求助 | 托福、gre、申请学校时间安排问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (177)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近准备出国的时候,不知道该怎么分配自己的时间,请大家提一些建议~
  • 先简要说下英语水平:裸考四六级538、477
  • 其次讲下备考情况:大概四月中旬突然决定出国(之前从未学过托福gre)开始学托福,刚开始学的时候由于自己很纠结这个决定并且给导师干活导致效率很低,6.15首考84,然后又学了三周(中间有5天是毕业的事情,基本没碰托福,大概两周的时间集中刷了很多题),7.6考了95。之后到现在一直在学托福,花很少的时间学gre,大概现在背了800个gre单词吧。8.25号最后一次考托福。

想问下,是不是给gre的时间太少了呢?gre报名了大约是10.11和11.8的考试。另外想问下,10.11再开始写文书会不会太晚呢?
我确实知道我的时间很赶,因为决定比较突然,再这么赶的情况下怕自己拿捏不好时间安排,所以请教下各位,先行谢过!

补充内容 (2019-8-8 14:54):
补充:出国没有找中介,打算半diy申请

上一篇:联合培养博士拿DS-2019表之前的学校英语面试
下一篇:二刷GRE的总结
re_co_very 2019-8-8 09:47:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (82)

4% (4)    👎
gre两场离得有点近。单词很重要。800词的话基本上不是逻辑理解不了而是词不认识,体验会很差。口语一定要练,不管你怎么练。一是托福有口语,另外如果口语是短板出去容易自闭。文书不是很清楚,但肯定要改至少一次。自行把握时间

shortingangel 2019-8-8 10:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
开学大四么?楼主太紧张了吧。

楼主| 北邮未水天 2019-8-8 11:28:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shortingangel 发表于 2019-8-8 10:49
开学大四么?楼主太紧张了吧。

没有办法了,开学研一...

shortingangel 2019-8-8 13:19:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
北邮未水天 发表于 2019-8-8 11:28
没有办法了,开学研一...

没搞懂,开学研一的话是准备读完研究生出国吗?

楼主| 北邮未水天 2019-8-8 14:20:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shortingangel 发表于 2019-8-8 13:19
没搞懂,开学研一的话是准备读完研究生出国吗?

不读完研究生,中途而退,然后出国申请2020fall

楼主| 北邮未水天 2019-8-8 14:21:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
re_co_very 发表于 2019-8-8 09:47
gre两场离得有点近。单词很重要。800词的话基本上不是逻辑理解不了而是词不认识,体验会很差。口语一定要练 ...

嗯嗯好的,谢谢您的建议!

for3stneo 2019-8-8 14:35:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
不晚,不赶,11月8号考GRE,12月之前也能把分送上去了。而且硕士项目1月2月截止的也不少
个人觉得托福上100比gre上320重要得多,所以你精力放在托福上比较多也是很合理的
如果gre第一次能考到接近320的分数,建议不用额外投入太多精力去准备第二次了,多余的时间用来丰富完善一下科研和实习经历对申请的帮助更大

楼主| 北邮未水天 2019-8-8 14:56:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
for3stneo 发表于 2019-8-8 14:35
不晚,不赶,11月8号考GRE,12月之前也能把分送上去了。而且硕士项目1月2月截止的也不少
个人觉得托福上10 ...

嗯嗯好的谢谢,科研实习论文都有了,应该最后就差文书,我没有找中介,到时候想找那种半diy文书的机构,照您这么说的话,一个多月的时间写文书感觉应该来得及

楼主| 北邮未水天 2019-8-8 15:57:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
re_co_very 发表于 2019-8-8 09:47
gre两场离得有点近。单词很重要。800词的话基本上不是逻辑理解不了而是词不认识,体验会很差。口语一定要练 ...

好的,谢谢您的提醒!