一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[统计生统] 哈佛生统介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎

[18Fall] MS.自费AD Stat/Biostat@biostat@harvard

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
因为本科就来美国了,所以并没有什么生活不习惯的。boston环境不错,吃得多玩的也多。天气除了冬天真的很冷以外,其他倒还好。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在美国读的本科。哈佛生统学习压力感觉还行吧。hsph的master level的课不难。但是因为实在是太简单了,会有同学上hsph phd level的课,或者去主校区,mit上一些其他的课。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周学习其实时间很长。因为本来课的时间就很长,而且还有那种ta讲的课,我们这边叫lab,本科叫discussion。拿a我觉得其实不是很难,如果有小伙伴一起上课的画,基本上好好的学,作业写了,考试复习了,一般都是a。一些个别课程除外

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授的联系我感觉不多。hsph的biostat真的是一个坑。我们的chair时常找不到人,发email也不回。找他只能去门口堵人。其他的老师有些很友善,有些非常的不负责。找老师就是疯狂的发email来询问。我有些能力不错的同学基本上问了几个老师就能找到,但有些能力普通的同学问了好多老师才找到。大部分老师都是做gene或者clinical trail的。但是找科研也不一定要去hsph,我认识的也有同学去medical school找教授的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
平常主要还是跟同胞玩。biostat下面大部分都是中国学生,hds好像外国人会多一点。整体整个hsph国际生都非常的多。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职主要还是靠自己,career fair什么的质量对biostat而言不高。去career center改简历,没有老师是biostat的,对biostat的了解非常的少。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
申请,时间过的有点久,具体比例记不清了。记得中国学生好像是陆本的不多,大部分是美本的。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
求职:
求职!!!重点说这个求职。求职基本上,靠自己吧。哈佛主校区会有career fair,质量相对而言还是不错。但是!!!hsph自己的career fair,对biostat基本上没用。很多都是过来收其他hsph专业的,之前还有一个大药厂的来hsph收wet lab的。。。他们看到我是biostat的来问intern的时候,一脸非常的尴尬。我真的不懂找web lab的为什么要来hsph,真的想跟他说请你出门左拐去medical school。biostat的老师不太管学生求职,而且他们的思维很多没有考虑到国际生的身份和学历的劣势。我之前想找老师问求职,他们完全不知道之前的学生去了哪,也没有任何的记录。跟我说他们现在在收集记录,然而这个话一年前他们就说过,过了这么久还没弄好。之前面试找intern非常的绝望,去找老师聊。他们的反应都是,你的简历看起来很好啊,怎么会没有工作呢,master也一定可以在药厂找到工作的。。。。事实证明。。。。不想说话了。

上一届的去向好想都不错,但是我们这一届的实习找的都一般般吧,没有什么人去那种特别有名的公司。心里落差真的很大。上课都是学很基本的survival,longitudinal,之类的,但是药厂现在基本不收国际生master,除非是sas programmer。我学了这些课,都不知道以后找工作有什么用。马上就要开始秋招了,我也打算转ds,da了,很难受。要是真找不到工作,可能去读一个datacamp什么的。而且,哈佛的biostat是不提供fall&spring cpt的,我本科那排名50几名的公立学校都有fall&spring的co-op。

课程:
hsph自带的master课程大部分没什么意思,说白了就是比较简单,整体质量不高。hds专业的Data Science必修课第一门课,居然还是教你怎么用r。。。。非常的无用。主校区有其他的ds课,但是hds的同学不允许用主校区的ds课来换学分。虽说可以去mit或者主校区选课,但是,我和很多同学的能力,根本不支持去上mit的那些cs的课。而且hsph是规定必须要上grad school level的。对于我一个非cs科班出身的人,上来就要我去上grad school level的algo,nlp,cv,这基本上是不可能的。就算上了,很多学分也不一定能转回来。唉。

整体来说,哈佛的biostat,对于要读phd的同学而言可能还不错,毕竟名声,老师,资源都还是有的。但是对于要找工作的同学而言,特别是想去业界的,不是特别友善。我之前也有伯克利的biostat ad,但是为了哈佛的名声拒绝了伯克利,现在真的非常的后悔和难受。

有什么问题关于这个项目的可以回复,我要是看到了可以回复下。

顺便求下大米,什么资源都看不到很难受,感谢。

评分

lucy2020nfls + 1 很有用的信息!
kathy9906 + 2 很有用的信息!
zzzzhuang + 1 赞一个
zsjsophia + 1 很有用的信息!
阿辞之 + 1 赞一个
大唐小编 + 2 很有用的信息!
fififly_wang + 1 赞一个
doriswyq + 1 给你点个赞!
xiaolaohu + 2 给你点个赞!
买了拿铁 + 1 赞一个

上一篇:UC Davis CS 本科 顺便求大米
下一篇:JHU EE 入学分享

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘15
Warald 2019-7-18 00:50:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6688)

4% (300)    👎
谢谢楼主的分享。已经加分。

HSPH硕士的就业,根据楼主描述,看来学院和教授们都不在意,在他们看来,就业这就不是个事儿,不用去专门对待。
他们在意的是research,phd学生的科研、将来是否可以做faculty、是否去Public health需要的地方(比如非洲)。

楼主也说了,上一届学生就业还不错。等真的出问题了,大面积找不到工作,估计学校才会重视。

这些,10几年前,我就听说过了。看来一直没什么改变。
总结:某些只看重research/academia的地方,即使开了硕士项目,就业也得靠大家自己努力。. From 1point 3acres bbs

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
crystalzhao95 发表于 2019/07/18 20:52:51

主要是药厂不收master,但是很多其他公司,比如health,biotech都还是收到。但是学校也不会帮你找。就相当于是,对应的药厂不收,学校也不帮助,就只能靠自己了。

我懂你意思了。。你意思就是本来药厂就不收这个是政策问题,然后学校也不会帮你出力找 这是学校问题,最后课程又比较水 造成自己也没什么项目 个人实力一般。就是哈佛这个项目除了简历能有那两个词其他什么都给不了是吧 我可以这么理解不hhh

我的人缘0
jurrrri 2019-7-18 01:29:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
crystalzhao95 发表于 2019-7-18 01:20
真的是,而且整个hsph只有一个国际生部的老师。所有的事情都找她,速度非常的慢。就业方面真的非常的不负 ...

可能因为老师们觉得学生能力比较强吧,不care了,最后反正会有工作的。
打个比方,假设达到满分100能找到工作,可能H的学生本身已经80分,学校提供0分帮助,让学生自己努力。
其他普通学校的项目可能学生本身只有50分,然后学校需要大力提供50分帮助去找工作这样。

我的人缘0
qqc005 2019-7-18 00:39:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (12)

14% (2)    👎
其实更多的是因为, 最近各个行业接受的国际学生都少了,你很优秀啦!

我的人缘0
 楼主| crystalzhao95 2019-7-19 11:36:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
j5276 发表于 2019-7-19 07:47
感觉目前master就业最好的归宿除了做ds就是healthcare consulting, 以收入为衡量标准的话

我还是老老实实转ds吧,估计以后再往sde方面靠靠。consulting主要是我至今还没搞清楚stat的在consulting能干啥。。。是做analysis?还是做纯consluting?

我的人缘0
 楼主| crystalzhao95 2019-7-19 11:30:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
liu1p3 发表于 2019-7-18 23:31
pat pat…其实生统就业难主要三个方面吧,一个是药企死磕PhD虽然在我看来那个工作本科生培训一下就可以做了 ...

嗯嗯 谢谢。我考虑过consulting,但是我看了下consulting公司的case,感觉这简直完全就是经济金融啊。一问起来两眼一抹黑什么都不会。consulting公司我同学几个能过简历关的都屈指可数。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
感觉目前master就业最好的归宿除了做ds就是healthcare consulting, 以收入为衡量标准的话

我的人缘0
 楼主| crystalzhao95 2019-7-18 20:52:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Tonyclint 发表于 2019-7-18 19:48
lz你也说了 大厂不招国际生ms。
那你觉得就业不好是哈佛这个项目不好还是因为政策问题其他学校也不好找。

主要是药厂不收master,但是很多其他公司,比如health,biotech都还是收到。但是学校也不会帮你找。就相当于是,对应的药厂不收,学校也不帮助,就只能靠自己了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (56)

6% (4)    👎
感觉据我所知找工作的情况还不错啊。

我的人缘0
李杉杉 2019-7-17 11:48:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (54)

5% (3)    👎
pat pat. wish you all the best!

我的人缘0
jurrrri 2019-7-18 01:11:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
据我所知,前几年H生统项目连暑期cpt都不提供的,需要用pre-opt
现在貌似暑期终于提供了,但就业方面依旧不是很上心。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
一直觉得生统master这种program比较鸡肋,毕竟真要做生物医学相关工作的都需要phd,而如果找工作的话倒不如读个别的更宽泛的硕士

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (922)

20% (235)    👎
Warald 发表于 2019/07/18 00:50:06

HSPH硕士的就业,根据楼主描述,看来学院和教授们都不在意,在他们看来,就业这就不是个事儿,不用去专门对待。
他们在意的是research,phd学生的科研、将来是...

感觉地主这是切身体会啊

我的人缘0
 楼主| crystalzhao95 2019-7-18 01:20:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jurrrri 发表于 2019-7-18 01:11
据我所知,前几年H生统项目连暑期cpt都不提供的,需要用pre-opt
现在貌似暑期终于提供了,但就业方面依旧 ...

真的是,而且整个hsph只有一个国际生部的老师。所有的事情都找她,速度非常的慢。就业方面真的非常的不负责,估计觉得是哈佛怎么会找不到工作。微笑脸。

我的人缘0
 楼主| crystalzhao95 2019-7-18 01:21:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
boxiaonu 发表于 2019-7-18 01:11
一直觉得生统master这种program比较鸡肋,毕竟真要做生物医学相关工作的都需要phd,而如果找工作的话倒不如 ...

当初没想这没多,想着有药厂对口呢而且可能以后会读phd。而且生统可以去制药啊什么的,出路应该还不错。结果piapia打脸。唉。

我的人缘0
 楼主| crystalzhao95 2019-7-18 01:24:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Warald 发表于 2019-7-18 00:50

HSPH硕士的就业,根据楼主描述,看来学院和教授们都不在意,在他们看来,就 ...

我觉得research方面还是可以的。毕竟可以去medical school,mit,附近还有很多医院,什么dana faber cancer institute,children hospital,各种医院,还能去哈佛和mit合办的broad institute。
但是对于想去业界的就不是那么友善了。