一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 寻每天加拿大/美国跨境上班的农友

[复制链接] |试试Instant~ |移民绿卡
我的人缘0

hayreddin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主原先在美东某城市,140之后被裁员,到新公司刚要办perm结果整栋楼全被裁。因为之前拿了枫叶卡,所以决定到密西根工作,住在加拿大温莎,每天过境上班, 这样满1095天之后就可以申请加拿大国籍了,不用再那么担心美国这边一次次的裁员。 从8月中开始已经走底特律温莎隧道daily commute 一个月了。总体感觉每天早晚高峰期过境队伍都不超过5分钟,因为上下班高峰期几乎所有人都是过境老油条(印度人居多),一人一车,摇下前后车窗就走人。 底特律CBP 对于我这种加拿大PR+美国H1b身份的daily commuter 似乎已经看腻了,有时候证件都不看就直接手一挥“have a good day”. (他们的booth是可以远程读取你护照的芯片的)。 晚上回加拿大的时候,CBSA最多就是问下有没有带什么东西回来,很多时候就是证件都不看直接have a good day,就放我走了。

有没有这里和我一样每天两国daily commute 做加拿大移民监的农友,或者马上准备这么做的,大家可以组个群什么的交流下。我看温莎这边已经满是从美国过来坐监,白天去底特律上班的三哥了,但是这么做的中国人太少了。

补充内容 (2019-10-26 02:43):
My Wechat: ilovesylvanas.
We can create a Wechat group.

补充内容 (2019-11-11 23:06):
這種做法比較適合想入籍加拿大,但是又不想丟掉美國薪水待遇的人,也不想徹底放棄回美的人。畢竟直接搬到加拿大,薪水跟美國比可是7折再砍半。認為自己絕對能撐到485之前不被裁員不出現經融危機的自信哥可以ignore

评分

Phenomenon. + 5 给你点个赞!
clarkfyr + 3 给你点个赞!
hackercat + 2 给你点个赞!
杨超越 + 1 赞一个
zehrs + 1 很有用的信息!
Utica + 2 很有用的信息!
阿里古拉 + 1 赞一个
嘉定彭于晏 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
onlyljy2 + 3 楼主简直太优秀了
adh360 + 2 给你点个赞!

上一篇:EB3比eb2慢很多吗
下一篇:有最近4-6月交485的吗?
我的人缘0
sigmawave 2019-9-12 19:37:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
我以前这么干过一段时间。只不过不是底特律-温莎。我单程要5个多小时。周末回加拿大,周一回美国。感觉挺累的。
提醒这么干的朋友,保留所有的加油的收据,加拿大报税时可以抵税。虽然美加之间有TAX TREATY,但还是要给加拿大补不少税,尤其是家在QUEBEC的人。一次性补税超过一万块,太心痛啦!

我的人缘0
xiaozhubudao 2019-9-25 08:17:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
准备这样了, 是 温哥华-西雅图, 真不容易啊

我的人缘0
 楼主| hayreddin 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (1)    👎
另外有一些大家不太了解的地方可以說一下:
1. 底特律/溫莎的隧道通關在rush hour是非常快的,基本上我從溫莎進隧道開始,到底特律出關都在3~10分鐘完成, 可能是因為大多數人都是天天過關,知道自己過關時該做什麼。
2. 絕大多數 commuter 都有Nexus,所以很多時候反而是Nexus隊伍很長,普通隊伍特別快。
3. 底特律隧道的CBP可能是全美國最Nice的CBP,畢竟工作壓力小。  CBSA 全加拿大都很nice,可能溫哥華除外。
4. 週五晚上美國往加拿大方向會很堵,大量密西根人週末去加拿大找樂子。
5. 任何人都可能隨機被抽中進入CBP小黑屋,即使美國公民也會。千萬不要帶食物!雖然絕大多數時候他們不管,但是萬一哪次抽到你,你就麻煩了。
6. 不要跟CBP 和 CBSA 話多,他們問什麼答什麼。
7. CBP 官網的travel history 只能顯示最近的99條,記得經常打印成PDF 保存下來,將來入籍時需要作為參考。

這種做法比較適合想入籍加拿大,但是又不想丟掉美國薪水待遇的人,同時也不想徹底放棄回美的人。畢竟直接搬到加拿大,薪水跟美國比可是7折再砍半。那些認為自己絕對能撐到485之前不被裁員不出現經融危機的自信哥/姐可以忽略此帖,甚至發出嗤之以鼻的鄙視哈哈。

我的人缘0
 楼主| hayreddin 2019-10-5 04:13:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
xiaozhubudao 发表于 2019-9-25 08:17
准备这样了, 是 温哥华-西雅图, 真不容易啊

Welcome. You could do this way:
MON. Drive from Vancouver to Seattle in the morning, stay overnight in Seattle
TUE. Drive S to V after work
WED. work from home at V
THUR&FRI repeat MON&TUE
Weekend at V

Then you won't lose any day in Canada

我的人缘0
cuutee 2019-9-12 23:15:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
天啊 打开我新世界的大门 还能这样! 是每天都过境?这样不会在路上花费太多时间吗  佩服佩服

我的人缘0
小马3107 2019-9-12 08:23:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎
楼主是在底特律的Amazon吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1099)

19% (268)    👎
税得两边都交吧 会不会很麻烦

我的人缘0
 楼主| hayreddin 2019-9-12 11:55:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
小马3107 发表于 2019-9-12 08:23
楼主是在底特律的Amazon吗?

不是的,我是做汽车零部件的

我的人缘0
 楼主| hayreddin 2019-9-12 11:55:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
渣渣渣碎一地 发表于 2019-9-12 08:56
税得两边都交吧 会不会很麻烦

不用,两国有treaty,只需要补差价

我的人缘0
garychian 2019-9-12 20:53:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (111)

20% (29)    👎
楼主可以加个联系吗?我也是在底特律这边做汽车零部件的,很佩服这种每天美加两边跑的,可以认识认识。

我的人缘0
adh360 2019-9-15 10:20:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (272)

3% (11)    👎

厉害厉害 一直以为只是理论上有这种操作 结果发现还真有实际操作的 膜拜一下!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (573)

2% (17)    👎
强233333