一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[国内H1B签证] 【H1B面签】材料清单 + 常问问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

creammmy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
回馈地里小伙伴!这个帖子把我四月份面签时准备的材料写下来,还有我收集的面签常问问题。希望对大家有帮助。
鉴于最近签证收紧,我签证的时候是所有列在这个帖子里的材料都带了,所有常用问题都准备了答案。我是商科,所以这个帖子不涉及敏感专业会遇到的问题。

祝大家面签顺利!!!

【这个清单是我结合官网和各个论坛的帖子总结的。当时想的是这个List肯定没有包括所有会碰到的情况,自己尽了最大的努力做了准备,所以check不check就随缘了。】-baidu 1point3acres

. check 1point3acres for more.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**面签必带材料 (面签时都用到了):
  • DS-160
  • Appointment Confirmation - 面签预约成功确认信
  • 护照
  • Original I-797 A or B (不知道区别的可以往下看)
  • Offer Letter
  • Resume/CV - 详细版本,有Job description 或者课题的 。地里有小伙伴带简易版本的被check了
. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres
非必须材料:
  • Passport Size Photo (这个我没有用到,但是有帖子里提到需要带)
  • Visa fee – 签证费用付费证明 (中信银行缴费的单子)
  • A copy of I-94
  • A copy of the Nonimmigrant Visa Petition and supporting documents filed with USCIS – (公司H1B 申请材料pack,很大一摞)
  • I-129 复印件 (公司给我的copy)
  • Company’s description - (download from website)
  • Manager’s & HR’s contact info – with signature
  • Recent paystubs as evidence of your ongoing employment with currently employer – 最近几个月工资单
  • W-2 – 税单
  • bank statement – 存款证明
  • SSN
  • I-20 – 所有 学位
  • 本科/研究生/博士 学位证
  • 成绩单
  • EAD 卡
  • Driver License
  • Cash – 50 的人民币 (有个帖子提到没带照片然后需要照相,并且只收¥50的)

所有资料我都带了,但只用到了必须材料。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面给大家解释一下I-797A,B,C的区别:
  • I797A - 是给在美国境内转换身份人, H1B申请时申请的change of status;
  • I797B - 是给需要出境转换身份的人, H1B申请时申请的consular processing;
  • I797C - 原件公司拿着,HR一般可以给员工一份copy.

接下来是我整理的面签常用问:
  • Company's name
  • Job title?  
  • How long have been work for this company?  
  • What highest degree you have?  
  • 毕业时间
  • 我的职位 + brief job description (一句话能讲清楚)
  • 工资 – 目前以及全职之后  --- 我是半职转全职
  • 公司规模 ?(多少人)
  • 公司成立时间
  • 公司做什么的
  • 公司位置
  • Why do you do A职位 with B degree (我是商科专业到IT公司任职。对转专业的筒子们估计有用)
  • 有没有拿到蓝册子? --- 册子叫做“了解你的权益“。有小伙伴提到面试时要跟VO说自己在这个册子里学到了什么

我面签时问道了1,2,4,5,6 + 我研究生时的一个internship.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

希望大家面签一切顺利,当场过!

评分

晴天合乎 + 1 很有用的信息!
JackShao + 2 给你点个赞!
wtyelu + 2 很有用的信息!
jigsaw_Becky + 3 给你点个赞!
zhao875016 + 3 给你点个赞!
unintendedkos + 1 赞一个
sherry900629 + 20 给你点个赞!
神圣的克莱普斯 + 1 给你点个赞!
RoyeeUOCS + 1 赞一个
yanmoviola + 1 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| creammmy 2019-8-24 03:11:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JeremyEJYO 发表于 2019-8-23 12:57
谢谢楼主 好人! 9月初签 紧张

加油哦!祝你秒过!可以提前准备准备这样回答的时候不会太紧张

我的人缘0
bearone101 2019-6-25 05:12:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!

评分

AnnaKang + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Shirley超越 2019-6-27 12:10:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!. check 1point3acres for more.

我的人缘0
igotousa 2019-7-9 17:26:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
很全面,谢谢楼主分享。

我的人缘0
qiansherrywang 2019-7-10 10:02:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
谢谢LZ分享,你CP签的顺利不?多久拿到的?

我的人缘0
 楼主| creammmy 2019-7-11 22:57:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qiansherrywang 发表于 2019-7-10 10:02
谢谢LZ分享,你CP签的顺利不?多久拿到的?

我面签很顺利,一周拿到了签证。

评分

qiansherrywang + 2 很有用的信息!

我的人缘0
ansonfighting 2019-7-11 23:50:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享。请问蓝册子是从哪里可以拿到啊?

我的人缘0
 楼主| creammmy 2019-7-12 04:08:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ansonfighting 发表于 2019-7-11 23:50
谢谢楼主分享。请问蓝册子是从哪里可以拿到啊?

我记得在按指纹前后,有一个窗口是查你的信息的。如果他们看到你是工作签证就会给你这个蓝册子。 基本上就是让你懂得保护自己的权益

我的人缘0
leoan68 2019-8-6 18:41:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢楼主分享,刚拿到I-797,在准备面签,非常有用!

我的人缘0
 楼主| creammmy 2019-8-7 00:08:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
leoan68 发表于 2019-8-6 18:41
感谢楼主分享,刚拿到I-797,在准备面签,非常有用!

祝你秒过!!!