一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: hicleler

美本CS毕业后若不读硕博直接工作,将来回国就业与发展是否会因学历受阻、处于劣势?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
shzhangyihan 发表于 2019-6-26 06:43:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (81)

6% (6)    👎
如果是考虑phd的话,完全可以工作后再读
甚至觉得工作几年再读phd有相当多优势,身边有不少这样的例子
回复 微信

我的人缘0
 楼主| hicleler 发表于 2019-6-26 08:00:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
真心谢谢回复的大家!!没想到能得到这么多诚恳的答案,让我安心了很多;我应该会先着重找工作,毕业后工作时再考虑要不要读研的问题,可能工作后有需要的话再读一个项目或者考虑phd,非常谢谢大家!

我的人缘0
AF8EJFE 发表于 2019-6-26 17:40:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20)

4% (1)    👎
匿名者 发表于 2019-6-26 05:28
楼上那些说申请UCB硕士的,UCB硕士和UCB本科申请完全不是一个难度。我身边有UCB本科的想申请UCB硕士悲剧了 ...

您在说笑了,显然本科的难度更大一些

我的人缘0
rivers 发表于 2019-6-28 08:17:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (32)

15% (6)    👎
如果回国要是进国企的话 本科的学历就吃亏了

我的人缘0
Jean821 发表于 2019-6-28 11:37:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (586)

3% (22)    👎
结合自己经历告知下,实习时遇到个美国女生年纪91-92年和我差不多,本科毕业后边工作边读part-time硕士。差距就是,人家现在做到senior了;她的交流能力是我的十倍以上(不仅是英语母语的问题);还有就是她的工作经验。如果可以找到好工作(身边人不错,工作不错),没必要继续读硕士,好的工作好好学可以学很多,都是真枪实弹的project;你的情况,读博看你是否想做科研。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (70)

10% (8)    👎
1.能找到大公司工作不必读硕博. 1point3acres
2. 喜欢读书可以读硕不必读博
3. 想搞科研或想往ai这类比较尖端的大概率是德读博,硕士不够

我的人缘0
fuqing04 发表于 2019-6-28 19:30:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (245)

2% (6)    👎
本科UCB建议直接找工作吧,我本科差一档直接毕业找工作明显发现吃力不少,现在决定读研出来找更高的平台

我的人缘0
Ashlee2018 发表于 2019-6-28 22:22:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
facebbook 发表于 2019-6-25 20:57
国内重视硕士学位。本科受歧视。

并非如此,国内技术岗现在也不像以前重视学校名气了,不少大专的也都可以。关键是经历和技术~

我的人缘0
Ashlee2018 发表于 2019-6-28 22:23:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
直接工作,实习和工作经历最重要。

我的人缘0
z920631580 发表于 2019-6-29 20:32:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
hicleler 发表于 2019-6-2 21:29
是的,我也正在考虑,非常感谢!主要是那个5th year program比较看重research经验,而我之前没有相关的经 ...

你现在这么早,规划好的话大概率可以四年拿下来master的,而且申请上master之后就不用管gpa了,没理由不去