聊一聊合同工的情况

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[居家-经验] 室友还是要找熟悉的人一起合租会比较好,分享一个租房故事

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

MMJ 发表于 2019-5-21 06:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主3月底毕业,4月初拿到ead卡来湾区工作(背景

当时想着要提前找房子,于是2月份就开始找房子了,正好找到一个离公司挺近,周围超市多生活方便还比较便宜的地方,原本住的即将回国的人还是知道但不是很熟的人,他3月回国,于是我就多付了一个月的房租就提前租了。

住的地方非常便宜,但是也很老旧,家里室友们安静,但也不那么干净。但就在5月一个月里室友们陆陆续续搬出去,找了其他人来续租。住主卧的室友A, 人挺好的,总是说找机会一起吃火锅,找了一个女生来续租,跟我们说女生的男票会有时候来看一下女生,不会常住。女生入住后,我们才知道,女生一开始就是要求两人一起住。两边信息不对称。室友b,(我和室友b共享一个卫生间),找了一个已婚男生续租。

非常的头疼,首先,我不知道是故意还是无心,主卧两方各执一词,室友A说她也不知道入住的是两人,新入住情侣说一开始就说明了。(如果一开始就知道是情侣入住,我会明确拒绝)。其次,一共3b2b就那么点大,最差的情况要和两对情侣一起住。

脑壳疼,人感觉都很好,但是却处处都是留下的坑。希望大家借鉴我的经验,租房要找熟悉的,舒服的人一起住。

上一篇:读博最近有点烦躁,是关乎未来的
下一篇:如何去掉credit report 上面的collection account?
我的人缘0
louise 发表于 2019-5-22 07:57:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (64)

5% (4)    👎
念书时候租房的经验给我的教训是 跟朋友一起租房的话 有些生活习惯的小事却会大概率导致之后没得朋友做
刚到找工作的时候租房的经验给我的教训是 跟陌生人一起租房 对方可能会因为反正大家朋友圈不一样 多么没底线的事情也能做出来 于是就在某天早起准备出门上班的时候在客厅跟室友的男朋友碰到了 而我完全不知道她男朋友要来住半个月= =室友也只付了她一个人住的房租这样 还使用了我的锅具和餐具
总结 能自己一个人住就自己一个住吧 想着合租能省点钱 最后却额外花了钱 七七八八加一加 还不如自己住省钱了
不过这也是我个人经验 不代表大家都会遇到的

我的人缘0
wchb2016 发表于 2019-5-22 22:08:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (426)

21% (119)    👎
租房时 遇上买一送一 确实头疼.  

补充内容 (2019-5-22 22:09):
尤其是 surprise式 买一送一 .

我的人缘0
jintian1_84 发表于 2019-5-22 12:12:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
哈哈,让室友A和新室友当面对质

我的人缘0
玉宝宝呀 发表于 2019-5-26 23:25:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (191)

1% (3)    👎
所以我都会提前和室友把规矩讲好,最后加一句:大家平时都很忙,不希望因为这些小事情争执。让对方知道,违背你的底线,你也是可以随时撕的

我的人缘0
kokoko 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
这个要事先全部问清楚才签合同啊,但是熟悉的朋友也不一定可以成为好室友,太多后来反目的例子了,连朋友都不能继续做。。。找室友这些真的纯属看运气!

游客
请先登录