一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[专业/学校/教授] MS in CS @Georgetown University 入学一个月体验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   95% (38)

5% (2)    👎

[19Fall] MS.自费AD CS@Georgetown University

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
大多数行业的办事效率偏低 物流极差(除了Amazon Prime)

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
生活成本偏高

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
非常方便 7-eleven safeway target wholefoods距离公寓很近 附近也有很多吃的 Pho Nando's McDonald's等等

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
中介

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
Uber

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
本院Network Security和Database课都比较抢手 NS是因为教授Micah Sherr算是院里扛大旗的 人超超超nice DB选的人多是因为第一学期就可以申请当TA

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
学校治安还算不错 毕竟当地学生大多非常有钱[doge] 而且Georgetown本身就算是一个历史风景街区 整体来说治安相当不错

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
MS in CS @Georgetown University 入学一个月体验
. 1point3acres
   饺子城我来啦

入学已经一个月了。现在回想起一年前准备申请的时候,还是很庆幸自己当初的坚持。我的背景比起地里的大佬们真的不足为道(双非 GPA很一般 GT不高详细可以参见申请结果汇报)。在申请结束后,最后拿着几个MSCS的offer(NCSU SU等)我还是选择了这所大学。由于地里基本上没有这所学校的介绍,而且无论地里还是网上其他论坛, 对于GU的CS的第一反应都是:Whaaat?(尼克杨)没听过,可能就just so so?(摊手)。某乎上还有大佬直呼这所学校是CS水校emm。最后总结一下GU就是被伪排名论(USNews综合排名顶个peach)所针对的学校。所以我一直不太清楚这次选择是否正确,直到我亲身来到这所学校。

来之前我做过好多功课。最后得出结论:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

当然我也通过CSSA成功加入了组织。本以为最后进如大佬们所说的"水校"的学生应该都是像我这样的"水货"?结果,清北复交一抓一大把,top海本也非常多,(到了学校发现,无论PhD还是Master,还有不少native students)而且每一个同学的综合能力都非常棒,目标也很明确,做事非常有条理。此时,我对自己为什么能进GU产生了深深的疑问[捂脸]。

饺子城初体验

8月中的机票,成功到达华府。入住的公寓虽然不在DC,但是在学校的河对岸Arlington, VA,所以也不算远。Shuttle Bus也就5-6min就可以从车站到学校。考虑到DC市内,尤其是Georgetown区域,公寓的性价比比较起VA这里较低,所以如果想要租房子请尽早准备寻找房源哦。阿灵顿这座城市非常非常干净有条理,和DC基本上是一个模子里刻出来的。DMV区域的地铁非常干净快捷,而且bus都是免费的!超市也有好多,7-eleven便利店、safeway、target、wholefoods等,不远处也有华人超市和韩国超市,很方便。

第一次到学校。别的不用多,学校很漂亮是真的。图片网上都有,作为一个工科生,写到这里不知道应该如何形容,见谅。那个标志性的建筑物叫Healy Hall,古老庄重。平时有政界大佬也一般是在这里演讲。学校整体建在山上,所以学校也被当地人成为Hilltop。所以每天上个课还得上山下山,好在学校的main campus不算大。

饺子城的日子

CS学科是被列入GU的Graduate School of Arts and Science的,在这个文理学院里还有很多其他的学科,比如数学、统计等等。GSAS的位置在Car Barn,从地图上看得出在main campus的角落里,本来以为上课都得在这个“偏僻”的小地方了,后来才知道这个地方原来只是类似于研究生教务处的地方。Department of CS与math、statistics一道在独栋的建筑里有独立的办公区域,所以好像也没有那么没有牌面。至于上课,就是在学校里的各个楼里分配教室(也就是说Healy Hall也是上课地点之一!)。其实学校里教室的安排并没有很强的院系独立性(除了law school在另外的校区)。当然公共政策学院、商学院和医学院是有自己的单独教学楼的(暂时不知道其他学院的学生会不会分配到这里面上课,本学期没有分配到里面的教室)。至于图书馆,GU的图书馆非常多,最大的应该是Lauinger Library了(就是那个涂满了水泥的),工程系也有自己的图书馆叫Blommer Science Library。当然DC的近乎所有大学都在一个什么Consortium里,也就是说这些大学的教育资源在某种程度上是共享的。

MS CS在第一学年会强制学生选Algorithms,第二学年会强制要求选Achitecture。当然也可向学校请求waive,如果实力够强,够自信的话。CS学院会允许学生最多选修其他学院的两门课程(暂时是两门,不知道今后政策会不会改变),这里强力推荐以下选择:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

-baidu 1point3acres
    上课上到现在为止,教授给的workload暂时不算大,但是如果真的想学真的有的忙了。一周5天大概会有7-8小时的课,如果只是满足交作业的话,一个礼拜在课余需要5-6个小时。其他的时间都可以自由支配。课程难度还是有的,需要课下课前做足功课。总体来说,到现在为止,我和同学(经过询问和分享)对于GU的CS还是很满意的,没有对应的CS专排可能是因为没有独立的School of Engineering吧。教授人很nice,新生可以去ratemyprofessor看具体的评论。但是这里不得不为两位prof正名。Bala(教Algoritms)虽然是印度教授,但是几乎没有口音,上课还是挺风趣的。Nazli(教Text Mining)虽然有一点点口音,但是对于难点的剖析非常的耐心,回邮件也非常快。

课余休闲的话可以去Yates Field打球,出入需要刷学生卡GoCard,大部分运动器材可以用GoCard抵押,不会产生任何费用。也可以去专业的运动员健身房,在一个memorial gym里,长廊里摆满了NCAA和Big East的奖杯,还有艾佛森、尤因两位NBA名宿在大学时期打球的照片等,篮球迷朋友可千万别错过。

整个学校美中不足的可能就是food了。学校有自己的自助式食堂,大概是15$每餐。吃的东西...emm 反正就是不太推荐,贵且不值。在学校Leavy Center的book store旁边有一家CFA,每餐大概10$以内,Burger+Coke+waffle fries,但是不见得顿顿吃这个吧。CFA隔壁就有一家沙拉店,但是比较贵15$左右,而且听同学说比较一般。所以说要吃饭吃得香,还得跑出学校去找外面的店。

. 1point3acres

[暂时先写这么多,以后接着补充XD,有什么关于GU或者DC的问题,鄙人尽可能回答]

还有!Georgetown University欢迎新生朋友鸭!

评分

kenshin + 1 赞一个
goohy + 1 给你点个赞!
doriswyq + 1 给你点个赞!
freexiegd + 1 赞一个
mathfather + 2 给你点个赞!
wood6973 + 1 赞一个
dolorhunter + 1 赞一个
luceven + 2 给你点赞
yushuyang + 1 赞一个!
fmusk + 1 赞一个

上一篇:19Fall Rice University 转专业 MCS 入学一月体验 求加米
下一篇:MSIS@UNC
我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   89% (33)

10% (4)    👎
知乎对美校的认知偏差由来以久,本人neu的,知乎上被黑的更惨,来了以后才发现根本不是那么回事.....也 可能因为知乎人均mit吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (24)

7% (2)    👎
Hoya Saxa!

补充内容 (2019-9-24 01:21):. check 1point3acres for more.
居然被楼主加米了……我们Gtown校友还是稳,要内推请找我哈哈哈

我的人缘0
yloco88 2019-9-23 09:46:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (76)

6% (5)    👎
在dmv地区读书工作至今,这里是个很chill的地方,也非常的多元化。而且alington不知道为什么,总体而言生活起来还有那么一丝国内的感觉。

跟你上面提到的两个学校比,GU的地理位置完爆。NoVA地区尤其是Arlington在亚麻hq2的影响下,应该会吸引更多公司入驻。朋友你上对船了!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (24)

7% (2)    👎
Jinnn 发表于 2019/09/24 12:48:49
亚麻hq2怕是赶不上吧,刚参加完学校career fair,绝大部分岗位要clearance,剩下招国际生的大部分都是听过的公司,而且flag在dc目前也没有分部,实习工作最后还是得去加州纽约,vt ...
FB是有的……我还去onsite过……就在DC城里

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
亚麻hq2怕是赶不上吧,刚参加完学校career fair,绝大部分岗位要clearance,剩下招国际生的大部分都是听过的公司,而且flag在dc目前也没有分部,实习工作最后还是得去加州纽约,vt mscs在读体会

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (2)    👎
misha55 发表于 2019/09/24 07:35:24
GU CS隔壁数据项目路过
那也是一个很棒的项目啊! 同学你好鸭 哈哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (2)    👎
tsuka 发表于 2019/09/24 05:13:41
请问georgetown的CS MS是STEM吗
之前好像看过文章说到没有STEM
不知道这是不是真的
想申请卡在这点
是STEM 而且是不是STEM不是学校说了算的 我记得哪里有个表单 里面有所有属于STEM的专业 也就说是不是STEM专业本身就已经决定了 那篇文章是某乎的吧 我也看过 纯属误人子弟的中介烂文

评分

tsuka + 1 谢谢回覆 那文确实是在某乎看到的哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
很好的学校啊,谢谢楼主

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主厉害哦!我的梦想校 233

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同想问就业情况

我的人缘0
Avily129 2019-9-22 11:11:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
lz了解GWU MSCS的就业情况吗

我的人缘0
 楼主| 我是一条大咸鱼 2019-9-22 11:29:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
Avily129 发表于 2019-9-22 11:11
lz了解GWU MSCS的就业情况吗
-baidu 1point3acres
我是GU的哦 不是GWU 所以你可以问问GWU的同学? 暂时没有得到GWU同学的实习情况 抱歉

我的人缘0
拥抱广阔世界 2019-9-22 22:03:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
求问楼主的录取汇报在哪里呀...(已加米....)

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (2)    👎
拥抱广阔世界 发表于 2019/09/22 22:03:51
求问楼主的录取汇报在哪里呀...(已加米....)
哈喽 你好 录取汇报的话 可以点进主页-主题里面应该就有哦

我的人缘0
sichpo 2019-9-23 03:13:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
Welcome to DC!!!!!!!!!!!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
我是一条大咸鱼 发表于 2019/09/23 00:20:35
哈喽 你好 录取汇报的话 可以点进主页-主题里面应该就有哦
好的好的看到了~我觉得楼主申到GU真的是太强了,求问楼主除了三围还有啥其他软背景吗,,我也挺想去GU的...

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (2)    👎
拥抱广阔世界 发表于 2019/09/23 07:41:16
好的好的看到了~我觉得楼主申到GU真的是太强了,求问楼主除了三围还有啥其他软背景吗,,我也挺想去GU的...
2nd AD MS CS Syracuse  https://www.1point3acres.com/bbs/thread-479989-1-1.html

我这个帖子里有写道我的软背景 希望对你有用哦 我可能在同学之间算个特例有一定的运气成分在里面 同学里问了一圈gpa3.5 t105 g325是一般情况 软背景大家都不差 希望你可以来gu 加油加油

评分

拥抱广阔世界 + 1 给你点个赞!