一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[实习] 亚麻2019 SDE intern经历分享

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

2029(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
上周结束了在亚麻的SDE的实习,也顺利拿到了return,简单分享下我的实习经历和感受。

关于组
实习不是在AWS组,所以工作还是比较轻松的,实习就是一个full stack项目。个人感觉组里的做的东西偏水,没有感受出那种缓存分类高并发或者好的架构设计之类的的有技术含量的东西。组里的项目主要都是用Native AWS服务实现的。不知道是因为AWS那套东西太强大了程序员的只用写写普通的码就好了,还是亚麻大部分部门都是这样的...

组里氛围超级棒,每个人都超级nice。虽然一大半都是印度人,但是还是相当热情的。manager也是印度人,开始还担心印度manager会不会刁难我,后来发现这人简直对我照顾的不行啊。mentor是个abc,实在尬不出来的英语可以用中文讲,虽然他中文也不大好哈哈哈。每周的1:1都是被请喝咖啡,每次部门发衣服mentor都会去帮我拿,实习完我都收集了5件Amazon的衣服了。真的很幸运实习能进这个组遇到这么好的mentor和manager,再说一次谢谢。
. 1point3acres
关于实习
每个实习生都会被分配一个项目,亚马逊Java用的多,我认识的实习小伙伴都是用Java写后端,功能实现后再写个对应的前端。以我的经历举例,我来的时候mentor给我发了一个project doc,里面两个deliverables和一个stretch goal。所有的design,coding,testing都要由自己完成。每次design都要给组里做design review,这个过程基本上是我先陈述一遍我的design,然后组里人疯狂讨论,我很难插上嘴...提交上去的代码要先经过code review,我一般是open给整个team,但一般只有mentor和另一个黄牌大哥会来看。最后两周基本在划水,写写self-review,准备presentation,以及没事就去湖边逛逛。

关于实习return
实习最后一周会有一个hiring meeting,你的mentor,manager会和bar raiser讨论你的表现,bar raiser一般来自另外一个org为了保证unbias。除了你的mentor,manager,你的另外几个组员也会给你evaluation,这些evaluation和mentor,manager的态度很大程度上决定了你是否有return。bar raiser的作用就是,比如你的evaluation都说好,br就会说不行我觉得不好,你来说说这个intern到底哪好了,这时候你的一些成果就起作用了,比如cr,wiki, design doc。工作完成了,evaluation还是positive的,return offer就是十拿九稳的事。(当然我也听说过bar raiser就是用来背锅的这个说法,我也不知道是不是真的)

前面提到了cr,个人觉得cr还是非常重要的,组里人给你的cr写的comments不仅是为了让进mainline的code质量更高,同时也是让自己进步的过程。看着自己cr的comments数越来越少,代码越来越简洁高效还是很开心的。我不是很清楚cr数量对最后的evaluation有没有影响,我最后是19个cr,评价每个cr两个revisions。我有个实习小伙伴40+个cr,40k+的代码贡献量,不知道怎么做到的orz。

每周1:1也是一个因素,虽然1:1也不会聊technical的东西,经常就是和mentor,manager拉家常,但是可以显得自己比较connected,也不会被说缺少communication。

说点吐槽的,今年的return政策是默认回原组原地址,想换得先decline目前的offer进waitlist等着被捞起来,捞不起来就没offer了,不知道为什么要这么设计啊!!虽然很喜欢原组的人,但是还是想去技术尖端组,想多学高一点的东西,利于以后的发展。而且想回NY啊,虾图待的要发霉了...

最后祝大家都能找到心仪的工作,早日上岸。新人第一贴,大家多多担待呀!

评分

CenturyZ + 1 赞一个
an7hee + 2 给你点个赞!
za8244 + 1 给你点个赞!
PhoenixTAN + 1 赞一个
qdlym + 2 谢谢分享!
Sabrinacs松鼠 + 1 赞一个
pinoko2017 + 1 赞一个
lemonb + 1 赞一个
FFFlame + 3 给你点个赞!
frankjing + 1 很有用的信息!

上一篇:Azure Hire Event 简历就据了,不开心
下一篇:还未上市的公司,股票应该怎看?
我的人缘0
admin 2019-8-26 03:56:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1663)

6% (108)    👎
八月下旬,很多同学的暑假实习也步入尾声。实习期间,你有什么感受?喜欢你所在的组吗?关于如何做好实习,有没有什么经验可以跟大家分享?

欢迎各位同学参加“我在xxx的实习感受”征文活动。我们会选择干货多的文章全站置顶,你也会获得 >=100大米 奖励!

如何发帖?

“求职版”,选择“实习”这个类别,就可以了。

本文被选为全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (460)

8% (40)    👎
return回原组原地址是很科学的。组里招实习生是通过实习选拔补充补强组里的人员,给return offer代表你的能力,和组里人员相处等各方面适合这个组。换到别的组,你的能力别的组不一定认可,和组里其他人能否配合相处得好都是未知数。

我的人缘0
an7hee 2019-8-27 01:33:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
cr是什么 change request?

我的人缘0
Junaien 2019-8-27 04:02:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
qdlym 发表于 2019-8-27 00:15
return回原组原地址是很科学的。组里招实习生是通过实习选拔补充补强组里的人员,给return offer代表你的能 ...

如果拿到return offer, 但是组没有headcount 是不是要去waiting list

我的人缘0
Junaien 2019-8-27 04:04:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
楼主如果原组没有headcount, 是不是也要去waitlist。  悲催

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
an7hee 发表于 2019/08/27 01:33:30
cr是什么 change request?

code review

评分

an7hee + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
您好 请问亚麻面试需要自己有项目经验嘛 还是刷题就行?

我的人缘0
za8244 2019-8-27 10:09:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
攢攢攢攢攢攢攢

我的人缘0
qdlym 2019-8-27 11:26:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (460)

8% (40)    👎
Junaien 发表于 2019-8-27 04:04
楼主如果原组没有headcount, 是不是也要去waitlist。  悲催

这种组招什么实习啊,多此一举