一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: 希小腊

[学车、驾照] 给小白开车上路的十个建议

[复制链接] |试试Instant~ |学车、驾照,
我的人缘0
 楼主| 希小腊 2019-7-22 07:17:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (697)

5% (37)    👎
wihoho 发表于 2019-7-21 17:59
请问LZ,在高速上应该如何正确处理一下两种情况:
. check 1point3acres for more.
1. 想要merge进高速,在ramp上已经加速,但是高速最右 ...

右道有车你一定要yield,横竖你总不能闭着眼挤进去啊,除非是堵车,否则后面几辆车,也就是几秒钟时间一定会有人让你。如果有些地方比较横,你都基本停下来了没人让,你也只能等了。但这种情况非常rare

三道的高速没到点尽量走中间道,就不用担心这个问题了。如果是两道,留意有没有车要进来,如果没把握就换道。跟进ramp的车彼此让,或者不让,都是很annoying的事情。一半是默契经验,另外一半是人品了。
回复 微信

我的人缘0
 楼主| 希小腊 2019-7-22 07:24:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (697)

5% (37)    👎
xiahdyna 发表于 2019-7-21 17:28
麻州**感谢LZ!!!
想请问一下大城市里上下班堵车的时候,每辆车都很近的情况下该怎么变道啊QAQ根本变不 ...

中西部这边的大城市,一般有这个问题的是那种三位数的环城高速,什么410,294,1000ft以内有三个ramp,一个东,一个西,一个北,好不容易挤到点了,你下错了对面又堵车,真的会把人逼哭了。

我从一开始开车都会提前看路线,找一条最容易记或者比较少这种短距离多变道的路线,还是那句话,车在你手上,只要不停你就是最快的。

经验来讲,GPS不都是2mile会提醒你吗,在那个时候尽量换到最右道(如果你是右边下)。如果是DC地区那种右边先merge两道,然后走0.1mile再是ramp,如果这个时候你在一开始的左道,你要在0,1mile的距离内换6个道,是非常酸爽的,这种鸟人经常有。而GPS只提醒你0.1mile右转,要疯

我的人缘0
keanezheng 2019-7-22 07:26:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1959)

17% (410)    👎
在弗吉尼亚呆了几个月,日常limit + 10
我并不知道他们执法严格,我只是随大流,没有到处加塞变道

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
xiahdyna 发表于 2019/07/22 06:28:56
麻州**感谢LZ!!!
想请问一下大城市里上下班堵车的时候,每辆车都很近的情况下该怎么变道啊QAQ根本变不过去,错过一个路口感觉一小时后才能回到家了……

只要你想变,没有变不过去的。空间不足的时候,要提前打灯,然后贴着去道前方一辆车车屁股变过去,同时观察候车车速,如果后车提速表示不让那就hold一下,如此一般不会超过三辆车肯定变过去了,当然你不能怕老不过去。

我的人缘0
liangyi558 2019-7-22 08:21:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1108)

10% (132)    👎
huanxijiuhao 发表于 2019-7-22 03:50
芝加哥高速确实是一个“练车”的好地方。。我自己开过车的地方不多,拉斯维加斯,洛杉矶,和芝加哥这种大城 ...

关于车距,我一般是默数3秒

我的人缘0
ericdu1996 2019-7-22 08:34:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
话说新手们是怎么一开始边看地图边开车的, 一开始很不习惯。。有啥技巧吗

我的人缘0
AvalancheLLK 2019-7-22 08:46:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (665)

4% (33)    👎
楼主说的都对。保持车距,打灯,怂一点别杠,打灯,勤看反光镜。2014年我国内拿的驾照,撞过一次大的,因为在高速上前车最外道错过出口刹停了······在美国我发现masshole大多都不喜欢打灯。打灯是很重要的,因为车上能简洁对外表达想法的只有灯。还有反光镜一定要用,而且时不时要瞟两眼,不是说直着开就可以不看反光镜了,掌握后车动向在紧急时刻可以节省下来临时再去看的那一两秒,救命的,有时候后车明显跟着车状态不对劲也可以提早变道躲开。

我的人缘0
winechen9 2019-7-22 08:51:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (95)

3% (3)    👎
ericdu1996 发表于 2019-7-22 08:34
话说新手们是怎么一开始边看地图边开车的, 一开始很不习惯。。有啥技巧吗

对于今年才学了车,不得已只能自己开去这开去那的**,每次上路去陌生的地方心里都超紧张= =然后一开始老是开错,十分钟的路能开二十几分钟才到- -还老是被人滴。。危险操作,感觉好可怕。。
最近才感觉开错得少了,也敢去远一点的地方了,被滴还是被滴,但是好像少一点了。。估计就只能多练习T T

我的人缘0
binhuphilip 2019-7-22 09:03:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (517)

18% (115)    👎
我的守则:该快的时候快,该慢的时候慢,该停的时候停。
不要把自己和家人的命运交给运气。

我的人缘0
又见紫风铃 2019-7-22 09:58:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (530)

3% (20)    👎
一个在华州55为了超车踩了脚油门就到了70被抓了的,前段时间去到东部,发现55限速高速都没有车70以下的,但我还是怂得定速巡航55了,所有车都哗哗哗超我,感觉我都block traffic了 【捂脸】
自从吃了一次ticket,我连限速+10都不用了,直接1mile速都不超