一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

在美国如何看医生

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Sonny0614 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
                                                 想和大家说一下 在美国看医生,应该从何开始呢?

在美国看病,如果不是特别要看专科医生的话,通常还是会先给自己选一个固定的家庭医生,英文叫作Primary Care Physician,简称PCP。

一般选择家庭医生,可以挑选Family Medicine或是Internal Medicine (内科)的医生;如果是儿童的话,家庭医生就是所谓的儿科医生 (Pediatrics)。每个人可能对医生的要求都不太一样,不管是家人朋友推荐的医生,或是自己上网找评价好的医生,或是离家比较近的综合诊所,重要的是一定要找保险网络内的医生,保险公司才会理赔相关的费用,不然好不容易找了喜欢的医生,结果不收你的保险,看病都得自费,那就白忙一场了。

要怎么样确定医生有没有在保险的网络内呢? 现在大部分的保险公司都有自己的网路会员系统,投保人收到健康保险卡之后,都可以上保险公司网站直接注册一个网路会员帐户,在网上都可以看到自己投保的保险计划福利资讯、电子保险卡、看病费用纪录等,还有一个最重要的,可以直接在会员帐户内搜寻网络内的医生。不管是蓝盾(Blue Shield) 、健康网(Health Net) 或是凯萨(Kaiser),都有自己的会员网路帐户,注册后还可以在手机下载APP,手机上就可以直接登入保险公司网路帐户,直接用手机找医生最方便,就不怕找的医生是在保险网络外的医生了。
Screen Shot 2019-08-17 at 10.26.34 PM.png

如果对自己的家庭医生不太满意 要怎么换呢?

---》如果是PPO计划,是不用指定家庭医生,可以随时转换想要的医生;但如果是HMO计划,是必须指定家庭医生。如果不满意原先挑选的家庭医生,投保人必须打电话去保险公司,直接替换新的家庭医生。但要注意的是,大部分保险公司替换家庭医生,都是要下个月1号才能生效,不是马上能去看新挑选的医生,这是HMO计划比较麻烦的地方。

还有一个需要注意的地方,现在有些保险公司小网络的PPO计划,会推荐家庭医生给你,而且会把推荐的家庭医生资讯列在你的保险卡上。但那可能不是你想要的医生,有些医生看到保险卡上有其他医生资讯,可能就不想收你的保险,所以为了避免麻烦,还是打电话去保险公司把PPO保险卡上的医生资讯换掉,会比较方便一些。
Screen Shot 2019-08-17 at 10.26.42 PM.png

---》保险卡不见了 怎么办呢?

很多人要看病的时候才发现找不到保险卡,如果没有保险卡,很多诊所是没法让你看病的,但跟保险公司要求寄新的保险卡,也要两周到三周的时间,那急着看病怎么办呢?

之前有提到,可以在手机下载保险公司的APP,登入会员帐户之后,APP上就会有你的保险计划资讯,也会有电子版的保险卡。用电子版的保险卡就可以看病,也可以在手机APP上直接要求保险公司重新寄发一张新的实体保险卡,不用打电话就可以要求寄送保险卡,非常便利。而且如果一家很多人口在保险计划上,有手机APP就可以看到所有家庭成员的保险卡,就不用带很多保险卡在身上,也很省事。

希望可以帮助到大家喔~~

评分

kuailerainbow + 1 赞一个
admin + 50
liu夜尽天明 + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
Bayes + 1 赞一个
BubbIeTea + 1 赞一个
talentnoside + 1 很有用的信息!

上一篇:问一下湾区有没有什么好的医美医生推荐
下一篇:问问大家:在美国如何选一个有效且可以负担的保险?
我的人缘0
Adai 2019-8-19 02:29:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
看专科医生该怎么办呢

我的人缘0
 楼主| Sonny0614 2019-8-19 02:31:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Adai 发表于 2019-8-19 02:29
看专科医生该怎么办呢

如果你是HMO 你要通过你的家庭医生refer你去找专科医生。
如果你是PPO  你可以直接在上网/电话 直接预约你需要的专科医生。

我的人缘0
Adai 2019-8-19 04:55:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Sonny0614 发表于 2019-8-19 02:31
如果你是HMO 你要通过你的家庭医生refer你去找专科医生。
如果你是PPO  你可以直接在上网/电话 直接预约 ...

我是学校保险,也分不清自己是HMO还是PPO,可以直接登录保险网站找专科医生吗?

我的人缘0
 楼主| Sonny0614 2019-8-19 06:32:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Adai 发表于 2019-8-19 04:55
我是学校保险,也分不清自己是HMO还是PPO,可以直接登录保险网站找专科医生吗?

这样的情况 我比较建议你 去学校的health center,他们把找专科医生的link发给你的。如果你不介意 你也可以把你学校网站给我 我可以帮你看看喔。

我的人缘0
Adai 2019-8-19 11:34:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Sonny0614 发表于 2019-8-19 06:32
这样的情况 我比较建议你 去学校的health center,他们把找专科医生的link发给你的。如果你不介意 你也可 ...

可以留下你微信么,加你微信聊吧。

我的人缘0
 楼主| Sonny0614 2019-8-20 00:20:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Adai 发表于 2019-8-19 11:34
可以留下你微信么,加你微信聊吧。

你把你联系方式告诉我 我去加你啊~~

我的人缘0
Adai 2019-8-20 03:37:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Sonny0614 发表于 2019-8-20 00:20
你把你联系方式告诉我 我去加你啊~~

kevin_0417