一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[实习] 在zappos的超棒实习感受

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Nobodyhh | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎

2019(4-6月)-CE硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General实习@Zapposfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看了很多实习经验贴,发现好像没有什么中小公司的实习,感觉和大公司区别还是有些的,稍微说一下我在zappos里非常非常快乐的实习感受吧。

楼主很菜,五月份才找到实习,公司名叫Zappos,是亚麻的子公司,一家主要卖鞋的电商网站,公司规模只有1500+人,中国人特别少(几乎没有,我所在的tech部门只有我和另一个实习生是中国人)实习在总部拉斯维加斯。

拉斯维加斯是个很有趣的城市,因为赌城的缘故被大家熟知,但是却是一个cheap living的小城市。麻雀虽小但五脏俱全,吃的喝的玩的都不缺,因为在沙漠,温度比较高,但是是那种干热,所以体感温度不是很高。

onsite:
onsite之前只做了一个类似culture fit的网上测试,就是固定时间问几个问题,跟托福有点像,但是问的都很有趣,比如让你去一个孤岛上带三样东西你带啥。完全没有技术的问题,事后我们问hr为什么没有技术问题或者oa,结果hr也很吃惊的说她都不知道我们没做oa就来onsite了😂(按道理来说是应该有的,但是今年hr人事变动,实习项目搞得很仓促)。
onsite是把我们请到拉斯维加斯,机票酒店都报销,只有一天,我们这一届大概只有十四个candidates,一轮hr面,一轮技术面,都很常规。面试官就是我后来的同事们,气氛特别欢乐,问了一道不难的dp,就很轻松愉快的结束了。然后是中午吃饭,和recruiting team一起吃,吃饭的时候大家热火朝天的聊天(后来听说这也是作为选人参考的),特别有意思的是recruiting team在我们来之前还让我们每个人准备一幅自己画的霸王龙holding a heart,说是他们企业文化之一(be a little wired), 还特别注明了这不是玩笑哈哈哈,当时确认了好几遍,心里就觉得这个公司也太可爱了。. check 1point3acres for more.
下午是hr面,问了好几个cultrue fit的问题,不是很难,然后就是happy hour了。happy hou是我们公司一大文化,基本每周都有,比想象中好玩的多,candidates和同事大家人都特别好,聊的特别来,所以整个happy hour特别开心,甚至happy hour结束后我们又出去吃了拉面吃到很晚才依依不舍的在酒店楼下道别。在这个特别特别开心愉快的onsite之旅,彻底爱上了这家公司,回去后烧香拜佛祈祷offer。

实习:
接到offer的时候特别开心,同时也对这个实习抱有特别高的期待,但没想到整个实习下来,竟然远远超过了心中当初的预期,成为了我经历过的最快乐最难忘的回忆。

在入职前,我的manager联系我问我对什么感兴趣,给了我一些选项,然后我选了单纯做后端的项目,觉得应该比较好上手。到了公司的第一天又和mentor,manager开了个组会,敲定了具体的project。因为我们公司是亚麻子公司的原因,所以都用aws什么的内部系统,文档相对很全,遇到问题也都可以查得到,比较好上手。遇到问题卡住了一个小时就会向mentor寻求帮助,这也是当初mentor给我提的建议。如果mentor不在,就找manager,我和他们的办公位离得都很近,所以问问题非常方便。但是manage和mentor有时很忙,就会问身边的同事,同事们都超级nice,特别主动热心的帮忙,其中一个还安慰我给我鼓励说自己刚来的时候也是这样的,不要慌,有什么不懂的一定要多问,超级大暖男。
-baidu 1point3acres
中午吃饭我都跟同事们一起,虽然有食堂,但是我们都不太愿意吃,经常开车去外面吃好吃的。实习刚开始,一到吃饭时间我就特别头疼,因为我的英语很糟糕,对美国文化又不是很熟悉,他们经常聊一些我听不懂的,什么今天谁谁发了新专辑,明天谁谁去吃了什么好吃的玩了什么好玩的。听的我一头雾水,又不好意思老问,就只能闷头吃饭,很自闭。后来就慢慢好很多,有一天他们开始聊进击的巨人,我当时激动的都快哭了,终于找到共同话题了,再之后吃饭时候的聊天就好很多了,遇到能聊的都会插几嘴,偶尔也会找个新话题大家一起聊,我就特别喜欢给他们科普中国的事,他们有一次问中国人为啥不过圣诞节,都没有圣诞老人送礼物,然后我就告诉他们因为我们过春节,虽然没有圣诞老人的礼物但是有老人发的红包,他们一听到有钱就瞬时都倒戈了,吵吵着我不要过圣诞了我要过春节hhhhh。

工作时间的话,我一般九点钟来上班的时候整层只有几个人,六点走的时候整层也基本没人了,同事们一般十点半来开standing up然后五点多左右就回家了,而且经常有work from home。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

最后我的project按时完成,并且mentor也给了我很好的评价,但是return offer按往年的时间要等到十二甚至明年二月份才出结果。
在zappos实习的这段经历真的收获特别大,不光学到了很多专业上的知识本领,更大的收获在我看来是真正体验到了美国的生活文化,并且遇到了这些有趣可爱的同事。这个暑假在这里实习的每天都让我有一种不真实的幸福感,睡前想着一天发生的事都会不自觉的嘴角上扬,想着自己怎么可以这么幸运,跟自己喜欢的人在一起做着喜欢的工作,这大概就是我一直憧憬向往的生活吧。

评分

芒椰西米露 + 1 给你点个赞!
bearxiong2017 + 2 很有用的信息!
SelenaWZY + 1 赞一个
Dawae + 1 给你点个赞!
lijeffrey + 1 赞一个
KanBaru + 1 赞一个
魏晋风度 + 1 谢谢分享!
摩斯粒粒 + 2 给你点个赞!
Jerry_37 + 10 很有用的信息!
JFreeman + 1 赞一个

上一篇:Google 过了hc team match 换PA
下一篇:求UIUX工作
我的人缘15
Warald 2019-9-23 02:43:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (7438)

3% (301)    👎
对于并不想拥挤在湾区、西雅图、纽约的同学来说,las vegas其实挺好的。

房子很便宜,strip上带桑拿和游泳池的高级公寓,1b1b也就20来万,50来万可以在henderson这样好区买个大房子了。

周围中餐也还不错,数量不是特别多,但是味道还可以接受的,不难找到。开车2-3个小时(?)可以到LA过个周末。吃得更好。
坐飞机到san francisco也就一个小时。机票提前一个月买,经常有不到60美元的(税前)。

而且只要离开strip,消费很便宜,你在sf只能买一杯咖啡的钱,去maryland大街那里的99大华,可以买很好吃的点心 + 99 cents的奶茶,一顿早餐。
. From 1point 3acres bbs
而且赌城是服务行业,所以到处服务态度都很好。。。。
当然,喜欢绿树成荫的同学勿入~~ 这里真的很晒。

等zappos开门招实习生了,请楼主记得来帮地里的小伙伴们内推~~ 谢谢

我的人缘0
painting 2019-9-21 16:59:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (196)

1% (3)    👎
领导境界高啊,很nice,给你们那么多自由。。我去了一个完全相反的微型公司,都被差点洗脑成“如果少一分钟不在工作都是偷资本家的工资”了。

你们午饭聊的很有趣的。我那个小公司的经常聊政治和党派,连谁假期去哪旅游都从来不聊,感觉非常奇怪。

你们公司面试还那么用心展示企业文化啊。好羡慕,你要是拿到return offer就真心建议你去这家吧,每天8小时在公司,工作氛围好还是很重要的,我们不是去外国坐牢做奴隶的。. From 1point 3acres bbs

但是我去面试,包括拿到offers的那两家,他们都不太耐烦愿意给时间给我展示或给我问部门工作氛围文化。甚至我问西门子医疗时,那个组长很不解我为什么问部门文化,他也装不懂糊弄过去了。但是我听白人母语者应聘者朋友们的反馈都是,他们可以随心所欲问很长时间的各种问题,包括企业部门文化,领导管理风格,面试官很有耐心。感觉不公平,他们可以通过沟通了解选择最喜欢的办公文化,我却只能抓瞎碰运气了。

我的人缘0
 楼主| Nobodyhh 2019-9-22 13:44:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rockleecsu 发表于 2019-9-22 13:31
夏天出去hiking会不会被热死啊。。我看夏天经常40+摄氏度。。。。
其实个人挺喜欢zappos这种规模的公司的 ...

山里挺凉快的,有树有水,就二十几度吧,但是没有树的地方就不知道了可能很热,hiking也是种爱好,为了爱好有时需要作出必要的牺牲hhhhh。
中国人常住的不是很多,游客不少。。。
engineering大概五六十人?技术水平我一个小菜也不好做出评判,起码大家都很用心工作。
都是单独分开招的,我们是独立的公司

评分

rockleecsu + 3 给你点个赞!

我的人缘0
rockleecsu 2019-9-22 13:31:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (139)

0% (1)    👎
夏天出去hiking会不会被热死啊。。我看夏天经常40+摄氏度。。。。
其实个人挺喜欢zappos这种规模的公司的,感觉也挺酷的。。

lz请问拉斯维加斯中国人多么,面基之类的容易么。。当然肯定比起NYC湾区西雅图没法比。。。就是相比类似规模的城市觉得如何?
还有engineering  team大概有多少人啊?整体感觉技术如何?
还有就是跟亚麻的招聘是分开的么?

我的人缘0
 楼主| Nobodyhh 2019-9-21 17:26:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oasiswdw 发表于 2019-9-21 17:19
楼主可以问一下你实习的role是sde吗,主要做的是什么相关的呀?感谢!

呀我忘记写了,对的 我是sde,主要是后端,用用api,写个application啥的

评分

echoruiko + 1 比wentong多加一个米

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
太好玩了这个公司 棒棒哒

我的人缘0
painting 2019-9-21 17:05:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (196)

1% (3)    👎
白人朋友也跟我说了类似“物以类聚人以群分”的话。一个公司的管理者也就是面试官,招人都是招跟自己组里风格相类似的。通过跟该部门的任何人交流,就大概能判别部门的风格和文化了。

我的人缘0
oasiswdw 2019-9-21 17:19:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主可以问一下你实习的role是sde吗,主要做的是什么相关的呀?感谢!

我的人缘0
 楼主| Nobodyhh 2019-9-21 17:25:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
painting 发表于 2019-9-21 16:59
领导境界高啊,很nice,给你们那么多自由。。我去了一个完全相反的微型公司,都被差点洗脑成“如果少一分钟 ...

天啊,我还以为美国大部分公司都是像我们这样的。。。我们公司真的很注重企业文化,全职的入职甚至要培训两周的企业文化。

我的人缘0
xiaoqufengchao 2019-9-21 18:25:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
Very cool. I have read about a story about the founder of zappos from a magzine (Du zhe?) 8 years ago.

我的人缘0
xiana406 2019-9-21 22:05:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
自从被一家又一家的大公司虐的体无完肤,我也觉得去小公司锻炼下可能也不错,看到楼主的经理,真的羡慕了。我也希望能试试这样的公司。

我的人缘0
Rufus 2019-9-21 23:46:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
哇 好羡慕这样的环境啊