一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] Gatech OMSA 及其Micromaster 信息和入学两个学期体验 求大米~~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

[19Spring] MS. DataScience/Analytics@Georgia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一开始转DS,主要是编程方面花了很多功夫
给转行的盆友一些建议:
如果编程能力欠缺,尽量提早上一些introductory的课,比如MIT的Intro Python等等
如果统计能力欠缺,尽量提早看一些统计相关的书籍,最基础的,college level的教科书就行

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
读的美本,Econ专业Statistics Minor
研究生课程要求学生对专业有系统性了解,这个课学的东西下一节课还可以用到,本科课程知识比较分散,每节课都不太一样

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
Gatech老师不知道为什么都特别仁慈。。。只要用心学了,拿A和B不是问题

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
只有在piazza上面问问题。
online课程争取和教授聊天或者research机会不如on campus大,但是只要你有时间和精力,多在piazza上刷熟脸,认识教师还是很有希望的

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
目前录取率基本在35%上下,前几周看MS Analytics online的申请人数大概一年4000,录取1000+人,因为这个program的online版本是17年才刚刚开始,所以录取率还是很高的

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家有什么问题欢迎回帖,我会尽量回答的~~ 另外,新人求大米米米啊~~谢谢各位!!

先介绍一下Online MS analytics的总体情况,这个program 的on campus版本已经开了很多年了,师资不用说,全是gatech自己的老师。
(另外,强烈推荐所有想上专硕的盆友,一定要找program是本校老师教的啊!!adjunct professor并不是说教的不好,只是在校的老师更有经验,回答问题也不会糊弄你)

online版本是gatech老师录好的视频,基本每周放一个topic让学生自学,所有的过程都是asynchronous,时间和地点自己掌握,做个地铁 吃个午饭 都能学习!!
让你爱上学习。。。program里面很多人是全职在读,或者是边兼职边读书
TA大部分很负责,问了问题很快就会答复,一个课程配好几个TA,有的10+个,比本科的时候去office hou排队强得多!!
但是目前有个弊端,因为program越来越火爆(便宜而且质量高),给advisor发邮件要等几天才回复....不过advisor都很负责,目前也有在解决这个问题

OMSA课程 - 每节课大概3个学分,每周视频长度大概1个小时+,每个视频大概<=10分钟,配上ppt,言简意赅
老师讲的课都比较有深度,是master level的课程,给的材料丰富,不怕没得学
简单一点的课,据在读生统计,一周大概10个小时学习时间;中等的课20小时;最难的课(偏cs一点)一周30-40小时。

课程内容 - omsa和omscs的很多课都可以互相拿课,关于omscs的课程板内有好多校友分享了 就不多说了 cs或cse开头的课程比较偏编程方面 omsa大部分是isye开头的课(industrial and systems engineering)
omsa的前三门基础课和gatech在edx上开的数据分析Micromaster的课是一样的:
isye6501 - 分析模型。最有用的基础课。内容包含如何处理数据,如何建模,各种模型的特点及作用。如果对Data Science感兴趣,此课可以作为machine learning的入门课。语言用R。

cse6040 - Python数据分析。如题,学习python基础和如何用python处理数据。这门课对不同的人是不同的难度,编程大佬可以直接waive。有一定基础的盆友,每次考试限时36小时大概8小时以内能做完。
编程刚入门的盆友(比如我。。),每次考试限时36小时需要20小时才能做完。考试内容并不难,只要认真学,考试认真google,就能拿高分。会学pandas,numpy,scipy,都是受益匪浅的知识点。

isye8830 - 商科知识。因为本科学经济学就waive了。不过听说和数据分析无关,只讲金融知识。. From 1point 3acres bbs

剩下的课包括统计,机器学习,各类数据分析相关的课程。基本可以满足目前市场上对DA/BA/DS职位的需求。

想念omsa也想更省钱的骚操作 - 先读Micromaster,念完以上三门课并且每门都拿A(据听说是85+),再申请omsa并且转学分。三门只要$1500,比正式学生便宜一半。

目前上完两个学期四节课的感受 - 对于学历在phd以下的人,如果你对ds有兴趣,或是想转行,omsa是全美性价比最高的program之一。

上完program之后要干的事 - 也就是我接下来需要求教数科板块的各种经验。这个program主要还是领你入ds的大门,有许多东西需要自学(比如刷题,sql)。相比较于自学(或者bootcamp),可以打好地基 扎实基本功,少走一点弯路。
找工作时候可以向雇主展示自己上课做的project和praticum,这也是优点之一。
感叹!学习 - 最终学习的还是如何变得自律且高效!只要懂得如何学习,什么样的难题都不成问题。
最后祝大家都能进想进的program,找到想要的工作!有什么问题欢迎提问~欢迎打赏~~Mua. check 1point3acres for more.

评分

tommytommysss + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
lovelyjoy1991 + 1 给你点个赞!
Jackie.Wang + 2 很有用的信息!
zzzzhuang + 1 赞一个
山鸡欧巴 + 1 赞一个
jscw + 1 很有用的信息!
jackli31742 + 2 给你点个赞!
ydylydyl + 1 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 1 赞一个
donnice + 5 给你点个赞!

上一篇:光学中心 University Of Arizona --介绍一下冷门专业,求加米
下一篇:一年JHU MSF有感。
我的人缘0
tommytommysss 2019-8-10 04:37:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

想念omsa也想更省钱的骚操作 - 先读Micromaster
请问edX这个program是真的可以转学分吗?别的网站的Gatech课也可以转学分吗?(并没有查具体还有哪些网站有Gatech的课只是一般性的问一下)
因为背景较弱想先上一下网课再决定要不要申请,所以这个信息对我很有用:D

多谢楼主的信息!真的非常有用!

我的人缘0
 楼主| pokeritney 2019-8-9 07:55:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kumacoccus 发表于 2019-8-8 22:58
感谢楼主终于看到OMSA的信息了。刚刚压线8.1申请了Spring2020,之前主要信息来源是Reddit… 请问楼主提到的 ...

加油加油!你可以的!马上就有好消息
关于录取率我也是从omsa各种微信群听说的。。还有一个gatech内部统计网页,抱歉实在找不到了。。
因为在官网说过每年graduate program有个cap,是800人每年。上次给我们发邮件说正在努力和学校沟通加cap。所以大家都是说一年录取1000+左右。
祝好!!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
感谢楼主终于看到OMSA的信息了。刚刚压线8.1申请了Spring2020,之前主要信息来源是Reddit… 请问楼主提到的总申请人数和录取率是项目小蜜通报的吗,感觉和Reddit上大家从admission网页扒来的数据差异比较大。Fall2019马上开学了,网页上公布的申请人数好像才1600多,录取人数差不多1000的样子。所以是不是很多人搞错了,其实1000是全年录取人数,实际的录取率只有2-30%没有想象的那么高。
另外蹭蹭楼主的学霸气息,求录取啊,这是唯一可以全额雇主资助的master了

我的人缘0
PatrickPro2 2019-8-8 17:47:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (97)

25% (34)    👎
请问像isye6501这样的学习模型的课程,会有实际案例给你,教你如何运用吗?比如给你一个信用卡欺诈的案例和数据,让你设立一个问题并建模解决?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
LZ是full time工作part time上课吗?平常每个礼拜要花多少小时上课呢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
PatrickPro2 发表于 2019/08/08 17:47:18
请问像isye6501这样的学习模型的课程,会有实际案例给你,教你如何运用吗?比如给你一个信用卡欺诈的案例和数据,让你设立一个问题并建模解决?

上了两年了,6501是基础课,不难,ta会手把手教R coding。真正难的应该是dva, ml, bl4h。

我的人缘0
capricornhx 2019-8-9 05:52:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (90)

10% (10)    👎
practicum是要自己去找实习吗?国内的实习也算吗?

我的人缘0
 楼主| pokeritney 2019-8-9 07:46:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
PatrickPro2 发表于 2019-8-8 17:47
请问像isye6501这样的学习模型的课程,会有实际案例给你,教你如何运用吗?比如给你一个信用卡欺诈的案例和 ...

信用卡这个类型的题目在Classification和Clustering这个topic里面提到过,那节课布置的作业是给一些信用卡数据(来自于“Credit Approval Data Set” from the UCI Machine Learning Repository)。让我们用R给出一个classifier,判断是否能够给这个申请人approve。TA的office hour讲的比较具体,会教我们如何用R。
在Kaggle上有好多project是类似的~推荐你可以去看一看~

我的人缘0
 楼主| pokeritney 2019-8-9 07:48:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kingdrive 发表于 2019-8-8 22:09
LZ是full time工作part time上课吗?平常每个礼拜要花多少小时上课呢

LZ老了 ><....是part time上班full time念书哈
大概每学期上三门,花费大约40个小时总共!

我的人缘0
 楼主| pokeritney 2019-8-9 07:57:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
capricornhx 发表于 2019-8-9 05:52
practicum是要自己去找实习吗?国内的实习也算吗?

Praticum有学校的project分配给你,也可以和自己的雇主做project,让领导填个表再发给学校就好啦