一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[与老板相处 Manage Up] 老板总把我做好一大半的项目分给其他人

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

gsqug | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (126)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近发现之前做好一大半的两个项目被分给了组里两个更Junior的人

我刚加入组里的时候老板提了几个想法,我把项目大概的时间线,需要的技术工具和相关的方法都告诉了老板,并且做了一个小样给老板,老板表示很满意,但是当后来我反复追问什么时候可以继续做的时候老板总是说暂时不需要。上周组会组里的Junior做presentation我才发现,老板把我做了一大半的项目给了这个Junior并且已经做完了,现在impact都算在了Junior身上,约等于我之前的功夫白费了????

实在是想不通老板为什么背着我把做好一半的项目给其他人,把我踢出去。我之前经手的项目都是提前完成,stakeholder给的review都是strong,年中performance review也都是正常,平时也不是忙到不行。实在是想不通。

评分

rachel07216 + 2 给你点个赞!
tuntunzzz + 1 很有用的信息!
marshal_mxq + 1 赞一个
nunuh89 + 10
salutgamin + 1 赞一个
火星上的大熊猫 + 1 给你点个赞!
KK码农 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Sabrinacs松鼠 + 1 赞一个
bigbright + 1 赞一个

上一篇:Manager 抢项目怎么办?
下一篇:转行新人入职创业公司 怎么快速融入
我的人缘0
AlstonLYG 2019-8-20 23:11:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (415)

3% (16)    👎
我看到过别人对这种情况对总结和忠告 - 在自己写出来一个 design doc 前不把想法和技术设计分享给别人听。写好 design doc,然后 share 给所有你想给出 visibility 的人给 feedback,这样别人就很难 claim your credit.

评分

小小小印倾 + 1 赞一个
kanaz + 1 赞一个
jason0123lin + 1 很有用的信息!
marshal_mxq + 1 赞一个
balalalala + 1 赞一个
lsxzll + 3 给你点个赞!
生蚝来十个 + 2 很有用的信息!
painting + 2 很有用的信息!
魔路 + 2 给你点个赞!
adh360 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎

2% (3)    👎
iag 发表于 2019/08/20 22:44:15
实力来说话,不开心走,换个东家,赞!

老板一直觉得我不会走 太期待他知道我要离职的时候 那一脸吃shi的表情了

评分

丑猪宝 + 1 赞一个
Antaria084 + 1 赞一个
kanaz + 1 赞一个
nunuh89 + 1
hreat + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Terminator-6 + 2 给你点个赞!
破晓瞬间 + 3 给你点个赞!
guaguagou + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎

2% (3)    👎
bigbright 发表于 2019/08/20 19:36:16
一两次还情有可原,多了就考虑换组吧。

已经有新offer了 准备休假回来就辞职

评分

zhang.chi1 + 2 给你点个赞!楼主可以的稳~~
杨超越 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎

2% (3)    👎
LLL___DDD 发表于 2019/08/21 03:57:01
论坛怎么回事,没法匿名发,不说了我只想提一句大家都一样,比你更惨,具体就不说了,反正调节心态吧!

哈哈哈哈我工作上绝对不是那种被欺负的软柿子 基本没怎么被坑过

本人脸皮厚 工作里也不讲究什么吃亏是福 即使暗地里被黑也绝对会argue回来 为了职场撕逼我甚至私下里一直在练口语

只是这个实在撕逼不过老板 只好走人不伺候了
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2019-8-21 19:14):
我这种坚决不背锅但也不甩锅的态度也有人踩 不知道并没有北美职场full time经验的 @ItsJavert 为什么不同意呢

我的人缘0
nytraveller 2019-8-21 01:53:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (253)

1% (4)    👎
gsqug 发表于 2019-8-20 20:08
两个Junior美国黑人男性,老板是印度人

既利用了diversity让两个junior对他心怀感恩,又借机打压了你,这老板心机很深呢。

我的人缘0
hxtang 2019-8-21 06:21:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (889)

0% (8)    👎
老板把做到一半的活分给junior是常有的,我有不少high risk的活做到已经design比较清楚了以后就给new hire了。不是什么坏事,新来的拿实现的credit,自己拿early research和tech leading的credit。大家都有growth
但是背着你把活给junior不是同一个操作。偶尔发生可能是miscommunication,可以问问清楚为什么有这个decision,然后看看能不能带junior做。
像lz的情况多次发生,有故意瞒着的evidence,就别想为什么直接换组吧……

评分

Tina2018 + 1 赞一个
yourway + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

2% (3)    👎
louise 发表于 2019/08/21 03:47:49

LZ行动力绝对一流的

因为这个组实在是太sb了 入职两周我就开始准备面试了。什么早八点半必须到 晚上不到六点不给走;大老板装作早走结果杀个回马枪看看谁先早走这种事屡见不鲜。如果不是为了签证拖到10/1真的早就离职了

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (3)    👎
小噗噗媳妇儿 发表于 2019/08/21 04:13:29

楼主真的是很有计划性,执行力强,佩服佩服,学习了!祝愿新工作一切顺利!

哈哈哈谢谢 祝大家都远离sb老板

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (3)    👎
uic010 发表于 2019/08/20 13:22:53
2个Junior性别以及Nationality

两个Junior美国黑人男性,老板是印度人

我的人缘0
uic010 2019-8-20 13:22:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   51% (53)

48% (50)    👎
2个Junior性别以及Nationality

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
找老板聊,不行就果断换组

我的人缘0
 楼主| gsqug 2019-8-20 11:34:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (3)    👎
bigbright 发表于 2019-8-20 11:29
找老板聊,不行就果断换组

聊了 老板说不出个所以然 坚持说这样会帮助Junior成长。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (89)

21% (25)    👎
靠关系招进来的,或者同族人?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
一两次还情有可原,多了就考虑换组吧。

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (3)    👎
firefall17 发表于 2019/08/20 18:55:14
靠关系招进来的,或者同族人?

Junior是两个美国黑人男性 老板是印度人;靠关系这个暂时没看出来😂

我的人缘0
zbh9000510 2019-8-20 21:45:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (417)

6% (28)    👎
谢谢LZ分享真实案例,深深学到了。