320)

8% (28)  踩
harryqin1996 发表于 2019-5-15 06:11
抄你代码确实是那个妹子的不对,你说她的行为你很厌恶也很恶心这也没错。难道说这件抄代码的事情你没有责任 ...

你说的倒也没啥错,但楼主发这贴本来就是吐槽抱怨的,而且没有经验的情况下,楼主的做法没什么问题。楼主因为这事被扣分已经够难受了,我们又不是来确认啥是academic dishonesty的,你抓着别人抱怨的话来反驳还指望人家给你点赞不成。。。

我的人缘0
harryqin1996 发表于 2019-5-15 06:45:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   57% (11)

42% (8)   【踩】

serviceshare 发表于 2019-5-15 06:40
她抄袭你为什么扣你分?

因为academic dishonesty是这么定义的:
Students have the responsibility of protecting their work from being used dishonestly. If another student makes use of your work even without your knowledge, you may still bear some responsibility for inadvertently helping another student to cheat. Your responsibility or exoneration would depend on how negligent you were about protecting your work. Certainly, if a student goes to great lengths to steal your work despite all reasonable precautions taken by you, you would not be found responsible for aiding a dishonest act. However, you should always keep your work to yourself as much as possible. Lending a friend a paper so that he can use it as a guide to writing his own, for instance, may implicate you in academic dishonesty if your friend uses your ideas, phrases or passages in his paper, even if you never encouraged him to do so. It is never wise to share your work with others when collaboration is not allowed, and it is a violation of the Policy to share completed assignments in a form that can be copied

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2019-5-15 06:43:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (9)

50% (9)   【踩】
全局: 顶  71% (532)

28% (214)  踩

而且100%,这就是那个妹子的错。一个最多是个人疏忽,一个已经构成academic misconduct。这难道可以放到一起比较吗?

评分

迷走反射 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
harryqin1996 发表于 2019-5-15 07:33:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   58% (7)

41% (5)   【踩】

SimonStorm 发表于 2019-5-15 07:09
你说的倒也没啥错,但楼主发这贴本来就是吐槽抱怨的,而且没有经验的情况下,楼主的做法没什么问题。楼主 ...

我这是以旁观者的视角来分析楼主的这件事,不带有偏袒性的一种做法,这件事说白了就是双方都有问题。我们确实不是来确认什么是academic dishonesty的,但很不幸的是很多人都不知道什么行为违反了academic dishonesty。

我的人缘0
kxace 发表于 2019-5-15 06:01:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  94% (518)

5% (29)  踩
只扣了作业分可以算是非常幸运了

我的人缘0
xlblue 发表于 2019-5-15 06:07:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
抱抱你, 祝你找工作顺顺利利. 人生是场长跑. 加油!

我的人缘0
redpandaovo 发表于 2019-5-15 06:39:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  95% (346)

4% (16)  踩
只扣了作业分,老师还是蛮好的
lz找工作不一定要公开github啊可以等hr问你的时候发

至于抄作业的贱人,就祝ta毕不了业找不到工作好了

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2019-5-15 06:39:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

想想不犯法吧?再这么想又没有落实到行动上,人家那可是坐实的抄袭。不知道你指责楼主是什么意思,按照你”想想都不应该“的标准,说不定抄袭的妹子就是开除了。

我的人缘0
serviceshare 发表于 2019-5-15 06:40:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
她抄袭你为什么扣你分?

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2019-5-15 06:43:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】

而且100%,这就是那个妹子的错。一个最多是个人疏忽,一个已经构成academic misconduct。这难道可以放到一起比较吗?

游客
请先登录