一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[买自住房] 在旧金山上班,想在城里买新建的condo,求建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚来三番工作七八个月,目前住在日本城附近的studio,2.5k月租,11月到期之后估计要涨挺多钱的。
最近就觉得自己很喜欢旧金山,又偏好城市生活,就想着不如lease到期就买个condo自住。
虽然是自住,但也在考虑以后的收益,是买精美一点的小1b,先自己住着,以后出租也可以高价一点呢,还是2b,然后找一个室友帮着还贷?
现在看中的几个新apt building,1b 七八十万的样子。2b的话1m左右。爸妈说都可以让我自己research。我的诉求就是想住的舒服,长期比租房省钱就好了。
还有一个constrain就是我现在工资不高,在美国也就三年,credit没有很长的历史,是否应该再等等看看?

想知道一时冲动买房的朋友们,会后悔吗?

上一篇:numbeo这个网站估计不同城市cost of living
下一篇:感觉湾区和西雅图房价都在下行
我的人缘0
catherinezhou7 2019-8-12 05:45:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎

我们买过一个2b2b的condo,只是在南湾不在sf 城里。 以过来人的经验,resale value: 3b>2b>1b,按自己的预算再来选这样。所以如果你能afford 2b,我会觉得买2b比1b好。可以让室友帮忙还贷。 我们当时是2017年中买了一个2b2b 的condo,然后2017-208疯狂上涨蛮多的, 我们就趁机卖掉,把卖掉的钱拿去放进sfh的首付里了,所以我还挺赞成上面有一层楼说 market 的trend是涨的时候才值得买,otherwise就等等, 以现在的trend,应该还会再跌跌。 sf 城里condo据我所知 HOA 非常高,夸张的hoa 能1000刀,在我看来hoa就跟扔进大海里的钱一样没有任何回报甚至随着building 老化,hoa还会继续往上涨,贷款时银行也会把hoa的价格考虑进去,最后就是能买的房子价格range减少,但lz说看上的是新房,这个问题应该还好,新房的hoa好像都还比较友好,因为刚开始那1-20年需要maintain的会相对小。但我这也只是个人的一些看法,而且我本身不太喜欢城市生活。 我们目前住在sfh, 住完condo以及sfh以后我觉得各有优缺点,sfh优点是有自己的地,随着城市发展,地才是最稀缺的,所以以后地会越来越值钱,缺点是 房子会有很多东西需要maintain。 condo的好处是 几乎不用自己maintain, 缺点就是有hoa这个束缚, 卖房要经过hoa,甚至装修要经过hoa批准,还有以后hoa上涨的risk, 我有朋友是买了一个condo, 但hoa有lawsuit在身,导致有段时间完全不能卖房,错过最好的卖房时机。我的two cents 仅供参考。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (403)

4% (18)    👎
SF有rental control,到期能涨1%?不知道租金大涨是怎么来的。

我的人缘0
一亩菠萝地 2019-8-2 07:34:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
看好market就买,不看好就不买。我觉得只有在market上涨的时候才值的买房。
1m,假设你自己贷款50万,首付50万。
首付拿去投资,就算存discover,一年的利息也有一万,一年房产税和hoa就算两万,加起来就是3万。
租出去一个房间挣回一万五。3-1.5=1.5,其实和租房子差不了太多。

我的人缘0
Yoonho 2019-8-2 08:46:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (228)

4% (10)    👎
ericLaw 发表于 2019-8-2 06:51
SF有rental control,到期能涨1%?不知道租金大涨是怎么来的。

没错,我同事10年就在那租房,租到现在还在那住。 他没透露到底多钱,但是据说因为租金不可以涨太多,所以他现在低于市价好多。

我的人缘0
Georgeapex 2019-8-2 08:46:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (127)

3% (4)    👎
楼主可以看下这个关于sf condo的帖子:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-434507-1-1.html
同关注,希望有大佬介绍买condo的经验

我的人缘0
cszhazha 2019-8-2 14:09:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (490)

7% (40)    👎
三番的condo这么贵

我的人缘0
kch0127 2019-8-3 01:56:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
SF怎么那么贵= =那个价钱在德州可以买一座城堡了
你可以等下一波金融海啸在低点买

我的人缘0
ycceline 2019-8-6 05:28:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
租房有风险,rent control你也不能赶人走……

我的人缘0
northpoint 2019-8-11 16:38:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
一模一样的想法呢!马克一下

我的人缘0
Cats881119 2019-8-12 04:08:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1050)

4% (44)    👎
只有老楼才有rent control