A/B test遇到的问题及解决方法

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[地道表达] 怎么和美国人和谐的做project

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我在美国第六年了 大大小小的project做了10+次 还是觉得与美国人做project不是很和谐 语言不是问题 学习相关的内容沟通起来无障碍 但是就很不愿意与别人聊project无关的事情 可能是楼主自身的原因 不喜欢跟不熟的人讲自己的事情 久而久之组员们就很排外 或者就觉得我什么也不会 有事情也不会跟我直接讨论 最后我会在组里很被动或消极对待 我在不断的努力克服这个问题 不知道地里朋友有没有什么建议

评分

qdlym + 1 给你点个赞!
brave1 + 1 赞一个

上一篇:推荐个帮助纠正发音的网站|APP
下一篇:跟地里伙伴互推Office政治【正确】的小漫画
我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (673)

0% (6)    👎
闲聊真的很要命 我也无法加入small talk 都说些没意思的东西还能讲那么久 … 而且 码农工作应该相对来说是需要应对这种情况最少的职位了 如果做别的工作还有更大的peer pressure >_< 楼主若是下决心想改善 可以试着用一种策略性的方式来做这件事 别人分享他们大大小小哪怕是很无聊的事 只要楼主表现出有热情倾听 都会受到欢迎的 然后就是多多附和 每天想一两件无关紧要的小事来分享一下 久而久之他们也不会排外了 不过 我已经经营这个策略很久了 虽然很有效 但是心里很痛苦 不喜欢做的事最终就是不喜欢 哪怕是fake it until you make it 我们人生这么努力不是为了让自己更加不自在的 …

我的人缘0
威奇汉街口 发表于 2019-6-10 08:04:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
和人沟通挺重要的。我觉得不仅是和美国人,哪里的人都一样,大部分人还是喜欢对自己友好的人相处。和人闲聊有时候就是在释放友好的信号,气氛轻松了大家都会觉得舒服。如果只是埋头做事,就算你技术很牛,大家可能也不太“敢”和你交流,这样你就算水平很高别人也不了解。
个人认为,楼主不要有太大心理压力,觉得自己一定要说很多。听起来你的其他组员都会聊很多,你时不时插一两句话就是个good start,有人话多有人话少,这都可以理解,不至于一句话都不说吧。
楼上有人已经说了,你就算只是倾听,偶尔插一两句话什么good, great, why is that,这种也会给人释放友好信号。不多聊自己,说点pop culture,比如电影啊音乐啊什么的,应该也没太大关系吧。甚至你刚到meeting room,说一两句关于今天天气的话也可以。
踏出第一步很重要,希望楼主放松心态。如果试过了还是不行,圈子不同不必强融,那也不是end of the world。Good luck!

评分

jacksterling + 10 这个为毛有人还踩?

我的人缘0
Dzinus 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
尬聊本来就不是一件自然的事,很多人都不喜欢(不分国籍),但是在美国这种个体差异大的社会,工作节奏紧张又需要时刻保持专业度,就需要用small talk缓和一下气氛,建立信任,都是为了更好的合作和提高整体效率。如果不喜欢聊天的话可以把它当作一种促进工作的手段,尽量用理性平衡感性上的抵触吧

我的人缘0
becoo 发表于 2019-6-7 11:24:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
lz哪些是project无关的事情?能举一些具体的例子么?

我的人缘0
 楼主| alittlestupid 发表于 2019-6-7 12:06:46 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
becoo 发表于 2019/06/07 11:24:29
lz哪些是project无关的事情?能举一些具体的例子么?

比如大家闲聊 就不太想参与

我的人缘0
becoo 发表于 2019-6-7 15:12:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
alittlestupid 发表于 2019-6-7 12:06
比如大家闲聊 就不太想参与

哈哈,闲聊不正式放松的时候么。。。。偶尔掺和两句就当social一下了。。。。

我的人缘0
carchangel 发表于 2019-6-7 21:42:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
请问楼主做的什么工作?码农?

我的人缘0
Jiayueyoyo 发表于 2019-6-8 00:51:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (190)

0% (1)    👎
我的一个项目上两个同事能一聊聊几个小时 只要老板不在场从周末活动到电影电视到个人感情生活到假期出行计划能一直聊下去,我就在旁边静静做自己的事情,不愿意参与聊天没关系啊,他们真的非常不Productive。PM倒还好,她已经非常善于Multi-task, 我们组的同事一天能出一封邮件就不错了

我的人缘0
吉子 发表于 2019-6-8 02:57:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
玩得少,咱们从小长大,爱玩是被家长鄙视的。玩同样的游戏,看同样的电视剧,都爱养狗,或者养猫,就容易聊啊。

我的人缘0
Papersheep 发表于 2019-6-9 05:43:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我上学期因为小伙伴人数不够(3个一组我们是7个人。。其他6个每3个都是舍友),不得已在canvas上打广告然后最后是一个加州本土小哥和一个毛子移民来的波音在职小哥(倒是不是russia),三个人一起讨论的时候主要还就是比较professional的比较针对project,然后顺便聊了聊学校几个课;因为一些情况(比如加州小哥开车回爸妈家、毛子大哥要工作)我和他们两个都单独讨论过几次,和美国小哥聊了聊他的喜好什么,他是重度基督教信徒;和毛子大哥聊了聊普大帝和737m的事情(刚好那会是737各种事故的时候)什么的,整体上都比较轻松,我感觉楼主不想闲聊也没什么明显问题,毕竟大家只是队友还不是朋友。我个人最大的感觉还是他们拖的比较厉害啊,说好的ddl老是要超不少,还好我和毛子小哥当时定的内部ddl要比老师的ddl早,我反正到后面要给美国小哥的promise打个5、6折看。。毛子小哥要上班还要来学校上课所以有时候拖了一两天我还蛮理解的。。反正楼主就鼓起勇气随便聊一聊都可以。。第一步总是很重要的

游客
请先登录