一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: zhang3x7

[职场感言] 说实话我挺羡慕在美印度人的 - 观mitbbs有感

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0
fanghao 2019-9-25 00:22:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (219)

4% (11)    👎
看完我就感觉非常搞笑,怎么这种自卑自怜的心态还成一个loop了。

说实话我作为一个职场新兵吧,但是看到的都是同届的中国人蛮优秀和意气风发的,外向的也都能social的很好,各种活动各种爱好,内向的也能自己理好自己的一亩三分地。同一个training class的印度人也都喜欢找我们玩,常常提 “I would like to join... just have one request, you guys please dont speak Chinese.."

在这种情况下我一直觉得就是,如果口语不好/内向,就少跟他们玩,多自己玩,多赚钱多学习好了;如果口语好一点/外向/想锻炼这方面能力的,就试着多跟他们玩玩,交交朋友么。量力而行。

真的很不明白LZ说到的这种感觉是怎么形成的,如果是某一个论坛的锅,那就少去这个论坛了呗。感觉像是负能量发酵的地方

评分

princedeepwater + 1 给你点个赞!
松鼠山 + 2 给你点个赞!
litingkt + 1 给你点个赞!
sealiu + 1 赞一个
xxxholic0511 + 1 赞一个

回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (35)

36% (20)    👎
感觉上一辈移民的中国人错过了中国内地最高速的发展时间,那会儿就像路上没车,你随便开上去就能把路占住,现在路早堵了。他们可能资产都没同辈差不多水平在国内发展的多,这么一比肯定也就心态不平衡了。历史进程啊。

评分

nunuh89 + 1

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (190)

0% (0)    👎
我当然羡慕印度人 开会经常以that what I thought…开头 然后迅速把你做的东西抢过来讲一遍 不管对不对思路瞎说胡讲沾点边就行 还不时的指点你 你应该这样那样 然后开完会活还是你的 你不仅要把自己的活做完 还要carry他们 最后老板可能觉得他和我的功劳五五开...还以为idea是他们想的 我只是个实施者. 所以说法案一通过寸草不生绝对是真事儿 一点都不夸张 我的印度同事们真的可以用 狡兔三窟来形容 表弟堂姐叔叔伯父 澳大利亚加拿大澳洲全安了家 他们稳的一批当然自信了 最次的就黑在这儿 也不回印度 就是当这儿的服务员也比他们在本国写代码高 你说能不自信吗

我的人缘0
Willdio 2019-9-25 01:07:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (103)

1% (2)    👎
楼主说的太好了,中国人能一碗水端平就不错了,哎,中国人大家的概念都是公交车满了,别上人了,但事实是中国人不上车,三哥三姐有的是人,我们真的应该团结起来,一致对外!

我的人缘0
echogo 2019-9-25 01:26:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (60)

1% (1)   👎
全局: 👍   98% (128)

1% (2)    👎
讲个数据点,可能是个例外, 供讨论:
之前和身边的印度人聊天,有人和我讲他们(印度人)很羡慕中国人的互相帮助,团结有爱,当时甚是诧异,因为我的潜意识和楼主基本一致。当时也没有细问这个印度人的故事。
但我想说的是,我们身处于这个群体里,对自身的剖析也很彻底。但我们所看到的印度群体,可能并没有很透彻的了解,也许他们其中也有一些类似的情况。

评分

小柒愔 + 1 赞一个
princedeepwater + 1 确实
X88 + 2 给你点个赞!
AC4Fun + 1 给你点个赞!
lnq56789 + 1 给你点个赞!
axe4f5 + 1 赞一个
Florence0909 + 1 给你点个赞!
yidansheng + 1 赞一个
fanghao + 3 的确是这样的。大家都是看着贼吃肉没见贼挨.
小丸几 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
serviceshare 2019-9-25 01:33:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (116)

16% (23)    👎
路飞之父 发表于 2019-9-24 16:00
怎么可能拿出一百万啊。贷款买的啊。当时首付只有百分之二十就可以了,十多万工作几年肯定还是可以拿的出 ...

亲,04年上海月人均收入2000左右,两个人加一起一年就5w,2003年上海恩格尔系数37.2%. 只剩下3w啦。普通家庭怎么买100w的房?

评分

小丸几 + 1 赞理性分析

我的人缘0
xiongml81 2019-9-25 01:56:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (2)

75% (6)   👎
全局: 👍   67% (98)

32% (48)    👎
找个印度女当老婆呗你

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (591)

16% (115)    👎
买买提 华人 的气氛都极其诡异

我的人缘0
justinliu1205 2019-9-25 02:22:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (82)

1% (1)    👎
Warald 发表于 2019-9-24 12:35
mitbbs是我们那代人常去的地方。很可惜,衰败的只剩下一堆戾气了。

多看看新的一代。很多同学愿意分享, ...

很认同您的话。

有时候很感慨在美国很难找到国内的那种归宿感。上一代华人来美国,国内的发展状况还很差,或许很多人留下来都是费劲功夫,用尽各种方法。我个人非常敬佩前辈们的经历。然而,事情一码一码,我们国家本来就存在56个民族的多文化背景,再加上美国自由文化的冲击,留下来的人很容易疏远新来的华人。对此,我深感惋惜。我承认中西方文化和生活方式的差异,但为了让我们这一代还是下一代能够活的更好,我们一定要先建立自己的民族自豪感和团结起来。我们国家有5000多年的历史,很多优秀的传统美德和文化值得我们去弘扬和传承。被同胞穿小鞋,我经历过,气愤过,但我也受到很多中国人的帮助,滴水之恩,涌泉相报。我一辈子不长,但我一直告诉自己,到老了希望自己能一直记住那些帮助过自己的人,尤其是中国人。

举个例子,办公室的印度人一直吐槽中国,夸大印度,说印度的茶是全国最好的茶,因为英国人喝,英国进口最多的茶是从印度进口的,对中国的发展一直不以为然,认为印度迟早会超过中国。这样的人,忘记了当年印度被英国殖民,甘愿做二等公民,依附别国的文化来夸耀自己,或许他们觉得自己很了不起,但我认为这是耻辱。

再好比这个论坛,是很多人无私自发地分享宝贵经验出来,让我明白一句话,人除了利己,还要利他,我没法量化许多华人论坛给予给我的帮助,但我不奢望其他国家的人能给予我这么多帮助。团结和达成一致,是件非常难的事情,尤其我们有那么多的人口,但是在美才区区几百万人。我们国家过去41年经历了迅速地发展,但也包含了非理性繁荣,经济的腾飞让有些人忘记了我们自己的民族自豪感和文化价值。14亿人口,只有不到1亿的本科以上学历,相对于美国的将近50%的高受教育人口密度而言,我们还有很长路要走,但我对同胞深信不疑,不积跬步无以至千里,多团结一个人,多为未来一群华人后代造福!

评分

小柒愔 + 1 赞一个
ljj970324582664 + 1 赞一个
ZzMonsterr + 1 赞一个
jsoyee + 2 给你点个赞!
blessw + 1 赞一个
高擎 + 1 赞一个
小丸几 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (591)

16% (115)    👎
Warald 发表于 2019/09/24 12:35:44
mitbbs是我们那代人常去的地方。很可惜,衰败的只剩下一堆戾气了。

多看看新的一代。很多同学愿意分享,懂得为自己抗争,早些年opt延期评论、前不久华州人民反i-1000、现在的反s386,年轻...
确实 这次反对这个法案的也有很多年龄非常大的华人 之前由于机缘巧合进了我原来所在州的两个老公司的华人群 里面的华人也大多数年龄很大 (也拿到身份很多年) 但是他们在反s386上一点也不含糊 而且也特别喜欢到社区宣传 (我们原来州的华人大概在2w人左右吧)