一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[找工就业] [求助]因为J1签证被脸家撤销offer

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-CS硕士+3个月-1年 | 实习ReturnOffer| 码农类General全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一次见到我这样的Case,脸家已经发了的return offer因为我之前有J1签证,HR说要撤销offer,求大家支支招。。。
背景:
    - 2016学校暑研项目,在美国J1签证交流,subject to HRR
    - 2019 spring 脸家 intern, 拿了return offer
    - 9月份告知HR准备签了,结果HR一顿操作之后说因为J1签证,所以offer需要撤回

quote一些HR的原话:
You are likely subject to a two-year J-1 home residency requirement based on government funding.  This requirement would require interruption of employment for an undefined time period. In addition, it is likely that you would not be able to obtain a waiver of this requirement. As such, xxxxxxx is officially rescinding the offer of employment, effective immediately.

我知道J1 subject to HRR并且需要办waiver,但是这应该是拿了offer之后办,从来没有见过因为这个不能拿offer,求问有过相关经验的人该怎么办。。。

评分

sherry900629 + 5
yanjianliao + 2 很有用的信息!

上一篇:出一张GHC学生票
下一篇:citadel 电面第二轮
我的人缘0
binhuphilip 2019-9-20 00:42:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   81% (130)

18% (29)    👎
中国大学的钱就是政府的钱。这个都搞不清楚怎么去和人家理论呢? 人家有律师在,所以你理论前要做好功课,要不然人家一句就把你怂回来,再去理论,人家就把案子结了。
除非美国是私校赞助你的。

我的人缘0
ycai 2019-9-19 16:21:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (42)

8% (4)    👎
有无J1两年完全不影响OPT入职工作,甚至不影响H1B申请和抽签,只影响H1B不能生效(豁免通过后出境签证后再生效,亲测)。J1如果是自费项目九成九可以豁免的,hr什么依据说不能?能请FB律师也加入讨论吗?实在不行,能把offer换成除美国外的办公室吗?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (130)

5% (8)    👎
你不是个例
脸家好一些j1的intern都拒发offer了
应该是政策已改
面别家吧

我的人缘0
图样 2019-9-21 05:09:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (592)

16% (113)    👎
xuwd11 发表于 2019-9-21 04:09
我四年前刚来上学的时就办了J1 waiver,当时什么sponsor证明都没有就办下来了,如果现在政策没变的话lz应 ...
. check 1point3acres for more.
不,一个人的命运,不仅要看自身的努力,还要看历史的进程
我觉得fb这公司可能出什么问题了,建议楼主接着找吧。
说不定就是return offer想毁约找借口不肯楼主去呢。。。。
fb每年招那么多人,一堆人手上是有j1的,他们的律师没有数么。
建议赶紧跑路找下一家

我的人缘0
wangylcun 2019-9-19 17:11:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (24)

14% (4)    👎
eminenceggg 发表于 2019-9-19 16:46
1. HR现在似乎认定了无法waiver 所以H1B不能生效,所以不能发offer
2. 我的J1当时是学校提供了3000刀, ...

地理抽中了h1b再办豁免的例子一搜一大堆。一定要强调你没有拿两国政府的钱,可以豁免

我的人缘0
图样 2019-9-22 07:04:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (592)

16% (113)    👎
kinkin13 发表于 2019-9-22 03:06
FB现在被米国各界打击的很厉害,个人感觉其它大的高科技公司也会被整,和天朝做切割的 很厉害,我周围的越 ...
. From 1point 3acres bbs
歪一下,最近看到大家在集火反对S386,想想真的觉得可以考虑一下回国这条路。虽然现在对于很多人而言,回国都是二代们的选择,但是我们不妨想想以中国的发展速度和川普的瞎搞能力,说不定十年之后中国成了世界第一富国,美国被川普搞得一片狼藉,旧金山被搞成底特律, 那现在移民美国的这帮人真的追悔莫及了

我的人缘0
kinkin13 2019-9-22 03:06:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (873)

14% (148)    👎
FB现在被米国各界打击的很厉害,个人感觉其它大的高科技公司也会被整,和天朝做切割的 很厉害,我周围的越南同学现在找工作办工签绿卡及其容易,顺风顺水的,
楼主是被大势株连了,只有再找机会看。我多嘴说一句,如果不是非要待在米国发展不可的人,想要创业闯事业的,有条件的年轻的应该回国去发展,米国现在的保守势力抬头,
而且相当多的人支持,川皇连任的机会很大,不再是当年那个推动高科技发展的势头了,而是正相反,与天朝的关系不是很乐观,
除非东风真正压倒了西风,在米华人的发展以后都会受此影响的。

我的人缘0
zleocodin 2019-9-22 01:42:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (410)

0% (2)    👎
yao zou 发表于 2019-9-20 22:20. From 1point 3acres bbs
fb这种大公司的律师团队本来应该不错啊,怎么这么弱了
. From 1point 3acres bbs而且现在fb怎么这样,就算你不能waive你也可以为他 ...

现在fb的移民律师特别保守,OPT少于24个月一律不发offer,他们根本不care招不招得到你,特别是new grad

我的人缘0
 楼主| eminenceggg 2019-9-19 16:46:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ycai 发表于 2019-9-19 16:21
有无J1两年完全不影响OPT入职工作,甚至不影响H1B申请和抽签,只影响H1B不能生效(豁免通过后出境签证后再 ...

1. HR现在似乎认定了无法waiver 所以H1B不能生效,所以不能发offer
2. 我的J1当时是学校提供了3000刀,这个不算government funding吧?而且这种情况应该也是九成九可以豁免。他们并没有解释为什么不能豁免,所以我不确定该如何说服他们。
3. HR说这不是他的决定,是legal和immigration的决定,所以我想应该是有lawyer involved的

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (39)

7% (3)    👎
J1签这个subject to 两年服役不是不影响opt期间的工作嘛,hr在说啥呢😂

我的人缘0
 楼主| eminenceggg 2019-9-19 16:43:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hazelzhou 发表于 2019-9-19 16:07
J1签这个subject to 两年服役不是不影响opt期间的工作嘛,hr在说啥呢😂

HR的说法是我不能拿到waiver所以之后不能转换为H1B的身份,所以不具备eligibility to work permanently,这种情况下FB不能发offer

我的人缘0
wangylcun 2019-9-19 17:09:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

eminenceggg 发表于 2019-9-19 16:46
2. 我的J1当时是学校提供了3000刀, ...

j1签证只要不是拿了中国或者美国政府的钱,。都是可以豁免的。而且你已经毕业了,你和你国内的学校就结清关系了,他们对你没有任何约束力。你这种情况办豁免是没有问题的。你去跟hr好好argue一下。把网上的条款都扣下来,给他看

我的人缘0
 楼主| eminenceggg 2019-9-19 19:17:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wangylcun 发表于 2019-9-19 17:11
地理抽中了h1b再办豁免的例子一搜一大堆。一定要强调你没有拿两国政府的钱,可以豁免

之前HR就已经问过了我一次我subject to HRR的原因,我强调了不是government funding。结果他回复我的说法里面又有提到government funding,我再强调一遍试试,多谢~

我的人缘0
wangylcun 2019-9-19 19:21:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

eminenceggg 发表于 2019-9-19 19:17
之前HR就已经问过了我一次我subject to HRR的原因,我强调了不是government funding。结果他回复我的说法 ...

我最近就在弄j1豁免,知道这是一件头疼的事情所以很能理解你,祝你好运啦

我的人缘0
ysboss123 2019-9-19 22:14:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
wangylcun 发表于 2019-9-19 17:09
j1签证只要不是拿了中国或者美国政府的钱,。都是可以豁免的。而且你已经毕业了,你和你国内的学校就结清 ...

请问中国或者美国政府的钱怎么鉴定? 如果是美国大学(教授NSF项目)给的钱是不是不算政府的? 是可以豁免的?