一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[👭男女] 把领英当Tinder来用?

[复制链接] |试试Instant~ |鹊桥, 男女, 缘来如此
我的人缘0

shengli | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   15% (13)

84% (73)   👎
全局: 👍   71% (1806)

28% (725)    👎

2000后 男♂👱💙 找 N/A 女♀👩💜 @ N/A

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主男,爱好女,干了一段时间码农工作。
我最近把领英当做Tinder来用了,我觉得领英作为交友软件有以下几大优势:

1. 领英照片是职业的,很少有人搞照骗
2. 在领英上可以轻易搜索到校友之类的,和自己有不少交集的人
3. 想限制搜索结果为国人,只需要过滤姓即可,张王李赵挨个儿搜就行了
4. 很多人在领英上发状态、分享文章之类的,可以借此快速了解对方的喜好

结果搭讪了一些女生,全部都惨遭拒绝。(也许是我的颜值不够?)

想请教下地里的女生,你们对把领英当Tinder用是什么看法?
是不是觉得这种做法很不合适,所以有男生用这种方法搭讪的话都一律拒绝?

补充内容 (2019-6-19 11:56):
我最近有点喝大,才开了这么一个脑洞。感谢楼下各位的指点!我已经深刻认识到自己的错误,不会再干这种既不专业又没情商的事了!

上一篇:93小姐姐想要领到一个小哥哥
下一篇:希望找一个同样喜欢在美国西雅图生活的女孩
我的人缘0
本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (353)

3% (14)    👎
excuse me???
首先,LinkedIn上面也不写情感状态啊。万一对方已婚或者有男朋友,你说说你尴尬不?
其次,大家上LinkedIn都是想找工作的,你也不是hr。冒昧的要人家微信不会有人同意的。

补充内容 (2019-6-19 00:51):
我不是说你是hr能找人家要微信,我是想说你在LinkedIn上要人微信不会同意。

评分

李老八已封丶 + 1 贵物大赏
海鲜自助 + 1 赞一个
LuckyGemini + 1 赞一个
JinnyHui + 1 赞一个
shengli + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   16% (1)

83% (5)   👎

reffo 发表于 2019/06/18 16:37:50
excuse me???
首先,LinkedIn上面也不写情感状态啊。万一对方已婚或者有男朋友,你说说你尴尬不?
其次,大家上LinkedIn都是想找工作的,你也不是hr。冒昧的要人家微信不会有人...

领英的确是"职业"社交平台,但是由于我上面说的几大优势,它完全也可以当做交友软件来用。然后首先我没有要微信,只是简单搭讪而已。正因为我不是HR所以才可以这么搞,如果我是以公司HR的身份约会女生的话,那才叫大逆不道。

我的人缘0
Alisa006 2019-6-18 16:47:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
头脑这么活络,不应该没有妹纸啊。。不阔学。。。除非选集为空 哈哈哈 哈哈哈。(我进来是以为这是介绍linkedin新功能的)~~~~~

评分

33抱紧小锦鲤 + 1 赞一个
hunter3k16 + 1 lol

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

Alisa006 发表于 2019/06/18 16:47:07
头脑这么活络,不应该没有妹纸啊。。不阔学。。。除非选集为空 哈哈哈 哈哈哈。(我进来是以为这是介绍linkedin新功能的)~~~~~

现在生活的圈子不大,不得不想点别的招儿来认识女生

我的人缘0
Alisa006 2019-6-18 17:13:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
shengli 发表于 2019-6-18 17:08
现在生活的圈子不大,不得不想点别的招儿来认识女生

加油加油:)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (273)

1% (5)    👎
上面人说的很对啊……本来一个正儿八紧的求职社交网络,你去上面找妹子😂。虽然你说的那些优势分析的有理有据,没错挑,但我作为一个女生也不会搭理你,反而会觉得你很不正经。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
十分不合适,请楼主停止

评分

ai_xiaohai + 1 给你点个赞!
babyshore + 1 赞一个!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (736)

6% (52)    👎
换位思考下 如果你是女生 在LinkedIn上被人这样随意搭讪 你是什么想法呢?
你应该得想到“因为。。。我没有其他途径联系到你,但我又很想认识你,所以我来LinkedIn上联系你了,能不能交流一下”这样比较完整的逻辑链才行,而且你还要确定对方是单身的情况。忙目的,不着边际的联系妹子,就是骚扰。
综上 LinkedIn上联系妹子只能是下策,成功率低,还坏了名声,不到万不得已,不可用

评分

samhan0616 + 1 思路赞!“因为我没渠道所以我在领英找你“.
33抱紧小锦鲤 + 1 赞一个
litingkt + 1 赞一个

我的人缘0
changan1995 2019-6-18 20:10:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
思路广,欢乐多

评分

一剑终情 + 1 这引战楼主的套路越来越多了