一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: cabbage1299

2020fall美本cs求定位!gpa中上/无论文有普通实习 想申请专排top30

[复制链接] |只看干货 |定位, cs, ms
我的人缘0

升级   5%

楼主| cabbage1299 2019-7-19 16:08:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

逛了一圈多大和McGill网站发现多大只有thesis-based并且要套瓷联系导师,course-based只有一个16个月的program,8个月的实习,和我个人的预期不是很合...(暂时没有移民加拿大或者工作的打算)但是McGill的 thesis-based 就不要求自己先找好导师,也提供course-based program。现在在这里就有些纠结到底应该选择哪个作为冲刺。专排25的Duke, Brown, 约翰霍普金斯等,我其实对于学校名气有所考虑,还在犹豫有没有必要申,因为找教授投推荐信写这么多学校感觉也不大好...所以没有列入考虑名单。. 1point3acres

我的人缘0

升级   91.29%

JohnYOU 2019-7-20 18:12:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (235)

2% (5)    👎
加拿大的MS是另外一个评估体系,除了UT MScAC和McGill的course-based MS,貌似其他都是research导向需要提前陶瓷的(前几名的学校里),看lz的research方面背景吧,像UT 和 UBC陶瓷没回应就不要硬上了。G考个330+,美国这边的学校完全可以大胆申的,专排和申请难度似乎没有直接关系,比如CMU MSIN以下的program应该是没有UWM UMich难申的,class size,学校的reputation,地理位置,找工结果都会影响申请难度,lz可以多看看过往录取数据和之后出路调整名单。

PS: UPenn 和 UMich的bar都是明显比哥大高的,可以多看看过往录取调整一下,不妨也加个Yale啊。

我的人缘0

升级   5%

楼主| cabbage1299 2019-7-23 08:43:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JohnYOU 发表于 2019-7-20 18:12
加拿大的MS是另外一个评估体系,除了UT MScAC和McGill的course-based MS,貌似其他都是research导向需要提 ...

Yale😂这个彩票也太大了...我自觉的我能力可能还没到,所以暂时没往top5这边考虑。G现在还在靠刷题练,330+就随缘了...能再麻烦您帮我想一想主申学校还有什么别的选择吗,说实话看了专排以后我觉得主申里把握大一些的学校实在是太少了,UPenn 和 UMich我也确实都觉得很勉强。

我的人缘0

升级   91.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (235)

2% (5)    👎
cabbage1299 发表于 2019/07/23 08:43:07

Yale????这个彩票也太大了...我自觉的我能力可能还没到,所以暂时没往top5这边考虑。G现在还在靠刷题练,330+就随缘了...能再麻烦您帮我想一想主申学校还有什么别的选择吗,说实话看了专排以后...

我觉得你背景挺好的,如果推荐信和实习没大的问题,主申档也可以再加进Brown,UWM,Duke,CMU MSIN

我的人缘0

升级   5%

楼主| cabbage1299 2019-7-23 13:41:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JohnYOU 发表于 2019-7-23 08:50
我觉得你背景挺好的,如果推荐信和实习没大的问题,主申档也可以再加进Brown,UWM,Duke,CMU MSIN

好的!感谢建议!