<

[其他] GRE321(153+168)申请HCI相关专业是否够用?

|只看干货
kululu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
20fall 申请HCI方向
昨天刚考的,作文还不知道…
一个月前考了一次,155+164+3.0
两次就是都这么尴尬…第一次数学炸了第二次语文炸了,不过第二次的分姑且是过线了?
感觉申请HCI track的好多T110+,G330+的标化高分大佬,我自己算是标化困难户(英语就没好过),T考了几次一直在100-的边缘晃,现在打算先去刷T了,但是这个G的分确实有点…不知道申请够不够用(HCI也不知道算不算理工科的track,但是GRE要求肯定没有文商科高,就是大佬太多了不知道会不会因为G太低变成弱势…)
另外HCI相关项目比较好的学校里貌似有的学校支持递多个成绩?(比如NYU?)

上一篇:可以找与申请方向不太相关的任课老师做推荐人吗?
下一篇:F1 首签 求问
luohuiyin 2019-5-26 11:01:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (15)

25% (5)    👎
GPA>>>T>G
个人理解。身边的同学基本是这个情况。

楼主| kululu 2019-5-26 11:05:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iyao.Fu 发表于 2019-5-26 10:58
. From 1point 3acres bbs我觉得没有对口的实习和含金量的论文和科研,GRE能高就高吧,尽量数学满分,语文155+

感觉数学满分好难…虽然我数学挺好的但是特别容易粗心。然后这次v还没考好…
实习的话估计下半年会找一个对口的设计相关的,科研现在国内有一段,暑假马上会去做暑研,论文现在有篇对口的顶会非一作,下半年可能会再发一篇一作(如果到时候能过的话…)不知道这些背景能不能稍微补一下gre的短板?还有其实我本科是设计类专业的,看软背景可能看不太出来…

楼主| kululu 2019-5-26 11:13:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
luohuiyin 发表于 2019-5-26 11:01
GPA>>>T>G
个人理解。身边的同学基本是这个情况。

那我还是去先刷T吧233很多同学和你的说法一样,反正貌似gre的比重最低?
我gpa其实比较短板,因为转系带了一堆原来系的低分课程,学校给分还低…专业绩点还行。

wzt19971222 2019-5-26 11:15:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
”感觉申请HCI track的好多T110+,G330+的标化高分大佬?“这么可怕的吗,幸存者偏差吧

wzt19971222 2019-5-26 11:17:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
另外GRE还是尽量刷到325+吧,毕竟开HCI的学校BAR都比较高。

tt166 2019-5-26 12:21:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (118)

15% (21)    👎
跟gre没啥关系

色诺芬 2019-5-26 12:29:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (224)

25% (75)    👎
有这么夸张吗?

算了,看了看我的 GRE 成绩……

不过我保证,这在申请中不是决定因素:)