一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

微软7.4新鲜五轮面筋

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 微软, 中国面试经验, 中国面经
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎

2019(7-9月) 码农类General 本科 全职@微软 - 内推 - Onsite 视频面试  | WaitList | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
苏州的职位,但是是美国面试官面的。
刚刚才面完五轮面试连环面的最后一面。微软面试水平还是很高的。最后一面是码农的总管,我本以为会出什么难题。结果出了一道看似很简单的题,但做了才发现,真的是直戳我的痛点(edge/corner case)。总体感觉学到了很多,高频题一道没考到,面筋里面的题也没撞到。总体来说,我觉得还是踏踏实实的把自己的缺点一个个的攻克。

Tech Screen:n个人,求有多少个两两组合之间的距离小于k的数量。要求O n^2

1. find Kth in 2 sorted array. 要求logn+ logm。 edge case 贼头疼。
2.考了很多道简单的题目,很多都忘了,我记得一个是rotate single array,就主要测试知识宽度吧,tree,trie,heap,graph,array,linkedlist,stack,queue这些基本知识点都看看
3. Maxstack, 要求不用extra space,并且保持原本的time complexity
4. 十分简单的一道题,但是这个是针对我弱点来出的,递增的数列,判断这个递增数列是不是合法的,不合法返回不合法的数,合法返回-1。要求logn。也是一堆edge case和思路的变换。。。

总之,这次面试我觉得质量是很高的。题目不刁钻,但是整体结构真的很有想法,而且最后一面是根据你的弱点来出的,真的受教了orz

发个面筋,积累下运气,希望能过呀!
然后有米的还是求点米,感谢🙏

补充内容 (2019-7-6 21:45):
纯英文面试,面的是后端开发

评分

清道神君 + 30
chaowei666 + 2 很有用的信息!

上一篇:百度无人车3D计算机视觉提前批onsite
下一篇:阿里巴巴电话面试
我的人缘0

升级   16.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (428)

1% (5)    👎
第四题递增数列 递增的增量大小是固定的吗?

头像被屏蔽
我的人缘0
crazycodyman 2019-7-4 14:22:14 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   93.33%

楼主| 都是好同志 2019-7-4 16:54:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
递增是固定一个数值。我也不知道为啥美国面试官面。是苏州的岗位。应该是看team。

我的人缘0

升级   93.33%

楼主| 都是好同志 2019-7-4 16:54:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
递增是固定一个数值。我也不知道为啥美国面试官面。是苏州的岗位。应该是看team。

我的人缘0

升级   16%

Acker 2019-7-5 21:42:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
美国面试官,那就是全英文咯?

我的人缘0

升级   25.5%

xiaoguohaha 2019-7-6 21:10:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
楼主面的是什么职位?

我的人缘0

升级   48%

chaowei666 2019-7-7 21:36:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主这是20届的校招吗?微软这么快就开始了?

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (3)

40% (2)    👎
楼主能不能再描述下tech screen的题目。。感觉不是很清晰

我的人缘0

升级   86.67%

崔毛求吃 2019-7-15 16:21:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
结果怎么样了?我也想进苏州微软啊,努力刷题中。